Выбираю field камеру (или легкий кардан) 4х5 или 5х7 с...
Всего 26 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
field камера (или легкий кардан) 4х5 или 5х7 с...
... асимметрикой переднего стандарта. Если таковая камера вообще существует. Синары не предлагать. Асимметрику только заднего стандарта - тоже.
Re[Иль Фазоло]:
Tachihara 4×5
Re[nikolaki]:
Извиняюсь а я просто ищу field камеру типа Toyo 45 A (AII)/ Может у кого завалялась?
прошу прощения. что не по теме. Все ранво не конкурент я , вроде? :D
прошу прощения. что не по теме. Все ранво не конкурент я , вроде? :D
Re[nikolaki]:
от: nikolaki
Tachihara 4×5
Не смог найти в сети упоминание об асимметрии в этой камере. Подскажете?
Re[Иль Фазоло]:
у этой камеры пердний стандарт имеет все подвижки, кроме горизонтально сдвига, а задний - наклон и поворот. если вам нужен именно горизонтальный сдвиг, то таких field камер не существует на сколько я знаю.
Re[nikolaki]:
Ясно. Я плохо объяснил суть вопроса. Мне нужны асимметричные оси свинга и тильта на переднем стандарте.
Re[nikolaki]:
[quot]если вам нужен именно горизонтальный сдвиг, то таких field камер не существует на сколько я знаю. [/quot] Таких field камер существует великое множество, причем с шифтом как заднего так и объективного стандартов.
Re[GRIFO]:
Скажите, а у Арки есть компактный кардан 4х5 или 5х7 с орбиксом? И верно ли, что орбикс - это и есть асимметрия осей? Мизура имеет асимметрику?
Re[GRIFO]:
от:GRIFO
[quot]если вам нужен именно горизонтальный сдвиг, то таких field камер не существует на сколько я знаю. [/quot] Таких field камер существует великое множество, причем с шифтом как заднего так и объективного стандартов.Подробнее
Илья, можно так к вам обращаться так как вы уже собаку съели на всяких китайцах имели ли дело с такой
http://www.shen-hao.com/FCL57PICEN.html
и такой
http://www.chamonixviewcamera.com/57.html
камерой, как по вашим ощущением, достойные изделия?
Re[Иль Фазоло]:
[quot]а у Арки есть компактный кардан 4х5 или 5х7 с орбиксом?[/quot] Да, есть. Орбикс можно установить на любую арку, он встроен в нжнюю часть вилки переднего стандарта с обозначением орбикс. При желании на арке можно модифицировать до орбикса любую об. стенку любого года выпуска (меняется нижняя часть вилки)
[quot]И верно ли, что орбикс - это и есть асимметрия осей?[/quot] Не совсем верно. В нулевом положении вращение происходит вокруг центральной оси объективной стенки (центральной точки объектива). Если мы поднимаем (движение райс) об.стенку получаем асимметрию вращения относительно центральной точки объектива, чем выше поднимает, тем больше становится асимметрия.
[quot]Мизура имеет асимметрику?[/quot] Мисура имеет орбикс, со всеми вытекающими из вышесказанного
[quot]И верно ли, что орбикс - это и есть асимметрия осей?[/quot] Не совсем верно. В нулевом положении вращение происходит вокруг центральной оси объективной стенки (центральной точки объектива). Если мы поднимаем (движение райс) об.стенку получаем асимметрию вращения относительно центральной точки объектива, чем выше поднимает, тем больше становится асимметрия.
[quot]Мизура имеет асимметрику?[/quot] Мисура имеет орбикс, со всеми вытекающими из вышесказанного
Re[Dim.ka]:
[quot]Илья, можно так к вам обращаться [/quot] Нужно :smile2:
[quot]как по вашим ощущением, достойные изделия?[/quot]
Мой выбор из этих двух - Шенхао. Эта камера новой серии, сделана вполне прилично, по класической схеме. Качество дерева оч.хорошое, качество мет.частей неплохое, по сравнению с тем что было раньше, просто отличное. Хотя косяки у китайцев иногда встречаются, но как правило на шенах они устранимы собственными силами.
Конструкция объективной стенки у Шамони абсолютно безмозглая и некузявая. Это убивает все прелести Шамони.
Если соеденить объективную стенку от Шенхао с боди от Шамони - могла бы получится отличная, жесткая, легчайшая полевая камера, с названием...гы...ШамШен или ШенШам :smile2:
[quot]как по вашим ощущением, достойные изделия?[/quot]
Мой выбор из этих двух - Шенхао. Эта камера новой серии, сделана вполне прилично, по класической схеме. Качество дерева оч.хорошое, качество мет.частей неплохое, по сравнению с тем что было раньше, просто отличное. Хотя косяки у китайцев иногда встречаются, но как правило на шенах они устранимы собственными силами.
Конструкция объективной стенки у Шамони абсолютно безмозглая и некузявая. Это убивает все прелести Шамони.
Если соеденить объективную стенку от Шенхао с боди от Шамони - могла бы получится отличная, жесткая, легчайшая полевая камера, с названием...гы...ШамШен или ШенШам :smile2:
Re[Иль Фазоло]:
Илья, спасибо за ответ, почитал и на западных форумах - в целом тоже отмечают что весьма неплохо, правда на ранних выпусках, передняя доска поднималась rise не на 50мм как заявленно а на 22мм, но вроде меняли бесплатно на нужную. А если было практическое применение - какой телеобъектив можно поставить с более менее близкой фокусировкой 2-3 метра - 400мм, ну и ширик я так понял 90мм без проблем или лучше использовать широугольный мех.
