Фотопортрет: Образ и постановка,схемы света,фишки в обработке и работе с моделями, особенности съемки на улице и в студии. -- Свои и чужие примеры -- Portrait -- Light schemes and etc. Examples.

Всего 20456 сообщ. | Показаны 621 - 640
Re[snowrain]:
Цитата:
от: snowrain
рискну положить с 18-55 ис

Ммм. А это что вообще такое? В хорошем смысле?
:)
Re[Waleriy]:
Цитата:
от: Waleriy
Ммм. А это что вообще такое? В хорошем смысле?
:)

Вроде портреты кукол... ;)
Re[mdmitriy]:
Цитата:
от: mdmitriy
Зря Вы так категорично про Самьянг. Сэмплы с него неплохи. Конструктивно он тоже не хуже Сигмы. Добавил ссылку на его тестирование на пятаке, отпощщеную Тигрой Гиорл - там все ок также.

для меня достаточно того что он мануальный.
я потратил почти 1000 у.е. на объектив только потому что он автофокусный.
работа с мануальной оптикой, особенно на кропе - отвлекает на себя слишком много сил фотографа. забирает на себя ту самую концентрацию, которую нужно тратить на постановку кадра, слежением за моделью, фоном и прочими составляющими хорошего кадра.
Re[Камушкин]:
Цитата:

от:Камушкин
для меня достаточно того что он мануальный.
я потратил почти 1000 у.е. на объектив только потому что он автофокусный.
работа с мануальной оптикой, особенно на кропе - отвлекает на себя слишком много сил фотографа. забирает на себя ту самую концентрацию, которую нужно тратить на постановку кадра, слежением за моделью, фоном и прочими составляющими хорошего кадра.

Подробнее

Вот что Вы имели в виду. Да, тогда понятно.
Re[mdmitriy]:
Больше года снимаю только на Canon EF 85 f/1.2L II. В основном людей. В основном моделей. Сайт только начал загружать, фотографий будет много.

Кому интересно http://shevelyov.fishup.ru/
Re[Sergey Shevelev]:
Цитата:
от: Sergey Shevelev
Больше года снимаю только на Canon EF 85 f/1.2L II. В основном людей. В основном моделей. Сайт только начал загружать, фотографий будет много.

Кому интересно http://shevelyov.fishup.ru/

Добавил Вас в список "кураторов" объектива, ссылку на хостинг дал.
Спасибо.
Re[mdmitriy]:
Внес еще несколько современников. Самым ярким из "плеяды" фотографов сегодня стала Юлия Иво.
Re[Камушкин]:
Цитата:
от: Камушкин
http://ghost-stone.livejournal.com/
все что есть из того чем не стыдно поделится :)

Добавил несколько разрозненных снимков в "шапку".
Re[mdmitriy]:
Господа, неужели ни у кого Лантара 180 ?
Re[mdmitriy]:
Да и Самьянга 85го никто не показал. Все его избегают что ли ?
Re[mdmitriy]:
Цитата:
от: mdmitriy
Да и Самьянга 85го никто не показал. Все его избегают что ли ?

а какую вы для него нишу покупателей видите?
отваливать не маленькие деньги чтобы прикрутить его на младшие тушки с плохинькими видоискателями - мало желающих найдется.
а цена на ФФ пока что такая, что тот кто позволил себе его купить - может купить и 85 1.4 автофокусный.
и никаких реальных преимуществ у мануального посравнению с ним не будет.
так что очень узкая ниша - фото..тестеров. которые скупают тушки и объективы, делают тесты на батарейках и кладут технику на полочку
Re[Камушкин]:
Цитата:

а какую вы для него нишу покупателей видите?
отваливать не маленькие деньги чтобы прикрутить его на младшие тушки с плохинькими видоискателями - мало желающих найдется.
а цена на ФФ пока что такая, что тот кто позволил себе его купить - может купить и 85 1.4 автофокусный.
и никаких реальных преимуществ у мануального посравнению с ним не будет.
так что очень узкая ниша - фото..тестеров. которые скупают тушки и объективы, делают тесты на батарейках и кладут технику на полочку

