Фотопортрет: Образ и постановка,схемы света,фишки в обработке и работе с моделями, особенности съемки на улице и в студии. -- Свои и чужие примеры -- Portrait -- Light schemes and etc. Examples.

Всего 20456 сообщ. | Показаны 15641 - 15660
Re[Yuriy_]:
Цитата:
от: Yuriy_
В нижней "информативность" передаётся рукой парня :)

Не передается, она отделена, особенно учитывая обрезанное плечо девушки. Можно было попросить сверху на плечо положить. И вообще непонятно, зачем так зажаты фигуры справа и слева, и столько оставлено снизу и сверху. Насчет композиции, серьёзно, пусть лучше будет замкнутая сверху, чем ещё одна рука, с которой взгляд по направляющей линии переходит на ширинку. Это осознанный эффект?
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Все, что я тут показываю - портрет, даже ежу понятно

Ежу понятно, но не любителям фотодела :)
Re[mdmitriy]:
Так вот пояснил же для самых непонятливых и ленивых.
Re[mdmitriy]:

IMG_1113_1200 by -OlAf-, on Flickr
Re[RaZOOMNick]:
Цитата:

от:RaZOOMNick
Не передается, она отделена, особенно учитывая обрезанное плечо девушки. Можно было попросить сверху на плечо положить. И вообще непонятно, зачем так зажаты фигуры справа и слева, и столько оставлено снизу и сверху. Насчет композиции, серьёзно, пусть лучше будет замкнутая сверху, чем ещё одна рука, с которой взгляд по направляющей линии переходит на ширинку. Это осознанный эффект?

Подробнее

Обрезал, действительно так лучше ;)

Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Ща покажу, в качестве ликбеза, легко понять, где и что

Не...палец и не...палка - это не то, что можно подумать, а супружеская пара из Непала.
Re[Yuriy_]:
Цитата:

от:Yuriy_
Обрезал, действительно так лучше ;)

Подробнее

А вы спорили!!! Блиин
Re[OlAf]:
Цитата:

от:OlAf

IMG_1113_1200 by -OlAf-, on Flickr

Подробнее

Хорошо технически выполнено фото, но не совсем понятно кадрирование.
Однако что же всё таки у человека справа от лица. А, это же костыли :o
Может надо было попросить старичка опустить их пониже...
Re[RaZOOMNick]:
Цитата:
от: RaZOOMNick
А вы спорили!!! Блиин

Есть у меня некоторая зацикличность "по рукам" :)
Re[mdmitriy]:

OLAF2889_1200 by -OlAf-, on Flickr
Re[Yuriy_]:
Жанр "портрет" на самом деле широк и разнообразен, и очень далеко отстоят друг от друга постановочный студийный и живой жанровый портрет. Зачем их противопоставлять, если они просто разные?
Re[RaZOOMNick]:
Цитата:
от: RaZOOMNick
Жанр "портрет" на самом деле широк и разнообразен, и очень далеко отстоят друг от друга постановочный студийный и живой жанровый портрет. Зачем их противопоставлять, если они просто разные?

Но надо всё же чувствовать тонкую грань между репортажем и портретом...
По Вашему это тоже портрет? По мне так репортаж...

Re[mdmitriy]:
Что за манера не читать главное, там же ясно написано - Участь каждого теоретеГа :!:
Re[mdmitriy]:

OLAF3122_1200 by -OlAf-, on Flickr
Re[OlAf]:
Цитата:

OLAF3122_1200 by -OlAf-, on Flickr

Подробнее

Неудачный кадр. Справа часть кадра композиционно отсекается вертикальной широкой стойкой с болтовым соединение посередине. В голову женщины упирается чёрный прямоугольник. Скадрировать бы и надпись "OlAf" переместить в левый угол на нити
Re[mdmitriy]:
Re[OlAf]:
Цитата:

OLAF2889_1200 by -OlAf-, on Flickr

Подробнее

Этот снимок монаха мне нравится, хотя немного недоэкпонирован и чуть повернуть голову налево надо бы... Видно кусочек левой брови, а портрет вроде как в профиль. И я бы потеснее скадрировал. Ну и опять эти вертикальные линии, делящие кадр..:)
Re[RaZOOMNick]:
Цитата:

от:RaZOOMNick

Подробнее

Это портрет или репортаж? По мне так репортажная фотка чистой воды :D
Re[П Олег]:
Цитата:
от: П Олег
...Мне всегда было жалко завистливых людей,
пожалейте и Вы их!

Так они же ещё критики-теоретеги, их тоже пожалеть? Пусть повизгивают слегка :D
Re[mdmitriy]:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.