Фотопортрет: Образ и постановка,схемы света,фишки в обработке и работе с моделями, особенности съемки на улице и в студии. -- Свои и чужие примеры -- Portrait -- Light schemes and etc. Examples.

Всего 20456 сообщ. | Показаны 281 - 300
Re[mdmitriy]:
Цитата:

от:mdmitriy
Это Вы зря. 99 процентов покупок в фотообласти у меня нынче только там. К нашим совсем доверие пропало - и заряжают и частенько такое барахло под видом "минт" и 5+ пытаются всучить что мама не горюй. И это не единичные случаи, а постоянно. Лишь очень редко, когда продает не перекупщик можно у нас что-то словить, но такие вещи улетают очень быстро. А на ебайке и тем более в японии все попроще. Тоже бывает присылают не в том состоянии что описали, но процент невелик, скажем из примерно 40 объективов только 2 пришли не в том виде, что ожидалось, да и то за один из них получил хорошую скидку при очередной покупке - продавец был солидный, недосмотрел просто.

Подробнее

Дык я не спорю.
С английским беда. Даже не пробовал ни разу там поучаствовать. Много непонятного... Ну да это оффтоп.
Re[Alexander Titov]:
Цитата:
от: Alexander Titov
ну не всегда, в Москве есть хорошие продавцы, но случается...

Ежели не секрет Вы свой экземпляр 125ого красавчега за сколько поймали ? Можно и в личку если угодно.
Re[Alexander Titov]:
Цитата:

уникальность в том, что это 100-ка с ЕД-стеклом и большой светосилой (реально там 1,7-1,8 )

непохоже :)
имхо, очередная пущенная кем-то "легенда"
Re[mdmitriy]:
Иногда удается даже довольно посредственным (относительно тут обсуждаемых :) ) объективом снять удачно:

5D + EF 28-105/3.5-4.5 на 105мм на макс. открытой f/4.5

можно раскрыть

можно раскрыть

можно раскрыть

Просто в качестве иллюстрации. А последняя как бы и не портрет вовсе :D
Re[Вумудщзук]:
Цитата:
от: Вумудщзук
непохоже
имхо, это или очередная "легенда" или развод

у вас есть эта сотка?
я по выдержкам сужу, которые дает камера на открытой.
Re[mdmitriy]:
Biometar 120/2.8

Re[XGluk]:
Цитата:

от:XGluk
Biometar 120/2.8

Подробнее

"Первый пошел!" :D . Правда 6х6, но так и быть закроем на это глазки... :D Назначаетесь куратором пожизненно, без права обжалования.
Re[Alexander Titov]:
Цитата:
у вас есть эта сотка?
я по выдержкам сужу, которые дает камера на открытой.

нет, такой нету
я попробовал прикинуть по имеющимся данным: можно взять достаточно большую картинку, типа этой

и вычислить диаметр диаметр передней линзы, зная, что диаметр фильтра - 67мм. Я как ни прикидывал, получается около 50.5мм. Даже принимая во внимание погрешности, для ф1.8 должно быть не менее 56мм, а для 1.7 - 59мм. В в масштабе этой картинки, разница между 2.0 и 1.8 была бы ~50пикселей, а между 2.0 и 1.7 - почти 90пикселей - такую погрешность пропустить невозможно.

А выдержки.. - ну, это ж надо сравнивать с другой соткой в одинаковых условиях. При этом ещё может оказаться, что у этой "другой" сотки просто хуже просветление.

upd:
о, инфа с сайта производителя:
[quot]
Focal length: 99.9mm
Entrance pupil:
Diameter: 50.0mm[/quot]
Т.е. максимальное относительное отверстие - 1:1.998.
При этом ещё что интересно:
[quot]
Exit pupil:
Diameter: 46.9mm[/quot]
С таким выходным зрачком жди на кэнонах обрезанных бликов :)

Но красив, чертяка, да..
Re[MekloN]:
Цитата:
от: MekloN
Иногда удается даже довольно посредственным (относительно тут обсуждаемых :) ) объективом снять удачно:

Просто в качестве иллюстрации. А последняя как бы и не портрет вовсе :D

Не скромничайте. Объектив как объектив. Вполне рабочий. Занесен в список.
Re[Вумудщзук]:
вы же видимо про цейс 100/2 данные приводите, если правильно понял.
я - про зуйку 100/2
Re[Alexander Titov]:
Цитата:
вы же видимо про цейс 100/2 данные приводите, если правильно понял.
я - про зуйку 100/2

а, ну да, бес попутал

это вот такая зуйка?

с ней всё ещё проще: фильтр на 55 мм минус оправа линзы. В лучшем случае останется каких-нть 51-52мм.
Разве что, может, у неё реальное фокусное меньше. Но для ф1.7 при дырке, скажем, 52мм фокусное должно быть 88мм - тоже не сходится.
Re[Вумудщзук]:
вот с цейсом зуйку и сравним по светосиле, раз он такой весь из себя точный :)))
Re[mdmitriy]:
Цитата:
от: mdmitriy
Не скромничайте. Объектив как объектив. Вполне рабочий. Занесен в список.

Ой, я вообще не скромный :)

Вот еще с 5D + EF 28-105 на 105мм и f/4.5:

можно раскрыть

все же пестрого ЗП с ним лучше избегать...
Re[mdmitriy]:

Canon EF 135/2.8 SF
Re[l0adr]:
Цитата:
от: l0adr

Canon EF 135/2.8 SF

Так, новая бюджетная рабочая лошадка. Внес в список.
Re[Вумудщзук]:
расскажите,если от диаметра передней линзы зависит светосила,то почему у полтинника Сигмы 1.4 линза ГОРАЗДО БОЛЬШЕ полтинника Пентакс 1.2 или как у Пентакса 40/2.8 может быть линза диаметром в САНТИМЕТР?
Re[mdmitriy]:
Цитата:
от: mdmitriy
Будем ждать. Это у меня предпочтения в виде ваты, а кого-то и зоннаровский характер прет.

Вот еще жалко тессаров не нашел подходящих 100-135мм порядочных, может кто подскажет ?

Хмм. Советских - разве что с трупа "Москвы" снять, если у кого такая есть, и на макромех прицепить. Был ещё 80 мм штатник для Салюта, его хвалят. С этого на 6х6 есть хорошие примеры на Фликре, а вот на 35-мм примеров не припоминаю.
Re[Alexander Titov]:
Цитата:

планар 100/2
как доедет до меня, сравню со своим OM Zuiko 100/2 и 90/2 макро

Спасибо, сравнение было бы очень интересно.
Re[Вумудщзук]:
Цитата:

от:Вумудщзук

с ней всё ещё проще: фильтр на 55 мм минус оправа линзы. В лучшем случае останется каких-нть 51-52мм.
Разве что, может, у неё реальное фокусное меньше. Но для ф1.7 при дырке, скажем, 52мм фокусное должно быть 88мм - тоже не сходится.

Подробнее

радикал на работе прикрыли, зуйка вот такая:
http://www.mir.com.my/rb/photography/hardwares/classics/olympusom1n2/shared/zuiko/htmls/100mm.htm

Zuiko AUTO-T 100mm f/2.0
ED-стекло и плавающая фокусировка
Re[mdmitriy]:
Господа "кэнонисты", а не подскажет ли кто как Вы решаете проблему комфорта и быстроты смены переходников при вылазках на природу или в турпоездках ? Просто есть мысль взять еще и ЕОС 1Н с переходниками под свои объективы, а лишние тушки сдать, а то уж больно они уже в шкафу не помещаются :D :D :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта