Фотопортрет: Образ и постановка,схемы света,фишки в обработке и работе с моделями, особенности съемки на улице и в студии. -- Свои и чужие примеры -- Portrait -- Light schemes and etc. Examples.

Всего 20456 сообщ. | Показаны 15561 - 15580
Re[Vasil_M]:
Цитата:
от: Vasil_M
..им путем не пойдешь, результат зависит от опыта, вкуса и чувства меры.

Сегласен, но против. Никакой фотошоп не скопирует оптику.
Re[mdmitriy]:

Меня щас тролит дома ворона. Прыгает под стулом, как реагирую - улетает в конец комнаты. Поэтому вороний снимок, давнишний.
Re[Fridrikh Z.]:
Цитата:
от: Fridrikh Z.
[/img]

Меня щас тролит дома ворона. Прыгает под стулом, как реагирую - улетает в конец комнаты. Поэтому вороний снимок, давнишний.

Нравится) А знак высокого напряжения специально ? ))
Re[Fridrikh Z.]:
Цитата:
to Соколов

Мультик про Простоквашино. Сколько надо было бегать за зайцем чтоб снять и фото вручить.

ЗЫ. Фото на паспорт пойдет.

Надо было в pin up стиле сделать снимок официального сотрудника ЗАГСа во время регистрации?
МозК включаем!
Re[Fridrikh Z.]:
Цитата:
Сегласен, но против. Никакой фотошоп не скопирует оптику.

А где углядели фотошоп? Я только дерево подразмыл, портрет на 100 % оптический софт-эффект юпитер 9 на границе зоны нерезкости.

Ваши работы комментировать не могу, пока ни одна не впечатлила.

И, кстати, я на пленку снимал, аж в 1996 году, зенит, экспонометр, все дела, но потом как-то забросил это дело...
Re[Vasil_M]:
Цитата:
от: Vasil_M
Нравится) А знак высокого напряжения специально ? ))

У меня сын получил 1-й взрослый разряд по боевому самбо. На защите пришлось выступить в категории на 10 кг больше (лидер др. клуба был тяжелее). Выиграл. Сказал мне спасибо за обучение тактике боя (я восточными занимался, давно). Пришел домой сам, без единого синяка. Завалил всех, тренер и други по клубу сами были в шоке - за что медаль получил, и разряд. При этом не может подтянуться на турнике более 2 раз - на 3 сил не хватает, и это в 14 лет. Вот такие мы разные.

Но думать, бороться, иметь крепкий дух - наше дело. Хоть в фото, хоть в бою.

А напряжение - пофиг, добавим, в ответ пнём.
Re[RaZOOMNick]:
Цитата:

от:RaZOOMNick
100 % оптический софт-эффект юпитер 9 на границе зоны нерезкости.

Ваши работы комментировать не могу, пока ни одна не впечатлила.

И, кстати, я на пленку снимал, аж в 1996 году, зенит, экспонометр, все дела, но потом как-то забросил это дело...

Подробнее

Извините, если не прав. Юпитер 9 прекратил использовать в 90-ые годы, тем более эти юпитеры разные от серии к серии - ктото резче, ктото мягче, ктото как вазелином намазанные.

На пленку я снимал с 1977, папа проявлял, осмысленно с 1985 - 15 лет исполнилось - помню).

С 1988 работал только Никон Ф3, слайд. По работе. Несколько лет. Летал проявлять в Мск в лабораторию МНТК Микрохирургии глаза Федорова. Ту154 - был спальным креслом уже. Процентов 80% снимков - хроника хирургии. Глазной и пластической. Так что я по опыту наработанному тоже не художник.

Если вас не впечатляют мои фото, рад. Как я говорил ранее больше людей Киркорова слушают, а не скажем Меркьюри. То бишь быть в меньшинстве даже радует.
Re[RaZOOMNick]:
Цитата:

от:RaZOOMNick
Милый боженька! Спаси тему от грубости и национализма...

Пример софт-эффекта в портрете.

X-M1+Юпитер9 МС

Подробнее

сори что вернулся к кадру.

это пример удачного или неудачного софт-эффекта в портрете?

Сами как считете, только честно

Да и сам снимок, с точки зрения композиции... Как строили?
Re[Fridrikh Z.]:
Нет, я всё больше джаз и инструментальную слушаю...
То, что вы сейчас выкладываете, очевидно, снято давно.
Re[Fridrikh Z.]:
Цитата:
сори что вернулся к кадру.

это пример удачного или неудачного софт-эффекта в портрете?

Сами как считете, только честно

Да и сам снимок, с точки зрения композиции... Как строили?

Знаете, чисто по наитию сработала ассоциация - Тициан. Кающаяся Мария Магдалина.
Эффект мне показался тут, для этой девушки, уместен. Иначе бы кадр пошёл в корзину как промах по фокусу.

Снято на бегу, без выстраивания модели, ЗП и ПП, репортажно.
Re[RaZOOMNick]:
Цитата:
от: RaZOOMNick
Нет, я всё больше джаз и инструментальную слушаю...
То, что вы сейчас выкладываете, очевидно, снято давно.

Рад слышать, я маньяк по джазу. конечно короли Элла Фитцжаральд и особо ее неповторимое Airmail Special, Армстронг с его неповторимищем голосом! Это пластинки на которых меня воспитали мама и папа. Кузнецов...

https://www.youtube.com/watch?v=M_ydwT-EvR0 вот нашел

да... Его версия Каравана просто не имеет равных аналогов, даже Ричи Блекмор с его сольными потугами на джазовые композициями - рядом не стоял. А Нина Симона... А...

Выкладываю и свежее и старое. Со свежим просто - а со старым нет. Я старого боюсь. Другой я сейчас, и мыслю по другому.
Re[RaZOOMNick]:
Цитата:
Знаете, чисто по наитию сработала ассоциация - Тициан. Кающаяся Мария Магдалина.

ну пока вы достигли библейских истин - получилось пересвеченое дерево и некрасивый светотеновой рисунок (портрета).

Извините за прямоту.
Re[Fridrikh Z.]:
Цитата:
ну пока вы достигли библейских истин - получилось пересвеченое дерево и некрасивый светотеновой рисунок (портрета).

Извините за прямоту.

Это не прямота, а попытка сыронизировать. Вы про композицию спросили, я про композицию ответил.
https://www.google.ru/search?ie=UTF-8&client=ms-android-samsung&source=android-browser&q=%D1%82%D0%B8%D1%86%D0%B8%D0%B0%D0%BD+%D0%BA%D0%B0%D1%8E%D1%89%D0%B0%D1%8F%D1%81%D1%8F+%D0%BC%D0%B0%D1%80%D0%B8%D1%8F+%D0%BC%D0%B0%D0%B3%D0%B4%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B0&gfe_rd=cr&ei=QpJlWOnVMaeBygXJ9IvgAw#gfe_rd=cr&imgrc=FwojD8B0uf1MjM%3A
Светотеневой рисунок для женского портрета, по мне, хороший, ровный.

В общем, пора спать. Вот вам колыбельная в исполнении одной из моих бывших студенток с подругой.
[object width="560" height="315"][param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/xwXgmJIOoVg&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3"][/param][param name="wmode" value="opaque"][/param][embed AllowScriptAccess="never" src="http://www.youtube.com/v/xwXgmJIOoVg&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3" type="application/x-shockwave-flash" wmode="opaque" width="560" height="315"][/embed][/object]
Re[RaZOOMNick]:
Цитата:
Это не прямота, а попытка сыронизировать. Вы про композицию спросили, я про композицию ответил.

Да нету там ни композиции, ни света, одни ошибки. Снимок живет чуток за счет костюма. А так... - сами видите что.
Re[mdmitriy]:

OLAF0508 by -OlAf-, on Flickr
Re[Fridrikh Z.]:
Цитата:
Да нету там ни композиции, ни света, одни ошибки. Снимок живет чуток за счет костюма. А так... - сами видите что.

На нет и суда нет.
А у вашей вороны горизонт завален, надпись торчит из головы и снимок живёт чуток за счет зерна и необычности модели. Снимки дяди Юры тоже захламлены и по ракурсам неудачны. Про светотень и композицию после таких кадров лучше помолчать.
Re[mdmitriy]:
О воронах и их хозяевах...

Re[OlAf]:
На заднем плане не красиво: голова человека в очках и голова женщины. Дуги спинок стульев тоже не предают эстетизма кадру. Без обид, это же форум!
Re[Yuriy_]:
При всем уважении, прошу удалить. Я не просил и не давал согласия на изменение моего снимка. Тренироваться нужно на доступных исходниках в профильной темеhttps://foto.ru/forums/general/cifrovaya-obrabotka-izobrazhenij/642927
Re[mdmitriy]:

OLAF0381 by -OlAf-, on Flickr
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.