Мне принесли на ремонт вспышку YN460, дата выпуска апрель 2010.Ситуация такая же как и у Alex_mic, только транзистор другой СT25J87C.Если нужно фото выложу.Пользователь вспышки чайник и по фото и по вспышкам.
Для зарядки использовал аккумуляторы 2500ма GP.Снимал в основном дома.По словам хозяина бахнула вспышка нехило, на отражатели остались две темные точки.
После вскрытия обнаружил. что транзистор лопнул пополам.Ремонт думаю
бесполезен.
Вопрос по дешевым фотовспышкам! YN-460 и YN-465
Всего 726 сообщ.
|
Показаны 181 - 200
YN460
про вспышку YN460
Мне принесли на ремонт вспышку YN460, дата выпуска апрель 2010.Ситуация такая же как и у Alex_mic, только транзистор другой СT25J87C.Если нужно фото выложу.Пользователь вспышки чайник и по фото и по вспышкам.
Для зарядки использовал аккумуляторы 2500ма GP.Снимал в основном дома.По словам хозяина бахнула вспышка нехило, на отражатели остались две темные точки.
бесполезен.
бесполезен.
Re[Andrey_kst]:
Приехала YN560.
Очень плотно собрана - корпус сильно смахивает на Кеноновскую 580-2.
И запор батареей, и разьем для бат-блока (бустер кенон-совместимый). Карточка-рассеиватель - все при ней. Кнопочки резиновые - нажимаются с усилием.
Удобное кольцо для фиксации. Звуковой сигнал - для разных состояний - можно работать в слепую - понятно когда заряжается, когда заряжена.
При зарядке в половину и менее - пыхает реально шустро.
Очень плотно собрана - корпус сильно смахивает на Кеноновскую 580-2.
И запор батареей, и разьем для бат-блока (бустер кенон-совместимый). Карточка-рассеиватель - все при ней. Кнопочки резиновые - нажимаются с усилием.
Удобное кольцо для фиксации. Звуковой сигнал - для разных состояний - можно работать в слепую - понятно когда заряжается, когда заряжена.
При зарядке в половину и менее - пыхает реально шустро.
Re[Wisky]:
Спасибо.
Пойду обрадую соседа, а то увидел разобранную YN460 и малость расстроился, так как заказал тоже YN560 (версия для nikon).
Пойду обрадую соседа, а то увидел разобранную YN460 и малость расстроился, так как заказал тоже YN560 (версия для nikon).
Re[Andrey_kst]:
Кто знает будет ли 465-я работать в автомате с nikon d50? или мануал только?
Re[]:
Обнаружил еще одну дурацкую особенность YN460 II. На разряженных аккумуляторах, которые медленно, но работают в 430, YN даже не вклюючается.
Re[Cris]:
560 - если ей кажется, что она долго заряжается - она пищит и выключается. :)
Re[Andrey_kst]:
Подскажи, так в чем же может быть причина в 460, если перестала регулироваться мощность, а так полностью работает....уже голову сломал в поиске схемы на нее...если можешь скинь схему :))))
Re[Anton_zlat]:
Схемы нету.Даже при ее наличии будет проблема с запчастями.Можешь также проверить контакты на кнопках регулировки мощности.Панель приклеена с помощью липкой ленты.Так что её можно аккуратно отодрать.
Re[Andrey_kst]:
контакты нормальные...а как тогда уменшить мощность имульса, она лупит на полную...заменой кондера?....там что то сломалость, что отвечает за мощность импульса...дело в том, что хоть на самой малом уровне хать на максимуме импульс один - самый мощный....винхранизаторы работают нормально...свето-диодики шкалы регулируются, все нажимается....есть идеи у кого нибудь?...проработала 2 дня....жалко
Вопрос по дешевым фотовспышкам! YN-460 и YN-465
Привет всем.
Собираюсь использовать на fuji 9500,т.е. режим только manual.
Какую из 460-II или 465 посоветуете взять?
Фотать собираюсь для себя.
Имеет ли смысл переплачивать за 467?
Собираюсь использовать на fuji 9500,т.е. режим только manual.
Какую из 460-II или 465 посоветуете взять?
Фотать собираюсь для себя.
Имеет ли смысл переплачивать за 467?
Re[fona]:
что значит "пыхает ли на улице" ? :)
а почему ей не пыхать?
Если пользовать светоловушку - это в любом случае лотерея, в которую не стоит играть.
У 560 другого режима и нет, кроме как М.
Режимы ведомой вспышки ничем не отличаются, кроме включения светоловушки.