Подробнее

Да нооо... Г40 же покупают за не меньшие деньги, а удобств у него ешшо меньше. :D :D :D . А так конечно согласен - для интенсивной работы Самьянг не пригоден. У него как и у Г40, впрочем как и у других мануальников узкая ниша - сидеть на тушках у любителей, изредка снимающих статические портреты. Хотя для Самьянга из-зе его мегаровности можно найти более широкую нишу - пейзажи
А стоимость у него относительно не высока 250 евро без доставки(я смотрел на ФФ пентюх), ну еще евро 30 на доставку итого 280евро. Вполне приемлемо... Лично я взял Лантар 90й, мне 1.4 не нужно, а 90мм удобнее, лучше б даже 125, но пока увы и ах... . А тому кто гонится за 1.5 от Г40 уж лучше смотреть на 1.4 от Самьянг имхо.
Re[mdmitriy]:
Г40 отдельная песня. там такая промоакция была, что юзвери были убеждены что купив его начнут ваять шедевры.
и так была особенность - падение резкости в сочетании с завихрением.
а у самьянга этого тупо резкость по краям отсутствует.
и интересной специфичной картинки не получится, и снимать нормально можно только с диафрагмы f4.
сомнительное удовольствие за 300 евро :)
Re[Камушкин]:
Цитата:

Г40 отдельная песня. там такая промоакция была, что юзвери были убеждены что купив его начнут ваять шедевры.
и так была особенность - падение резкости в сочетании с завихрением.
а у самьянга этого тупо резкость по краям отсутствует.
и интересной специфичной картинки не получится, и снимать нормально можно только с диафрагмы f4.
сомнительное удовольствие за 300 евро :)

Подробнее

Уговорили. :D Не будем покупать ни тот ни тот. Я вообще за связку 50+105(100) или 50+120-125. Что в пейзаже, что в портрете.

Но если кого-то сооблазнит именно ручнофокусный 85/1.4 то берите Самьянг смело и не забудьте выложить здесь примеры, скажем Вам спасибо...
Re[mdmitriy]:
Добавил в шапку Марко Гроба и так, разрозненных немного.

Товарищи, ждем Ваших фотографий. Рано еще отдыхать! Далеко до летних каникул! :P :D :fotik:
Re[mdmitriy]:
Запарился добавлять работы Jake Shivery, но, надеюсь они стоят того. Это что-то выбивающееся из последовательности. Какой-то высокой художественности нет, но и гламуром не назовешь. Бытовуха, да, порой смахивает, но и бытовухой язык не повернется назвать. В общем или шикарная семейная съемка или же стеб профи... Кто разгадает ?
Re[mdmitriy]:
Цитата:

от:mdmitriy
Уговорили. :D Не будем покупать ни тот ни тот. Я вообще за связку 50+105(100) или 50+120-125. Что в пейзаже, что в портрете.

Но если кого-то сооблазнит именно ручнофокусный 85/1.4 то берите Самьянг смело и не забудьте выложить здесь примеры, скажем Вам спасибо...

Подробнее

Что-то я смотрю у меня с покупкой 105 в ходу он и 50, а 85 отдыхает почти без надобности. Теперь цель 135 2.0. :D

Посмотрев, что нашел о нем, пришел к выводу, что cамьянг не слишком разумная покупка, лучше родной 85 1,8.

http://www.photozone.de/canon_eos_ff/483-samyang_85_14_5d

Re[foto-boss]:
Цитата:
от: foto-boss
Что-то я смотрю у меня с покупкой 105 в ходу он и 50, а 85 отдыхает почти без надобности. Теперь цель 135 2.0. :D

Все мы проходим по этому пути. Я 85 только пару дней в руках подержал и отдал. Вот так 105 и 50 прижились. :D . 85-е ни туда ни сюда, вроде должны быть универсалами, заменителями 50ка и 100-105ки, но не выходит у них - лицевые 105м сподручнее, в пейзажах тоже более удобно. Ну а 50, это 50 - это и резкость и оооочень большое разнообразие как схем так и образчиков в пределах схемы и низкие цены. Вот в итоге 85е оказываются неоправданно дорогими, так как востребованы на кроп и даже дороже 50+105 вместе взятых. В общем ф топпку на ФФ его ИМХО. Вы побольше с Сигмы выкладывайте - объектив имеет все шансы стать народным демократичным универсалом.

Да, 85/1.8 лучше, но слишком многие еще гонятся за 1.5 от Г40, но тогда уж лучше 1.4 от Самьянг :D :D :D . Правда уже вон стали появляться темы о переосмыслении светосилы о 1.2 к 2.8. Тигра вот тоже сдался. Многие наигрались. Еще пару месяцев назад меня за это чуть не загрызли, а теперь свободно...

Вам, кстати, раз на Сигму подсели и ровность ее пришлась по душе может обзавестись связкой 50-105-150АПО ?
Re[mdmitriy]:
Посоветуйте где глянуть работы хорошие мужского портрета на природе. Ростовые среди березок и в таком духе... И вообще не студийные мужские портреты ростовые, поясные.
Надо вдохновение почерпнуть перед сессией мужика солидного. Вот и с сигмы будут нормальные примерчики, надеюсь. :D
Re[foto-boss]:
мужчина в березках? :) даже звучит как то странно.. :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта