-= Всё о Юпитер 9 (85/2) - компактный и недорогой универсал. Снимки, ссылки, модификация, тестирование, обслуживание, обсуждение, советы.

Всего 2336 сообщ. | Показаны 101 - 120
Re[Waleriy]:
Цитата:
от: Waleriy
У вас наверное самый удачный экцемпляр из всех что я видел.
ВЕРДИКТ: не отдавать Ю9 низачто!

Попробую выкупить. :D
Re[Игорь Рзянин]:
Цитата:
от: Игорь Рзянин
Попробую выкупить. :D

И сразу в тему с тестами, будем ждать.
Re[Waleriy]:
Сегодня, завтра ещё поснимаю, завтра постараюсь на улице. Вот ещё со вчерашних испытаний. Фокус на лице, видна каждая пора.
Здесь можно увеличить

Re[Игорь Рзянин]:
Вот тоже полностью на открытой F2:

нажмите на фото.
Все тесты я делаю пока без адаптера М42 - жду когда придёт.
Просто прикладываю к байонету, режим LV x5-10.
Re[Waleriy]:
По-моему отлично! И резкость на открытой в норме и софт еле заметен (по сравнению с моим? например). Учитывая нетрадиционный секс без адаптера - отлично!
Re[MekloN]:
Цитата:
от: MekloN
И резкость на открытой в норме и софт еле заметен (по сравнению с моим? например

Может тоже с фильтром попробуешь на своём Ю9? ;)
Ещё интересны опыты с PL фильтром если есть.
Re[Waleriy]:
Не, с поляром я им не снимал...
Re[MekloN]:
Цитата:
от: MekloN
Не, с поляром я им не снимал...

На F2 проверить с фильтром всё же стОит - вдруг софтить перестанет.
Re[Waleriy]:
Стал обладателем Ю-9 под м39 65го года выпуска. Покоцан немного, но работает. Через переходники М39->М42, М42->Никон без линзы поставил на D70. Кольцо диафрагмы не особо плавно работает, но терпимо. Заметил некую странность)) Он у меня светлый (даже по видоискателю) на 16, потом медленно спадает до 2,8, а на 2 вообще темнота. При этом на 16 снимает отлично, светло, но вроде как бы наоборот должно быть? Наверное, я туплю. Не мог же он так сломаться наоборот. Извиняюсь, если вопрос глуп.
Re[Странник Ши]:
все прально с объективом,енто Вы чуток "не в теме"
если присмотритесь,то увидите у объектива два кольца,ближе к передней линзе,самое крайнее устанавливаете на то значение на котором хотите снимать,второй доводите до этого же значения(диафрагма полностью открыта),наводитесь на резкость и поворачиваете второе кольцо да упора,оно при этом сделает диафрагму именно такого значения,как установили первым кольцом
вот,думаю понятно объяснил
Re[Waleriy]:
вот еще парочка примеров с черного Ю-9
на худ.ценность не претендую,просто примеры
Д200 Ю-9 f-2.8

Re[Странник Ши]:
Цитата:
от: Странник Ши
При этом на 16 снимает отлично, светло, но вроде как бы наоборот должно быть?

Не волнуйтесь - для начала поставьте на 16 и покрутите на просвет кольцо диафрагмы (F). На F16 почти полностью закрывает окно, на F2 полностью открывает. Есть такой нюанс с делениями F - на какое число выставите F, до такого числа и сможете установить её. К примеру на F2 кольцо вообще не будет вращаться. Добавил: добро пожаловать в тему. :)
Re[dimonpit]:
Да, все так) Спасибо за помощь. Ни разу с таким не сталкивался. Будет что показать, выложу) Завтра на тестирование.
А в чем смысл этого действа? Вроде прочие мануальные объективы без этого обходились.
Re[dimonpit]:
Цитата:
от: dimonpit
вот еще парочка примеров с черного Ю-9, просто примеры
Д200 Ю-9 f-2.8

Спасибо за примеры, в ч/б интересно. На f2 чёрный не софтит у вас?
Re[Waleriy]:
не проверял если честно
я маловато снимаю ентим объективом
Re[Странник Ши]:
Цитата:

А в чем смысл этого действа? Вроде прочие мануальные объективы без этого обходились.

смысл в том,что решив на какой диафрагме Вы будете снимать,выставляете ее на ограничительном кольце,а наводитесь на резкость при полностью открытой(ведь при прикрытой диафрагме будет трудновато что-то рассмотреть в ВИ),после того как навелись,вы уже не сможете отрвать камеру от глаза и прикрыть диафрагму до нужного значения,и тогда Вы прикрываете ее вторым кольцом,которое не закроет больше чем установленно на ограничительном.
Re[Странник Ши]:
Цитата:

Проведите эксперимент - сделайте снимок на полностью открытой диафрагме, то есть установленной на цифре 2, затем поверните диск до цифры 8 + поверните кольцо диафрагмы до упора, ещё раз сделайте снимок. Посмотрите на мониторе с увеличением - сразу увидите разницу.
Re[Waleriy]:
Согласен)
Очень удобно особенно учитывая видоискатель D70)
Это только на М39 или под М42 также?
Re:
Цитата:
Это только на М39 или под М42 также?

Да, вы правы - они одинаковые и органы управления такие же, только корпуса разные. Посмотрите на первую страницу.
--------------------------------------------------------
Пара примеров сейчас сделал на F5.6 (мдф 0.8 ) - 50D + Юпитер 9

Re[Странник Ши]:
Цитата:
Вроде прочие мануальные объективы без этого обходились.

У Таир-11А такая же система.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта