от: snowrain
рискну положить с 18-55 ис
Ммм. А это что вообще такое? В хорошем смысле?
:)
от: snowrain
рискну положить с 18-55 ис
от: Waleriy
Ммм. А это что вообще такое? В хорошем смысле?
:)
от: mdmitriy
Зря Вы так категорично про Самьянг. Сэмплы с него неплохи. Конструктивно он тоже не хуже Сигмы. Добавил ссылку на его тестирование на пятаке, отпощщеную Тигрой Гиорл - там все ок также.
от:Камушкин
для меня достаточно того что он мануальный.
я потратил почти 1000 у.е. на объектив только потому что он автофокусный.
работа с мануальной оптикой, особенно на кропе - отвлекает на себя слишком много сил фотографа. забирает на себя ту самую концентрацию, которую нужно тратить на постановку кадра, слежением за моделью, фоном и прочими составляющими хорошего кадра.Подробнее
от: Sergey Shevelev
Больше года снимаю только на Canon EF 85 f/1.2L II. В основном людей. В основном моделей. Сайт только начал загружать, фотографий будет много.![]()
Кому интересно http://shevelyov.fishup.ru/
от: Камушкин
http://ghost-stone.livejournal.com/
все что есть из того чем не стыдно поделится :)
от: mdmitriy
Да и Самьянга 85го никто не показал. Все его избегают что ли ?
а какую вы для него нишу покупателей видите?
отваливать не маленькие деньги чтобы прикрутить его на младшие тушки с плохинькими видоискателями - мало желающих найдется.
а цена на ФФ пока что такая, что тот кто позволил себе его купить - может купить и 85 1.4 автофокусный.
и никаких реальных преимуществ у мануального посравнению с ним не будет.
так что очень узкая ниша - фото..тестеров. которые скупают тушки и объективы, делают тесты на батарейках и кладут технику на полочкуПодробнее
Г40 отдельная песня. там такая промоакция была, что юзвери были убеждены что купив его начнут ваять шедевры.
и так была особенность - падение резкости в сочетании с завихрением.
а у самьянга этого тупо резкость по краям отсутствует.
и интересной специфичной картинки не получится, и снимать нормально можно только с диафрагмы f4.
сомнительное удовольствие за 300 евро :)Подробнее
от:mdmitriy
Уговорили. :D Не будем покупать ни тот ни тот. Я вообще за связку 50+105(100) или 50+120-125. Что в пейзаже, что в портрете.
Но если кого-то сооблазнит именно ручнофокусный 85/1.4 то берите Самьянг смело и не забудьте выложить здесь примеры, скажем Вам спасибо...Подробнее
от: foto-boss
Что-то я смотрю у меня с покупкой 105 в ходу он и 50, а 85 отдыхает почти без надобности. Теперь цель 135 2.0. :D