Contax ST RX и RTS II- есть кто пользовался ?

Всего 31 сообщ. | Показаны 21 - 31
Re[Aslan D]:
Цитата:
от: Aslan D
а что это у вас с половинками кадра? как будто сканер края пленки по бокам замылил...

:D э-э-э, это ГРИП (глубина резко изображаемого пространства). Снято на открытой диафрагме, может быть, чуть прикрылся, до 3,5. Так он размывает. Дистанция почти минимальная для него.
Re[Aslan D]:
RTS II есть у меня (последний раз снимал забыл когда), недавно обнаружил, что заклинил рычаг перевода кадра :( Может заржавел Кто-нибудь ремонтирует в Москве? Или сразу в морг?
Re[OlAf]:
такое чудо и заржавело ? а что хорошего расскажете про второй РТС когда рычажок работал...
Re[4erepazzi]:
ЕСЛИ НЕ СЕКРЕТ - а что именно снимали на 200мм? я просто себе не представляю такой фикс в работе если пользоваться им без штатива.
Re[Aslan D]:
А как у контаксов со сменной оптикой, какие переходники бывают на него, естественно интересует м42, встает с безконечностью ??

И еще вопрос, у меня объектив планар 50/ 1,7, и на нем отпилян поводок привода диафрагмы, тот которым камера диафрагму закрывает, значит просто не будет автоматических режимов??

Уго зрения точечного замера никто не знает для rx aria?
Re[5diezov]:
Цитата:

от:5diezov
А как у контаксов со сменной оптикой, какие переходники бывают на него, естественно интересует м42, встает с безконечностью ??

И еще вопрос, у меня объектив планар 50/ 1,7, и на нем отпилян поводок привода диафрагмы, тот которым камера диафрагму закрывает, значит просто не будет автоматических режимов??

Подробнее

Встает нормально,бесконечность есть.

http://fotodioxpro.com/index.php/m42-screw-mount-to-contax-yashica-cy-lens-mount-adapter.html
Re[Aslan D]:
Цитата:
от: Aslan D
такое чудо и заржавело ? а что хорошего расскажете про второй РТС когда рычажок работал...

Оказалось всё отлично работает. Надо было батарейку заменить

Contax RTS II Quartz, Kodak 200 ColorPlus, Noritsu

F1100017_1200 by -OlAf-, on Flickr
Re[5diezov]:
Цитата:
от: 5diezov
А как у контаксов со сменной оптикой?

Прекрасно у них со сменной оптикой
Цитата:

от:5diezov
- купить можно все, если есть деньги.

Подробнее

Не будет ничего, и диафрагму зажимать вручную.
Цитата:

Где-то читал, что 2 градуса, но не могу ручаться за точность информации.
Re[Борис Коло]:
Цитата:

от:Борис Коло
Сегодня остался слегка разочарован съёмкой на 167МТ. Выйдя из дома, купил комплект свежих батареек Duracell Turbo (AAA). Однако, после съёмки ОДНОЙ плёнки - батареек уже не хватило для перемотки плёнки.
Считаю, что ресурс просто безумно недостаточен для не-АФ камеры!

Подробнее

Хоть дело и прошлое, просто так, для информации - у меня 167-й работал до года на родных Duracell в профессиональном режиме. Видно батареи левые попались.
Re[5diezov]:
Цитата:

А зачем его знать, точечный замер совпадает с кружком с клиньями, все наглядно.
RE[4erepazzi]:
если  фотографировать при  выдержке  1/ 6000  и   короче фонтан,  то  будут  видны отдельные капельки  воды.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.