Фотопортрет: Образ и постановка,схемы света,фишки в обработке и работе с моделями, особенности съемки на улице и в студии. -- Свои и чужие примеры -- Portrait -- Light schemes and etc. Examples.

Всего 20456 сообщ. | Показаны 3221 - 3240
Re[BorisPor]:
Цитата:

от:BorisPor
во время службы
35л

Подробнее

Если это портрет, то я - британский летчик!
40D+85L
Тут просили показать фото БЕЗ ФШ
По моему скромному мнению кенон нельзя показывать без ФШ в 90% случаев :)
Потом выложу, фигня какая-то вышла :)
Re[mdmitriy]:
Вот тоже без фш

85/1,8

Re[mdmitriy]:
Толстовка - яд!
Rё:
CZ 50/1.4, F2
колле... Иришка
Re[Вадимко]:
[quot]По моему скромному мнению кенон нельзя показывать без ФШ в 90% случаев [/quot]
Тагда остальные фотожабят уже прямо в камере? Я в 99% случаев не пользуюсь фотошопом после кэнона. Да и после никона тоже. Меня устраивает то, что я снимаю для себя. Мнение остальных важно лишь постольку-поскольку. Заниматься техноонанизмом не желаю.
Re[Вадимко]:
Цитата:
от: Вадимко
Тут просили показать фото БЕЗ ФШ
По моему скромному мнению кенон нельзя показывать без ФШ в 90% случаев :)

Я без фотошопа выкладываю примеры - сразу с DPP. Неужели плохие?
Re[mdmitriy]:
про фотошоп (раз уж зашла тема), имею 10-ти летний стаж работы дизайнером-полиграфистом (около года назад ушел в бизнес), время лишнего нет, проявляю снимки только в Capture NX 2: портретный пресет (минимальный контраст), резкость на авто (или не более +2), ББ (коррекция на глаз: чуть ближе к теплому (монитор правильный, откалиброванный), или по серой карте), экспозицию (крайне редко и крайне мало), кадрирование, затем (что б не тратить время на кривые) фильтр D-Lighting (режим Faster (HS) и ползунком непрозрачности (opacity) регулирую действие эффекта (от 0 до 50%); фотошоп использую исключительно для ресайза под веб (с минимальным увеличением резкости средствами HighPass (от 0,3 до 0,8 )

(убрать прыщик, выровнять горизонт, красные глазки и прочая мелочь также одним-двумя движениями прекрасно правятся в Capture NX 2)

вообщем к чему это все я, люблю когда фотография выглядит натурально (ну вижу я невооруженным глазом все эти фотошоповские коррекции - тошнит)... учиться снимать надо, что б ничего править не хотелось (высший пилотаж)

все, разумеется, ИМХО... просто мой путь (лет пять снимаю на цифрозеркало), смотрю на старые отпечатки и плююсь... (да грешен, фотошопил)
Re[Waleriy]:
сколько людей столько мнений
у вас все хорошо-девулька красивая и не надо ей шопа-естественная красота превыше
Re[september]:
Цитата:
от: september
фотошоп использую исключительно для ресайза под веб (с минимальным увеличением резкости средствами HighPass (от 0,3 до 0,8 )

Да, вот это, по-нашему! Гвозди - микроскопом! Поставить один из самых мощных графических пакетов, чтобы только ресайзить картинки, что можно с успехом делать в любой бесплатной утилите, например, FastStone... Круто!
Re[G o r d o n]:
Поймал себя на мысли, что я тоже в фотошопе в основном ресайзююю..
Хотя не... не так.
Я в нем делаю много чего с другими снимками или со старыми, а вот новые, те что снимаю сейчас, я полностью в NX2 обрабатываю...
... а в фотошопе, по привычке, ресайз. :D
Re[G o r d o n]:
У Вас легальная копия фотощопа?
Re[lyoha]:
Цитата:
от: lyoha
У Вас легальная копия фотощопа?

У меня его, представляете, вообще нет... Вполне обхожусь никоновским CaptureNX, который, как ни парадоксально, купил... Ну, и парочкой бесплатных утилит, вроде того же FastStone... А что?
Re[BeS]:
Цитата:

от:BeS
Поймал себя на мысли, что я тоже в фотошопе в основном ресайзююю..
Хотя не... не так.
Я в нем делаю много чего с другими снимками или со старыми, а вот новые, те что снимаю сейчас, я полностью в NX2 обрабатываю...
... а в фотошопе, по привычке, ресайз. :D

Подробнее

А я вот достаточно много делаю обработки в ФШ.
Нравится мне это дело :) Уже лет 15 как...

ФШ (точнее полный Design Premium) лицензионный. Я им работаю.
Re[G o r d o n]:
[quot] А что?[/quot]
А Вам тогда что за дело кто чем ресайзит и кропит? Я свой, допустим, украл. И пользую только для кропов и ресайза под веб. И что?
Re[lyoha]:
Цитата:
от: lyoha
[quot] А что?[/quot]
А Вам тогда что за дело кто чем ресайзит и кропит? Я свой, допустим, украл. И пользую только для кропов и ресайза под вебю И что?

Ну, вот, в этом-то и дело... Украсть прогу за $1000, использовать ее на 0.0001% и гордиться, как нае*ал проклятых буржуинов на такие бабки... А мне ничего, просто прикольно... Сам-то тоже не без греха, раньше больше, сейчас меньше... Ладно, замнем, а то
Re[Waleriy]:
Цитата:
от: Waleriy
Я без фотошопа выкладываю примеры - сразу с DPP. Неужели плохие?

Может быть и нет
Но мои мне напоминают мыльницу
Тот же любимец пятак + DPP часто дают качественную, резкую картинку, но мыльница и все тут, качественная мыльница на выходе
Про неожиданности в виде синюшной травы или красной тротуарной плитки уже и не говорю
Re[G o r d o n]:
Цитата:
от: G o r d o n
... и гордиться, как нае*ал проклятых буржуинов на такие бабки... А мне ничего, просто прикольно...

Где ЧКФР чем-то гордился-то?
В догонку...
Ну вот смотрите
Случайно остался открытым ЖЖ (тут давали ссылку, заглянул) фотографини типо топ 50 и все дела
По-моему полный пипец и шлак для работы за деньги

http://tanya-garanina.livejournal.com/34458.html#cutid1

Можно было хоть немного улучшить? Наверное...
Re[hoochyk]:
Цитата:
от: hoochyk
Где ЧКФР чем-то гордился-то?

Значит, показалось...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.