Вопрос по дешевым фотовспышкам! YN-460 и YN-465

Всего 726 сообщ. | Показаны 461 - 480
Re[npol48]:
Цитата:
от: npol48
Подцепить- то можно, но...
[МНОГАБУКАФ]
Оно вам это надо?

Какой кошмар... Вы когда последний раз видели свинцово-кислотный аккумулятор? Они уже давно делаются необслуживаемыми (в качестве электролита - гель), очень компактными и удобными...
Re[berbir]:
Цитата:
от: berbir
где вы начитались таких ужастиков?
в "Техника мододежи" за 1958 год?
все это в бесконечно далеком прошлом. на дворе 2011 год однако. ;)

Похоже, что вы видели кислотные аккумуляторы только на картинке.
Или может теперь серная кислота стала не такой кислой и серной?
Re[Timoshik]:
Цитата:
от: Timoshik
Какой кошмар... Вы когда последний раз видели свинцово-кислотный аккумулятор? Они уже давно делаются необслуживаемыми (в качестве электролита - гель), очень компактными и удобными...

А если вы такой шибко грамотный, зачем задаёте такие глупые вопросы.
Если вам интересно, последний раз видел кислотный аккумулятор неделю назад под капотом моего авто. А вы?
Re[npol48]:
Цитата:
Если вам интересно, последний раз видел кислотный аккумулятор неделю назад под капотом моего авто. А вы?
А я только что покрутил-повертел в руках гелевый аккумулятор 12В\4.5А размером 7х9х10 см и убрал обратно в ящик стола...
Re[Timoshik]:
Цитата:
А я только что покрутил-повертел в руках гелевый аккумулятор 12В\4.5А размером 7х9х10 см и убрал обратно в ящик стола...

Тогда вообще непонятно почему вы его не используете, коли так хочется. Скотчем его прилепите и вперёд за шыдэврами
Хотя в столе он целее будет. ;)
Только куда будете 6 Вольт девать, ведь кулимятор 12 В.
Re[npol48]:
Ну в 1958 году наверное не существовало импульсных преобразователей... Да и линейных наверное тоже...:)
и зачем приматывать скотчем? неужели провода гибкие уже отменили? или в 1958 году их тоже не было?
Re[Timoshik]:
Цитата:
и зачем приматывать скотчем? неужели провода гибкие уже отменили? или в 1958 году их тоже не было?

Шинкой надо прокладывать люминивой! Чтоб току свободно по этой шинке бежалось! :D
Re[Timoshik]:
Ну откуда знать вам, что было или не было в те годы. Вас- то тогда ещё и в проекте не было.
По секрету скажу, для общего развития, что преобразователи были, только в других формах.
Что ж покупайте, или мастерите преобразователь.
Сразу запатентуйте, а то буржуи разные это изобретение сразу стырят. :)
Они же не знают, что существуют на свете такие замечательные 12В кислотные аккумуляторы.
Да забыл, а гибкие провода, это типа антенны, чтобы помехи от преобразователя излучать? 8)
Re[npol48]:
Цитата:
а гибкие провода, это типа антенны, чтобы помехи от преобразователя излучать? 8)
Пятница начинается в понедельник... :)
Re[Domin]:
Цитата:
от: Domin
Пятница начинается в понедельник... :)
Хм... а разве не понедельник в субботу? Или я слишком Стругацких перечитал?
Re[Григорий К]:
Помогите!!
Есть вспышка Cactus AF45. Вчера нечаянно уронил ее с высоты сантиметров 30 .
В падение как то рукой задел пилот она пыхнула упала и все ...
Симптомы такие же как и у ёнгов, когда включаю пищит, зум пробегается туда сюда и все. Лампа готовности горит - жму пилот и нифига. Неработает ни на фотике ни сама по себе.
В общем подумал я что как у YN сгорел конденсатор поджига. Разобрал пыху. На фотке рядом с трансом видно тот кондер который я ДУМАЮ что и есть тот кондер поджига, писк во всяком случае вроде от него. На нем совсем непонятная маркировка КТ16 во всех справочниках так и не нашел какая у него емкость.
В общем отпаял я его вместо него припаял 104К на 630 Вольт результат, пыха даже не включилась, препробовал ещё 3 разных кондера на 630 вольт с разными емкостями - результат тот же НЕ ВКЛЮЧАЕТСЯ. Припаял опять старый желтый кондер. Пыха включилась - зум пробежался, пропищала, но так же не пыхает !!!
Прошу помощи где копать ? Что делать ? Может этот кондер что на фотке совсем не тот самый кондер поджига лампы ? Кстати лампа визуально чистая. Транс работает, пока ковырялся шибануло током раза 4 )))

Фотка
http://s40.radikal.ru/i090/1105/31/6be5d41f8c4b.jpg

Re[Buchkg]:
Цитата:

от:Buchkg
Помогите!!
Есть вспышка Cactus AF45. Вчера нечаянно уронил ее с высоты сантиметров 30 .
В падение как то рукой задел пилот она пыхнула упала и все ...
Симптомы такие же как и у ёнгов, когда включаю пищит, зум пробегается туда сюда и все. Лампа готовности горит - жму пилот и нифига. Неработает ни на фотике ни сама по себе.

Подробнее

Данный вопрос лучше задай здесь:

http://impulsite.flybb.ru/forum21.html
Re[Buchkg]:
:o
Re[Buchkg]:
Насколько мне известно, конденсаторы не пищат :)
По крайней мере сам ни разу не слышал.
Re[BeS]:
Цитата:
от: BeS
Насколько мне известно, конденсаторы не пищат :)
По крайней мере сам ни разу не слышал.

Я тоже такого не слыхал, пищит транс. Думается что конденсатор тут непричем, ИМХО либо лампа, либо контакт где-то от удара отошел.
Re[Григорий К]:
Стал тоже сегодня "счастливым" обладателем YN460-2, первые впечатления приятные, вспышка зажигается на S2 как я и ожидал, идеально подходит китайская насадка для Никон SB600, металлический башмак, выглядит серьезно, из минусов только крышка батарейного блока.
Re[XRFoto]:
Цитата:

от:XRFoto
Стал тоже сегодня "счастливым" обладателем YN460-2, первые впечатления приятные, вспышка зажигается на S2 как я и ожидал, идеально подходит китайская насадка для Никон SB600, металлический башмак, выглядит серьезно, из минусов только крышка батарейного блока.

Подробнее

А что не так с крышкой?
Re[XRFoto]:
Цитата:
от: XRFoto
из минусов только крышка батарейного блока.
Как минус - отмечается всеми. НО советую потратить пару минут на открывание\закрывание - наблатыкаешься быстро и перестанет напрягать...
Re[Warsch]:
Цитата:
от: Warsch
А что не так с крышкой?
Немного неудобно на первый взгляд открывание\закрывание.
Re[Warsch]:
Цитата:
от: Warsch
А что не так с крышкой?

хлипко выглядит, сделал несколько тестовых снимков и решил снять батарейки, закрытие и открытие крышки блока заняло у меня несколько минут, наверное с непривычки, она не хотела открываться, а я боялся ее сломать.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта