460-II-ая стояла на синхро rf602
80% пыхов долбила в потолок на пол мощности,
сессиями по 40 мин по 200 пыхов
по самым оптимистичным расчетам отсреляла 3000
пыхи yn редкостная дрянь
Вопрос по дешевым фотовспышкам! YN-460 и YN-465
Всего 726 сообщ.
|
Показаны 161 - 180
Re[Fotick]:
Re[Ринат А]:
от: Ринат АРинат, придется Вам напомнить старый, бородатый анек. Сходите на Башорг и поищите про японскую лесопилку.
пыхи yn редкостная дрянь
Всем остальным скажу, что по техническим нормам лампы, работающие в подобных вспышках могут жить, по разным данным, 3000-5000 импульсов на полную мощность с частотой 6 раз в минуту. Во вспышках эти лампы, как правило вдвое перегружены. А именно, на лампу с максимальным импульсом 25 Дж при полном пыхе конденсатор разряжает 50-80 Дж. Сессия "по 40 мин по 200 пыхов", т.е. 5 импульсов в минуту, означает, что Вы просто изнасиловали "китайскую лесопилку".
Вывод следует сделать такой - используйте вспышки по назначению. Если Вам нужна большая мощность с хорошей частотой платите за Quantum и за Metz 45 - Metz 76, а не пользуйтесь любительскими вспышками "для выходного дня".
Re[Ринат А]:
от: Ринат А
460-II-ая стояла на синхро rf602
80% пыхов долбила в потолок на пол мощности,
сессиями по 40 мин по 200 пыхов
по самым оптимистичным расчетам отсреляла 3000
пыхи yn редкостная дрянь
Ну Вы прямо меня напугали, я то думал Вы там пару раз пыхнули и все и она умерла))) конечно такая как у Вас нагрузка)) не каждая вспышка выдержит.
Я то хочу себе такую купить для стробизма))) у меня ссесия по 200-400 снимков в течении 4-8 часов)))) и то не всегда так))) и то для подсветки))
Re[Fotick]:
для стробизма юзал пару раз, нагрузка такая же, акб кипять, вспышка горячая
Re[Григорий К]:
объясните нубу, для чего на внешней вспышке спереди красный квадратик. И для чего нужны режимы S1 и S2 на моей YN-460 II?

Re[Рамоник]:
В красном "квадратике" размещена лампочка подсветки автофокуса (срабатывает в условиях плохой освещенности), а также датчик светосинхронизации, который в свою очередь работет в режимах S1 и S2.
S1 Срабатывает по первому световому импульсу
S2 Пропускает первый световой импульс "оценочный" и срабатывает по второму "основному"
S1 Срабатывает по первому световому импульсу
S2 Пропускает первый световой импульс "оценочный" и срабатывает по второму "основному"
Re[Григорий К]:
но у меня по прежнему срабатывает лампочка подсветки автофокуса на самой камере, а на вспышке ничего не горит
Re[Рамоник]:
У меня Canon 450D и вспышка Yn-468
В настройках внешней вспышки должна быть включена функция - Включение лампы помощи AF. С китовым объективом подсветка работает, а когда ставлю мануальный Юпитер-37 подсветки нет... Наверно из-за фокусного.
В настройках внешней вспышки должна быть включена функция - Включение лампы помощи AF. С китовым объективом подсветка работает, а когда ставлю мануальный Юпитер-37 подсветки нет... Наверно из-за фокусного.
Re[Рамоник]:
у YN-460 II нет подсветки AF
Re[Григорий К]:
Наконец то нашел время поработать со вспышкой и сразу нашел "баг", наверно из-за моей не грамотности :) Суть проблемы:
Хочу поджечь встроенной вспышкой внешнюю YN-468. Внешняя вспыхивает, но в итоговом кадре я ее не вижу. Похоже она срабатывает до экспонирования кадра, так как кадр получается темный - встроенная вспышка пыхает очень слабо, ориентируясь на предшествующий пых внешней.
Подскажите, как правильно синхронизировать. Благодарю.
Хочу поджечь встроенной вспышкой внешнюю YN-468. Внешняя вспыхивает, но в итоговом кадре я ее не вижу. Похоже она срабатывает до экспонирования кадра, так как кадр получается темный - встроенная вспышка пыхает очень слабо, ориентируясь на предшествующий пых внешней.
Подскажите, как правильно синхронизировать. Благодарю.
Re[VasiliyPol]:
от: VasiliyPol
Подскажите, как правильно синхронизировать.
Так, как написано в инструкции ко вспышке. Прочитайте ее. ;)
Если инструкция вам скучна, то более живо и подробно про эту вспышку написано здесь: http://speedlights.net/2010/05/06/yongnuo-yn-468-strobist-review/
Re[old_sailor]:
от: old_sailor
Так, как написано в инструкции ко вспышке. Прочитайте ее. ;)
To use this mode correctly, the master flash should reset at manual flash and the ttl flash system with preflight function and the red-reduction function with multiple flashes should not be used.
Что конкретно нужно сделать? Поставить на камере ручной режим? Там только E-TTL доступен...
Включил режим S1 пыхаю встроеной - срабатывает внешняя, но результата нет. Кадр темный.
Re[VasiliyPol]:
Разобрался! Пасибо!
Re[Григорий К]:
Добрый день! Купил вспышку Youngnuo Speedlite YN467 на 450d. Вспышка включается, режимы выставляются, но работать и синхронизироваться с фотоаппаратом не хочет. При подключению к фотоаппарату, в меню настройки внешней вспышки он выдает такое сообщение "Это меню не может отображаться. Отключена несовместимая вспышка или питание вспышки".
Возможно кто-то уже встречался с этой проблемой, подскажите.
Заранее очень благодарен!
YN467
Добрый день! Купил вспышку Youngnuo Speedlite YN467 на 450d. Вспышка включается, режимы выставляются, но работать и синхронизироваться с фотоаппаратом не хочет. При подключению к фотоаппарату, в меню настройки внешней вспышки он выдает такое сообщение "Это меню не может отображаться. Отключена несовместимая вспышка или питание вспышки".
YN467
YN467
Извиняюсь, с инетом лаги.
Re[Vic Hеlis]:
от:Vic Hеlis
Ринат, Вывод следует сделать такой - используйте вспышки по назначению. Если Вам нужна большая мощность с хорошей частотой платите за Quantum и за Metz 45 - Metz 76, а не пользуйтесь любительскими вспышками "для выходного дня".Подробнее
Следует ли из сказанного, что Metz 45 вполне живучая пыха, а то прям оторопь берет от всех этих рассказов

Re[Timurzyan]:
заказал 560 - придет проверю. Интересно, будет ли она работать с родным кеноновским бустером...
Re[Wisky]:
Для статистики сообщаю. Купил когда-то YN460 про запас, немного потестил - пыхнул всего несколько раз, положил на полку. Теперь она просто не включается.