а почему ей не пыхать?
Если пользовать светоловушку - это в любом случае лотерея, в которую не стоит играть.
У 560 другого режима и нет, кроме как М.
Режимы ведомой вспышки ничем не отличаются, кроме включения светоловушки.
Re[Wisky]:
просто писали, что модель 460II на воздухе не поджигается.
Re[Wisky]:
просто писали, что модель 460II на воздухе не поджигается. а я сейчас выбираю между этими моделями
Re[fona]:
от: fona
просто писали, что модель 460II на воздухе не поджигается. а я сейчас выбираю между этими моделями
С близкой дистанции (зависит от общей освещенности площадки) в прямой направленной видимости приемником вспышки поджигающего импульса, они работают и "на воздухе". Чем темнее часть суток, тем больше дистанция срабатывания. Другое дело, что произвольно вспышки днем точно не расставишь - если прямо в приемник не пыхнуло - вспышка не сработает. Но мудрить вполне можно. Искать места с близкорасположенными отражающими поверхностями (стены, плотный березняк, и так далее). Чувствительность светоловушки у этих вспышек очень приличная. У меня при самой малой мощности импульса ведущей вспышки, направленной в стекло окна (то есть, по сути, вспых на улицу), в противоположном конце комнаты (~6m) ведомая срабатывала стабильно. То есть, от мизерного импульса, отраженного от стекла. Сколько там добивало до ловушки? 0,1% ? Типа того.
Но удобнее всего, с гораздо большей свободой и комфортом, конечно на улице радиосинхронизаторы.
Re[fona]:
yn 467 для canon и режима E-TTL.Если выбирать
460-II или 465, то почитать здесь http://speedlights.net/compare-speedlight-specs/?model=YN460-II&model2=YN465.Самое главное выяснить будут ли вспышки от Yongnuo работать на Fuji. Например YN-560 не работает на NIKON 5000 в автоматическом режиме.
460-II или 465, то почитать здесь http://speedlights.net/compare-speedlight-specs/?model=YN460-II&model2=YN465.Самое главное выяснить будут ли вспышки от Yongnuo работать на Fuji. Например YN-560 не работает на NIKON 5000 в автоматическом режиме.
Re[Andrey_kst]:
А вот и я. Тот сосед что ждал 560ую. В общем вчера дома устроил фотосет жене. Через полчаса стала пропускать пыхи, так и не понял из-за чего. индикация перегрева не сигналила.
Re[jollyseam]:
а успевала заряжаться?
Re[Григорий К]:
Нужна помощь. Имеется вспышка YN 465. Ходил снимал и вдруг перестала работать. Когда именно я не заметил. В этот день давал другому фотографу ее надеть на mark 2 ( у меня 40d). Сразу же сняли. Не помню до или после этого она перестала работать.
Проблема в том, что вспышка включается, мощность регулируется. Автофокус подсвечивается, а после щелчка затвора пыха нету. Кнопка ручной вспышки "pilot" также отказывается работать. Вспышку не ронял, перестала пыхать и все. Батарейки менял. Огонек светит красным, но иногда выдает очередь из красного и зеленого сигналов. Имхо это ошибка. Но это возникает после сотни нажатий кнопки "пилот" =), это неважно, но вдруг. Что это можеть быть ?
Проблема в том, что вспышка включается, мощность регулируется. Автофокус подсвечивается, а после щелчка затвора пыха нету. Кнопка ручной вспышки "pilot" также отказывается работать. Вспышку не ронял, перестала пыхать и все. Батарейки менял. Огонек светит красным, но иногда выдает очередь из красного и зеленого сигналов. Имхо это ошибка. Но это возникает после сотни нажатий кнопки "пилот" =), это неважно, но вдруг. Что это можеть быть ?
Re[Wisky]:
[quot]а успевала заряжаться? [/quot]
Да вроде успевала. По крайней мере не сигнализировала никак о том, что не зарядилась. Попробую конечно еще погоняю. Дело позднее было, может усталость превратилась в невнимательность и я что то там настроил или отключил. Но даже при нажатии на кнопку PILOT она раза 2-3 пыхала, а потом пропускала. В общем проверю еще сегодня. У Мамы день рождения)
Да вроде успевала. По крайней мере не сигнализировала никак о том, что не зарядилась. Попробую конечно еще погоняю. Дело позднее было, может усталость превратилась в невнимательность и я что то там настроил или отключил. Но даже при нажатии на кнопку PILOT она раза 2-3 пыхала, а потом пропускала. В общем проверю еще сегодня. У Мамы день рождения)