Фотопортрет: Образ и постановка,схемы света,фишки в обработке и работе с моделями, особенности съемки на улице и в студии. -- Свои и чужие примеры -- Portrait -- Light schemes and etc. Examples.

Всего 20456 сообщ. | Показаны 5381 - 5400
Re[nrg-A]:
Цитата:

от:nrg-A
Спасибо.
Подпись и рамка добавляются с помощью плагина LRMogrify2 для Lightroom.
http://www.photographers-toolbox.com/products/lrmogrify2.php

FAQ по плагину:
http://www.youtube.com/watch?v=z13tqrFp2Oo&feature=player_embedded#!

Удачи)

Подробнее

Как всё заморочено, да и с лайтрумом как-то не сложилось, простой фотошоп больше по душе. Но всё-равно спасибо, может кому-нить тоже пригодится. ;)
Re[Justin]:
Цитата:
от: Justin
Как всё заморочено, да и с лайтрумом как-то не сложилось, простой фотошоп больше по душе. Но всё-равно спасибо, может кому-нить тоже пригодится. ;)

можно создать кисть в фотошопе с надписью. размер регулировать как размер самой кисти. на одном из здешних форумов кто-то подробный урок описывал. я попробовал , оказалось очень удобно. сейчас к сожалению не вспомню как делал.
Re[terza]:
Цитата:

от:terza
можно создать кисть в фотошопе с надписью. размер регулировать как размер самой кисти. на одном из здешних форумов кто-то подробный урок описывал. я попробовал , оказалось очень удобно. сейчас к сожалению не вспомню как делал.

Подробнее

О спасибо за мысль, вот нашёл http://www.photoshop-master.ru/articles.php?rub=19&id=40

и уже сделал, но пока сыровато как-то, но всё-равно уже не плохо.

Вобщем всё просто. Создаем любой небольшой файл где-то 400х100 пикс. Пишем свой ник, выбрав любой понравившийся шрифт. Далее заходим во вкладку Редактирование-Определить кисть. Вуаля кисть-подпись готова.

Штампуем подпись где хотим.

Получилось типа такого.

А если к тесту подписи применить стиль и рисовать в цвете, ваще красота получается. Более того, даже можно сделать кисть из своей фотографии, тоже прикольно.
Вобщем ещё раз спасибо за идею!
Re[Justin]:
Цитата:

от:Justin
О спасибо за мысль, вот нашёл http://www.photoshop-master.ru/articles.php?rub=19&id=40

Вобщем всё просто. Создаем любой небольшой файл где-то 400х100 пикс. Пишем свой ник, выбрав любой понравившийся шрифт. Далее заходим во вкладку Редактирование-Определить кисть. Вуаля кисть-подпись готова.
Штампуем подпись где хотим.
А если к тесту подписи применить стиль и рисовать в цвете, ваще красота получается. Более того, даже можно сделать кисть из своей фотографии, тоже прикольно.

Подробнее

Спасибо Вам за ссылку!
Re[Цых]:
Цитата:
от: Цых

Толян 14
Вы найдите и посмотрите ДВД Наталии Таффарель, убедитесь что я не вру )

Спасибо за нужное направление, но есть одно но и на мой взгляд большое. Модели, кои там представлены, нуждаются в минимальной обработке и как следствие особой сложности данное действие не представляет. Так же и ваш пример с кропом. А если исходный материал будет посложнее? Менее юн, менее замэйкапен и тд? Возможно ли добиться такого же результата?

ЗЫ: Всех с Новым Годом и наступающим Рождеством!
Re[Толян 14]:
При желании можно. Но только надо помнить, что всё хорошо в меру. ;)
Re[Justin]:
Зачем вообще все эти подписи? Они только портят снимки.
Если так хочется привязки к фотографии, то запишите информацию в exif.
Но всякие надписи, ИМХО, никогда фотографию не украшали.
Re[BeS]:
Ну, не такие большие, конечно же. Но маленькая, в уголочке там где-то, почему бы и нет!?
Re[mdmitriy]:
Олаф, в Германию не собираетесь?
(сорри, оффтоп)
Re[Fotoprof]:
Цитата:
от: Fotoprof
Олаф, в Германию не собираетесь?
(сорри, оффтоп)

Не, я сейчас в Сиднее. Австралийский дед мороз принес макроцейс 50/2. Осваиваю...
Re[mdmitriy]:
во,даж худ.совет заценил название фоты в стиле "Александ 1-ый"

Re[dimonpit]:
Не вижу портрета что-то Правда экран сейчас маленький - сижу на айпаде
Re[mdmitriy]:
Sony A850, 85/2.8

Re[mdmitriy]:
А куда все картинки пропали? Вижу одни ссылки.
Re[Justin]:
Цитата:
от: Justin
А куда все картинки пропали? Вижу одни ссылки.

Видимо Вас фото.ру перевёл на тариф "Эконом". Ваш трафик экономит :D
Re[mdmitriy]:
D90 + 18-105

Re[Alexander-1]:
Цитата:

от:Alexander-1
D90 + 18-105

Подробнее

Вот! Вот о чем я говорил!

Шея, щека и висок зелёные!!!

Вот, тут шея тоже зеленая. Что делать? Как убрать?

Re[BeS]:
Цитата:
от: BeS
Вот! Вот о чем я говорил!

Шея, щека и висок зелёные!!!

Вот, тут шея тоже зеленая. Что делать? Как убрать?

Да, есть немного.. Именно в той фотосессии ББ какой-то трудный получился. Может моноблоки имели разные цветовые температуры. Или засветка от пилотного света..
Re[Alexander-1]:
Цитата:
от: Alexander-1
Да, есть немного.. Именно в той фотосессии ББ какой-то трудный получился. Может моноблоки имели разные цветовые температуры. Или засветка от пилотного света..

Так это.. Пилотный свет же в момент спуска гаснуть должен? Да и мощность его не так велика, что бы он 100-200-300 джоулей перебивал.
40D+85L
Неправильный свет из окна

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.