Выбираю field камеру (или легкий кардан) 4х5 или 5х7 с...

Всего 26 сообщ. | Показаны 21 - 26
Re[Иль Фазоло]:
В виду того, что пришла ко мне вышеобозначенная камера

http://www.shen-hao.com/FCL57PICEN.html

сразу скажу, что камера не универсальная (мне нужна как выездная пейзажная камера) - другая модель (HZ57AT ) с большими возможностями подвижек, но весит на 1 кг больше.

и поступило пару вопросов по реальному положению вещей (и так как на сайте производителя указаны не совсем точные характеристики) буду по мере сил указывать на неточности.

был вопрос от ДМБ

Как хорошо держится передний свинг, можно ли сдвинуть с некоторым усилием? Нижняя плата пошире и надеюсь, что свинг держится много лучше, чем на РТВ.
Каков реальный вес?
Какой запас фолла при вертикальном кадре и объективе 90мм до попадания в кадр постели? Навестись на бесконечность, снять накидку, задиафрагмировать до 22 и опускать переднюю стенку наблюдая верхний край кадра спереди через объектив.

- Реальный вес камеры с задней доской для 5х7 кадра (в комплекте есть и переходная доска на 4х5) - 2760 грамм.
- передний свинг затягивается вполне прилично и надёжно (допускаю что эти тефлоновые проставки можно подшкурить и держаться будет ещё крепче - так и есть слегка подшкурил и сдвинуть свинг стало труднее).
- по поводу запаса фолла, постараюсь написать чуть позже.

Re[Dim.ka]:
а я Toyo 45AII и 45 AX купил. так получилось,что две. Одну буду продавать когда выберу из них . Кто что может сказать по сабжу? к чему готовиться? До этого на бФ совсем не снимал. Читал, что Висты типа получше (поудобнее). Но мне еще чтобы спереди затвор Синар-Копал со старой оптикой приделывать.А на Висте доска утоплена сильнее вовнутрь в направляющих.Сложнее конструкция получится. Поэтому Тойо выбрал.
Re[Dim.ka]:
Ну что, нормальный вес, а некоторый конструкционный геморрой на камерах 5х7 уже вполне допустим, если фотограф уже вволю попрактиковался на 4х5. Попрошу ещё ответить на несколько вопросов.
1. Каково реальное растяжение мехов? Вставить объективную доску, раздвинуть камеру полностью и засунуть внутрь пластмассовую или деревянную линейку (чтобы не повредить матирование) до упора в стекло, смотреть на шкалу по срезу доски. Сохраняется ли при этом достаточная для хорошего светоподавления гофристость меха? Каков будет при максимальном растяжении максимальный райс? Наверное, для оценки этого параметра придётся воспользоваться косвенным райсом. Хорошо бы также оценить максимальное растяжение мехов при отсоединённом от камеры переднем стандарте.
2. Продолжают ли китайцы гнать брак с графлоком? Глубина залегания кассеты относительно плоскости, по которой двигаются задвижки графлока, должна быть порядка 6.7мм, 7мм по самому максимуму. Выдвижной стержень штангеля упирается в деревяшку рядом с бархоткой, а корпус опускается до боковой плоскости, к которой привинчена задвижка.
3. Какой райс позволяют меха (без насилия) при растяжении 130мм?
Благодарю за ответы.
Re[ДМБ]:
Наконец, достал переход резьбы и смонтировал площадку на камере и всё хозяйство стоит на штативе.
Вообщем, примерные (ну не на доли мм) расстояния.

при полном растяжении меха и всех частей камеры - получается 47см, если передний стандарт вынести на направляющих тилта и зафиксировать на максимально возможное растяжение, то получается 52,5см.
Пробовал с никкором М 450мм - минимальное фокусное на 3-4 метра.
Кассета , вроде нормально вставляется\вынемается и не так глубоко залегает около 5мм.
На 130мм растяжения меха - райз 2.5см \фолл 2.2см без проблем, шифт свинг тоже норм. Вот с 90мм объективом всё туго, но райз на 2см, завиксировать можно. Если сделать мех с мягкой передней частью - как у эбони универсал белоу, то было б конечно класс.

Дмитрий, фуджинон А 360мм ф10 - тоже редко всплывает, как он вообще, если пробовали. Заодно фуджинон 250mm W F/6.3 - стоящий?
На мф форуме нашёл ваше сообщение про тест телевиков - изучаю, потихоньку.
Re[Dim.ka]:
Цитата:

от:Dim.ka
Кассета , вроде нормально вставляется\вынемается и не так глубоко залегает около 5мм.[/quot]
Спасибо за сведения. Правда, я спрашивал про Графлок, а он никак не используется при съёмке с обычной кассетой, а только для съёмки с рольфильм-адаптером 6х17.
[quot]На 130мм растяжения меха - райз 2.5см \фолл 2.2см без проблем[/quot]
Да..., с Никкором SW 120мм этой камерой нормально поснимать не удастся.
[quot]Дмитрий, фуджинон А 360мм ф10 - тоже редко всплывает, как он вообще, если пробовали. Заодно фуджинон 250mm W F/6.3 - стоящий?

Подробнее

Если посчитать выпущенные Фуджиноны А 360 обоих серий 501 и 521, то получится не менее 500 штук, так что они должны появляться в продаже и купить такой объектив абсолютно реально. Если раньше появлялись по штуке в год, то в последние годы было уже по три штуки (должен же кто-нибудь из 500 фотографов в течении года помереть или просто прекратить снимать). Практически все появляющиеся экземпляры покупают дорогие россияне. У меня есть такой Фуджинон и ещё в доступе 3-4 штуки у друзей. Об этом объективе я писал на мформате. Очень хорош (для меня) именно на 5х7 и именно в паре с 250мм Фуджиноном. W 6.3/250мм - стоящий и плюс к этому слегка телевичок, при реальном фокусном расстоянии 252мм имеет монтировочное расстояние 230мм. Диаметр высококачественного изображения - 284мм, "на угол" - 295мм при отсутствии ХА. Темнотень наступает с 299мм.
Re[ДМБ]:
Цитата:

от:ДМБ
W 6.3/250мм - стоящий и плюс к этому слегка телевичок, при реальном фокусном расстоянии 252мм имеет монтировочное расстояние 230мм. Диаметр высококачественного изображения - 284мм, "на угол" - 295мм при отсутствии ХА. Темнотень наступает с 299мм.

Подробнее

купил себе такой. Не могли бы Вы показать какой-нибудь кадр с размытием фона с этой линзы?Просто не представляю что там может быть т.к. только собираю первую БФ систему.Кстати мне тут больше рекомендовали который с 6.7 дырой. Но они дороже раза в два ,вроде., а денег нету ....
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.