Фотопортрет: Образ и постановка,схемы света,фишки в обработке и работе с моделями, особенности съемки на улице и в студии. -- Свои и чужие примеры -- Portrait -- Light schemes and etc. Examples.
Всего 20456 сообщ.
|
Показаны 5841 - 5860
Re[Ёхан]:
Это пример как не надо делать? Губы болезненно-желтые , а что с кожей стало?
Re[mdmitriy]:
Мучает меня уже неделю вопрос о тех. моменте при съемки портрета без вспышки.
Модель сидит у окна, с противоположной стороны отражатель. Дневной свет, на улице пасмурно.
При этом освещении при диафрагме 5.6 выдержка примерно 1/25 1/30. ИСО 400. Выше исо подънимать не хотелось бы.
Проблема в том что присутствует микро смаз при фокусных 70-105. Съемка идет со штатива, с пердпонятием зеркала и таймером.
Смаз насколько я понимаю происходит из-за того что человек не сидит обсолютно неподвижно он дышит итд . Понятно что если увеличить выдержку до 1/100 проблема исчезнет, но пока нет солнечных дней проверить не могу.
Однако я просматривая портреты, достаточно часто видел резкие и без смаза фотографии при естественном освещении вплоть до выдержки 1/8.
Как избавиться от смаза на длинных выдержках?
:?:
Модель сидит у окна, с противоположной стороны отражатель. Дневной свет, на улице пасмурно.
При этом освещении при диафрагме 5.6 выдержка примерно 1/25 1/30. ИСО 400. Выше исо подънимать не хотелось бы.
Проблема в том что присутствует микро смаз при фокусных 70-105. Съемка идет со штатива, с пердпонятием зеркала и таймером.
Смаз насколько я понимаю происходит из-за того что человек не сидит обсолютно неподвижно он дышит итд . Понятно что если увеличить выдержку до 1/100 проблема исчезнет, но пока нет солнечных дней проверить не могу.
Однако я просматривая портреты, достаточно часто видел резкие и без смаза фотографии при естественном освещении вплоть до выдержки 1/8.
:?:
---
Вот как надо в студии снимать )))) Айфоном ))
http://www.youtube.com/watch?v=TOoGjtSy7xY
http://www.youtube.com/watch?v=TOoGjtSy7xY
Re[repin777]:
от:repin777
Мучает меня уже неделю вопрос о тех. моменте при съемки портрета без вспышки.
:?:Подробнее
тренировка ... в первую очередь рук, потом дыхания (своего), во вторую очередь умение ловить моменты остановки движения снимаемого (коряво сказал, но как лучше не знаю), чем тяжелее камера тем лучше.
Все ИМХО.
ЗЫ А диафрагму открыть никак?
ЗЗЫ Случаем стабилизатор на объективе не включен?
Re[Грашин Алексей]:
Камера на штативе, таймер и пред поднятие зеркала. Смаз на камере исключен, так как пробовал снимать и на 1/3 статичесие объекты при тех же условиях - все норм. А как портрет так...
Диафрагму некуда, на 5.6 около 6 см грип.
Диафрагму некуда, на 5.6 около 6 см грип.
Re[repin777]:
А вы попробуйте забить на ГРИП и открыть таки диафрагму ;)
Может не все так страшно будет?
Ну и отойти можно чуть дальше ГРИП увеличится ...
Может не все так страшно будет?
Ну и отойти можно чуть дальше ГРИП увеличится ...
Re[repin777]:
от:repin777
...
Смаз насколько я понимаю происходит из-за того что человек не сидит обсолютно неподвижно он дышит итд...Подробнее
Какая связь между фокусными и шевелением модели?
Re[foto-boss]:
Смаз от движения таки зависит от угла зрения объектива, удаленности объекта и его угловой скорости
Но не в этом случае. ;)
Но не в этом случае. ;)
Re[Ёхан]:
от: Ёхан
и кадрировать надо как-то иначе, чтоб не оставалось половины кадра пустого белого пространства.
Простите мне мой эксперимент с джипегом.
http://i062.radikal.ru/1101/cd/d2e08d559745.jpg
Имхо, тут еще надо "пластикой" поработать - носик чрезмерно выделился.
Re[Грашин Алексей]:
Почему не в этом случае. Как раз этот случай.
На 1/25 и ФР 50 смаза нет, ну по крайней мере не заметно.
---------------
ПС
Хотя вру действительно не должно быть связи, вы правы Хм...
Тогда другой вопрос при какой максимальной выдержке можно сфотографировать человека, так чтобы шевеление модели не было заметно?
На 1/25 и ФР 50 смаза нет, ну по крайней мере не заметно.
---------------
ПС
Хотя вру действительно не должно быть связи, вы правы Хм...
Тогда другой вопрос при какой максимальной выдержке можно сфотографировать человека, так чтобы шевеление модели не было заметно?
Re[repin777]:
А вы замерейте сколько у вас занимает вдох-выдох в спокойном состоянии ;)
У меня иногда получаются резкие снимки людей с рук и при 1/8 но это скорее везение чем правило.
Хотя я позирующих людей практически не снимаю, и много лет специально тренируюсь снимать двигающихся людей, мне кажется, что в вашем случае 1/100 при ЭФР 50 даст почти гарантированный результат.
Слишком много переменных на самом деле участвуют ...
У меня иногда получаются резкие снимки людей с рук и при 1/8 но это скорее везение чем правило.
Хотя я позирующих людей практически не снимаю, и много лет специально тренируюсь снимать двигающихся людей, мне кажется, что в вашем случае 1/100 при ЭФР 50 даст почти гарантированный результат.
Слишком много переменных на самом деле участвуют ...
Re[repin777]:
от: repin777
тут еще многое зависит от позы модели
мне например удавалось снимать резкие кадры с выдержкой 2 секунды,правда модель "поддерживала" голову руками.
Re[dimonpit]:
Но по любому наверное ниже чем 1/60 уже начинается лотерея, которая зависит от параметра Luck фотографа. Если данный скилл прокачан то хорошо. ;)
Re[Грашин Алексей]:
от: Грашин Алексей
Но по любому наверное ниже чем 1/60 уже начинается лотерея, которая зависит от параметра Luck фотографа. Если данный скилл прокачан то хорошо. ;)
ну человек задал вопрос "выдержка-модель"
а вы,если я правильно вас понял,имеете в виду "выдержка-фотограф"
правда вот последнее ваше предложение я не понял
Re[mdmitriy]:
попробывал скорректировать

Re[schum]:
от: schum
5D&35L
Девушка прихорашивается))))
Такой шикарной девушке очень бы не помешал хороший свет. Не пробовали, если пробовали - делитесь, не жадничайте ?!
Re[mdmitriy]:
Sony A850 + Sony 135/1.8 F1.8

Sony NEX-3 + Sony 85/2.8 F2.8

Sony NEX-3 + Sony 85/2.8 F2.8