Фотопортрет: Образ и постановка,схемы света,фишки в обработке и работе с моделями, особенности съемки на улице и в студии. -- Свои и чужие примеры -- Portrait -- Light schemes and etc. Examples.
Всего 20456 сообщ.
|
Показаны 3681 - 3700
Re[mdmitriy]:
Re[mdmitriy]:
Кенон 50д+Гелиос 40 на полной открытой ф-1.5 При свете ламп дневного света

http://fotkidepo.ru/photo/402507/31219PbqV8O2PbB/TKH3Vj3x8x/546395.jpg

http://fotkidepo.ru/photo/402507/31219PbqV8O2PbB/TKH3Vj3x8x/546395.jpg
Re[mdmitriy]:
135L

Re[mdmitriy]:
Canon 450D + Accura diamatic 105/2.5

nikon 35-70 /2.8 + D90
nikkor 35-70 /2.8 + D90

Re[larnary]:
Ага.... :D Я и говорю Г-40 для портретов самое оно :smile2:
Re[Svo]:
от: Svo
Ага.... :D Я и говорю Г-40 для портретов самое оно :smile2:
Технический брак в данном случае. IMHO.
Re[foto-boss]:
На открытой Г-40 промазать очень просто ГРИП совсем маленькая пару сантиметров :D

я сам целюсь только по LV да еще и с предварительным увеличением ...

Re[Svo]:
На открытой Г-40 промазать очень просто ГРИП совсем маленькая пару сантиметров :D
Правду говорят, что история идет по спирали... На заре Фотографии, еще до вспышек, когда выдержки доходили до нескольких минут, несчастным портретируемым фиксировали головы специальным устройством (типа штыря за головой), чтобы не было смаза...
И зачем только люди любят придумывать себе специально проблемы... ))))
Re[G o r d o n]:
Немного не понял о чем вы...
Re[Svo]:
Немного не понял о чем вы...
К тому, что, чтобы навестись на фокус по описываемой вами технологии, нужно, чтобы объект абсолютно не шевелился в течении хороших несколько секунд, разве нет?
Re[G o r d o n]:
Объект вообще не был в курсе что его снимают ... :) в данном конкретном случае. Это дело момента , потому как с такой маленькой ГРИП и АФ не помощник если объект подвижен. Фокус то он поймает но не там где вавм надо в данный момент.
Если честно то и АФ объективы промазывают часто...Разве нет?
А портреты они по большей части всегда постановочные ...(см выше снимок)
Это естественно IMHO.
Это естественно IMHO.
Re[Svo]:
от:Svo
Объект вообще не был в курсе что его снимают ... :) в данном конкретном случае. Это дело момента , потому как с такой маленькой ГРИП и АФ не помощник если объект подвижен. Фокус то он поймает но не там где вавм надо в данный момент.
Это естественно IMHO.Подробнее
Есть подвижность и есть подвижность... Я не говорю про ситуацию, когда человек бежит прямо на вас - тут, конечно, мало какой АФ сможет отследить на открытой, но ведь чаще достаточно доли секунды, чтобы отловить объект в определенной позе/ситуации/эмоции... Я уже не говорю про детей, которые не могут позировать и любая съемка, даже портретная, превращается в фотоохоту... ))) ИМХО, в любом случае, чтобы снять не фото на паспорт, а портрет с какими-то эмоциями, человеку нельзя запретить дышать, чтобы, не дай бог, не вылетел из двухсантиметровой ГРИП, так долго и кропотливо выставлямой фотографом... )))))
Re[G o r d o n]:
ну так и смотрите по ситуации ... Нужна малая ГРИП или от носков до бесконечности ....Главное чтобы это было к месту и вовремя. ;)