Re[GRIFO]:
[quot]если вам нужен именно горизонтальный сдвиг, то таких field камер не существует на сколько я знаю. [/quot] Таких field камер существует великое множество, причем с шифтом как заднего так и объективного стандартов.Подробнее
Всё разобрался., я просто не очень силен в терминологии. У тачихары получается вообще любые подвижки есть на передней доске, а на "заднице" всё кроме подъема, но он получается и не нужен.
Re[Dim.ka]:
Съёмка на ближней дистанции - не самая сильная сторона телевиков. А если вы ещё замыслили снимать на открытых диафрагмах.... Да и выбора для 5х7, можно сказать, что и нет вовсе. С большой кучей оговорок, на прикрытых дырках фотография может получиться старым Апо-Теле-Ксенаром 400мм с белым передним линзоблоком. Из более длинных телевиков кадр 5х7 пристойно кроют Никкор Т и Апо-Теле-Ксенар 600мм.
Re[ДМБ]:
от:ДМБ
Съёмка на ближней дистанции - не самая сильная сторона телевиков. А если вы ещё замыслили снимать на открытых диафрагмах.... Да и выбора для 5х7, можно сказать, что и нет вовсе. С большой кучей оговорок, на прикрытых дырках фотография может получиться старым Апо-Теле-Ксенаром 400мм с белым передним линзоблоком. Из более длинных телевиков кадр 5х7 пристойно кроют Никкор Т и Апо-Теле-Ксенар 600мм.Подробнее
Про фокус 2-3 метра это я в смысле что растяжение меха хватит ли, а вариант наверное оптимальный
Nikkor M 450mm f/9
Re[Dim.ka]:
[quot]а вариант наверное оптимальный
Nikkor M 450mm f/9 [/quot] Наверное да, если хочется нормальных телодвижений для 5х7. Относительно 90мм, имхо более востребован для этого формата 120, с 90мм обязательно нужен правильный, и весьма не дешевый центрофильтр и шир. мех тоже не будет лишним, в случае 120 можно по началу и повременить.
Nikkor M 450mm f/9 [/quot] Наверное да, если хочется нормальных телодвижений для 5х7. Относительно 90мм, имхо более востребован для этого формата 120, с 90мм обязательно нужен правильный, и весьма не дешевый центрофильтр и шир. мех тоже не будет лишним, в случае 120 можно по началу и повременить.
Re[GRIFO]:
[quot]а вариант наверное оптимальный
Nikkor M 450mm f/9 [/quot] Наверное да, если хочется нормальных телодвижений для 5х7. Относительно 90мм, имхо более востребован для этого формата 120, с 90мм обязательно нужен правильный, и весьма не дешевый центрофильтр и шир. мех тоже не будет лишним, в случае 120 можно по началу и повременить.Подробнее
Ну будем смотреть как оно на 5х7, у меня грандагон-н 90 4.5 и использовал его на 6х17, на зажатых ф, вполне ничего, есть полярик в слим оправе тоже было нормально и часто идёт в ход отенёнка B+W - на 6х17 ничего криминального не было. Ну а на открытой ф4.5 да отличный эффект
Re[Dim.ka]:
от:Dim.ka
Про фокус 2-3 метра это я в смысле что растяжение меха хватит ли[/quot]
Я понял, что Вы всё-таки говорите о телеобъективах.
[quot]а вариант наверное оптимальный Nikkor M 450mm f/9[/quot]
Это вряд ли. Деревяшечка без второй опоры с растяжением на 480мм и с третьим Копалом даже на пятой Гитзо без головки не прокатит. Если интересно, то с этим объективом фокусироваться можно будет с 4.5м, но только фокусироваться, а не нормально снимать. С Фуджиноном С 450мм в безветренных условиях с хорошим штативом и стременем шансы на снимок появятся.
[quot]Ну будем смотреть как оно на 5х7, у меня грандагон-н 90 4.5Подробнее
Неудачный расклад, этот объектив (единственный из 90мм) нельзя поставить на рецессовую доску. С такой доской можно было бы спокойно снимать со штатными мехами, ибо возможные подвижки с центрофильтром будут очень невелики. По моим критериям про съёмку без центрофильтра можно забыть. А вот со 120мм объективом может прокатывать в некоторых случаях.
Re[Dim.ka]:
[quot]Это вряд ли. Деревяшечка без второй опоры с растяжением на 480мм [/quot]
Поддерживаю, конечно, Дмитрий прав, если разговор о попытке пользовать 450 никкор на шене 5х7, это мало приемлемый вариант. Если все же очень хочется 450 именно на шене, то Фуджинон С 450мм пожалуй единственный вариант, с еще одной оговоркой, весьма полезно будет установка его на плату с удлинителем.
Поддерживаю, конечно, Дмитрий прав, если разговор о попытке пользовать 450 никкор на шене 5х7, это мало приемлемый вариант. Если все же очень хочется 450 именно на шене, то Фуджинон С 450мм пожалуй единственный вариант, с еще одной оговоркой, весьма полезно будет установка его на плату с удлинителем.
Неспешно ищется field камера (или легкий кардан) 4х5 или 5х7 с...
Тема была перемещена сюда из форума Барахолка (куплю/продам) пленочные камеры