Вопрос по дешевым фотовспышкам! YN-460 и YN-465

Всего 726 сообщ. | Показаны 181 - 200
YN460
Мне принесли на ремонт вспышку YN460, дата выпуска апрель 2010.Ситуация такая же как и у Alex_mic, только транзистор другой СT25J87C.Если нужно фото выложу.Пользователь вспышки чайник и по фото и по вспышкам.
Для зарядки использовал аккумуляторы 2500ма GP.Снимал в основном дома.По словам хозяина бахнула вспышка нехило, на отражатели остались две темные точки.
После вскрытия обнаружил. что транзистор лопнул пополам.Ремонт думаю
бесполезен.
про вспышку YN460
Мне принесли на ремонт вспышку YN460, дата выпуска апрель 2010.Ситуация такая же как и у Alex_mic, только транзистор другой СT25J87C.Если нужно фото выложу.Пользователь вспышки чайник и по фото и по вспышкам.
Для зарядки использовал аккумуляторы 2500ма GP.Снимал в основном дома.По словам хозяина бахнула вспышка нехило, на отражатели остались две темные точки.
После вскрытия обнаружил. что транзистор лопнул пополам.Ремонт думаю
бесполезен.
Re[Andrey_kst]:
Приехала YN560.
Очень плотно собрана - корпус сильно смахивает на Кеноновскую 580-2.
И запор батареей, и разьем для бат-блока (бустер кенон-совместимый). Карточка-рассеиватель - все при ней. Кнопочки резиновые - нажимаются с усилием.

Удобное кольцо для фиксации. Звуковой сигнал - для разных состояний - можно работать в слепую - понятно когда заряжается, когда заряжена.

При зарядке в половину и менее - пыхает реально шустро.
Re[Wisky]:
Спасибо.
Пойду обрадую соседа, а то увидел разобранную YN460 и малость расстроился, так как заказал тоже YN560 (версия для nikon).
Re[Andrey_kst]:
Кто знает будет ли 465-я работать в автомате с nikon d50? или мануал только?
Re[]:
Обнаружил еще одну дурацкую особенность YN460 II. На разряженных аккумуляторах, которые медленно, но работают в 430, YN даже не вклюючается.
Re[Cris]:
560 - если ей кажется, что она долго заряжается - она пищит и выключается. :)
Re[Andrey_kst]:
Подскажи, так в чем же может быть причина в 460, если перестала регулироваться мощность, а так полностью работает....уже голову сломал в поиске схемы на нее...если можешь скинь схему :))))
Re[Anton_zlat]:
Схемы нету.Даже при ее наличии будет проблема с запчастями.Можешь также проверить контакты на кнопках регулировки мощности.Панель приклеена с помощью липкой ленты.Так что её можно аккуратно отодрать.
Re[Andrey_kst]:
контакты нормальные...а как тогда уменшить мощность имульса, она лупит на полную...заменой кондера?....там что то сломалость, что отвечает за мощность импульса...дело в том, что хоть на самой малом уровне хать на максимуме импульс один - самый мощный....винхранизаторы работают нормально...свето-диодики шкалы регулируются, все нажимается....есть идеи у кого нибудь?...проработала 2 дня....жалко
Вопрос по дешевым фотовспышкам! YN-460 и YN-465
Привет всем.
Собираюсь использовать на fuji 9500,т.е. режим только manual.
Какую из 460-II или 465 посоветуете взять?
Фотать собираюсь для себя.
Имеет ли смысл переплачивать за 467?
Re[fona]:
что значит "пыхает ли на улице" ? :)
а почему ей не пыхать?
Если пользовать светоловушку - это в любом случае лотерея, в которую не стоит играть.
У 560 другого режима и нет, кроме как М.
Режимы ведомой вспышки ничем не отличаются, кроме включения светоловушки.
Re[Wisky]:
просто писали, что модель 460II на воздухе не поджигается.
Re[Wisky]:
просто писали, что модель 460II на воздухе не поджигается. а я сейчас выбираю между этими моделями
Re[fona]:
Цитата:
от: fona
просто писали, что модель 460II на воздухе не поджигается. а я сейчас выбираю между этими моделями

С близкой дистанции (зависит от общей освещенности площадки) в прямой направленной видимости приемником вспышки поджигающего импульса, они работают и "на воздухе". Чем темнее часть суток, тем больше дистанция срабатывания. Другое дело, что произвольно вспышки днем точно не расставишь - если прямо в приемник не пыхнуло - вспышка не сработает. Но мудрить вполне можно. Искать места с близкорасположенными отражающими поверхностями (стены, плотный березняк, и так далее). Чувствительность светоловушки у этих вспышек очень приличная. У меня при самой малой мощности импульса ведущей вспышки, направленной в стекло окна (то есть, по сути, вспых на улицу), в противоположном конце комнаты (~6m) ведомая срабатывала стабильно. То есть, от мизерного импульса, отраженного от стекла. Сколько там добивало до ловушки? 0,1% ? Типа того.
Но удобнее всего, с гораздо большей свободой и комфортом, конечно на улице радиосинхронизаторы.
Re[fona]:
yn 467 для canon и режима E-TTL.Если выбирать
460-II или 465, то почитать здесь http://speedlights.net/compare-speedlight-specs/?model=YN460-II&model2=YN465.Самое главное выяснить будут ли вспышки от Yongnuo работать на Fuji. Например YN-560 не работает на NIKON 5000 в автоматическом режиме.
Re[Andrey_kst]:
А вот и я. Тот сосед что ждал 560ую. В общем вчера дома устроил фотосет жене. Через полчаса стала пропускать пыхи, так и не понял из-за чего. индикация перегрева не сигналила.
Re[jollyseam]:
а успевала заряжаться?
Re[Григорий К]:
Нужна помощь. Имеется вспышка YN 465. Ходил снимал и вдруг перестала работать. Когда именно я не заметил. В этот день давал другому фотографу ее надеть на mark 2 ( у меня 40d). Сразу же сняли. Не помню до или после этого она перестала работать.

Проблема в том, что вспышка включается, мощность регулируется. Автофокус подсвечивается, а после щелчка затвора пыха нету. Кнопка ручной вспышки "pilot" также отказывается работать. Вспышку не ронял, перестала пыхать и все. Батарейки менял. Огонек светит красным, но иногда выдает очередь из красного и зеленого сигналов. Имхо это ошибка. Но это возникает после сотни нажатий кнопки "пилот" =), это неважно, но вдруг. Что это можеть быть ?
Re[Wisky]:
[quot]а успевала заряжаться? [/quot]
Да вроде успевала. По крайней мере не сигнализировала никак о том, что не зарядилась. Попробую конечно еще погоняю. Дело позднее было, может усталость превратилась в невнимательность и я что то там настроил или отключил. Но даже при нажатии на кнопку PILOT она раза 2-3 пыхала, а потом пропускала. В общем проверю еще сегодня. У Мамы день рождения)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта