Очень хотелось бы узнать пользовался ли кто нибудь на сайте данным девайсом по имени Contax ST
http://www.keh.com/Product-Details/1/CX0200903882605/CX02/FE.aspx
и насколько он лучше того же самого RX или RTS II
хотелось бы узнать плюсы и минусы этого аппарата.
Заранее благодарю.
Contax ST RX и RTS II- есть кто пользовался ?
Всего 31 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Contax ST - есть кто пользовался ?
Re[Aslan D]:
вот это да... неужели нет тех кто снимал ?
Re[Aslan D]:
Яндекс - Contax RTS III - история Яшики Описание этих аппаратов, различия, период "жизни"...
Re[Aslan D]:
http://klax.tula.ru/~andylyu/html/YV/conhist.htm
Эта камера, недавно снятая с производства, - один из классических представителей семейства неавтофокусных электронно-механических камер профессионального уровня. Прочный металлический корпус, точный электронно-управляемый затвор, длинный керамический прижимной столик (но уже без системы вакуумного выравнивания) - вот основные черты модели ST.
А вообще я выбрал RTS II, так как был хороший лот на инджапане.
Думаю, однозначно камера хороша ;)
Эта камера, недавно снятая с производства, - один из классических представителей семейства неавтофокусных электронно-механических камер профессионального уровня. Прочный металлический корпус, точный электронно-управляемый затвор, длинный керамический прижимной столик (но уже без системы вакуумного выравнивания) - вот основные черты модели ST.
А вообще я выбрал RTS II, так как был хороший лот на инджапане.
Думаю, однозначно камера хороша ;)
Re[Aslan D]:
Читайте тут...
http://www.klax.tula.ru/~andylyu/html/YV/conhist.htm
и цитата...
X - автофокусная камера с не АФ-оптикой. Очень толстый корпус, в котором двигались вперед-назад вся конструкция для перемотки пленки.
Aria, RX - во многом похожи, из последних моделей Контакса наиболее предпочтительны. Aria - чуть легче, имеет матричный замер. У RX полностью металлический корпус, очень тихий затвор. Обе модели имеют моторную перемотку прямо в камере. Было две модели RX: первая имела индикатор фокусировки в видоискателе - при хорошем освещении он неплохо работает, в темноте начинает глючить. Фишка, вобщем на любителя, я на своей камере эту функцию отключил. Вторая модель выпускалась уже без дальномера. Есть еще оченьпохожая на RX модель ST - у нее самая короткая выдержка в автоматических режимах 1/6000. У Aria и RX - 1/4000. Лично для меня это оказалось непринципиальным. 1/4000 кажется еще ни разу не использовал. К ST есть вертикальная рукоятка - иногда на eBay встречается.
Aria, RX используют литиевые батареи - пугаться не стоит, их хватит на два десятка пленок как минимум. Продавец с немецкого eBay прислал мне RX с батареей в конце 2005 года, эту батарею я поменял только этим летом. При этом камера (если не ошибаюсь) начинает мигать индикатором, когда заряда батареи остается 30%. Поэтому я хоть и поменял батарею, старую пока не викидываю - остается в качестве запаски.
Из более старых хорошая модель RTS - внешне похожи I и II модели. III - самая дорогая модель из Контаксов, можно не рассматривать. Предпочтительнее вторая версия - на разных забугорных аукционах ихможно встретить в хорошем состоянии. Здесь подробная информация о камере.
167МТ подержал в руках - управление показалось менее удобным - не было диска с выдержками. Сама камера более пластмассовая, но аппарат хороший. Вообще все камеры Контакса сделаны очень качественно, любая из моделей имеет большинство нужных фотографу функций.
Но главное - все-таки цейссовская оптика. Основные линзы Distagon 35/2.8, Planar 50/1.4 и Sonnar 135/2.8 вполне доступны на eBay и стоят там не более 300 уе каждая - зависит от состояния. Если 35,2.8 мало, то можно обратить внимание на отличнейший объектив 28/2.8. У меня пока руки до покупки шириков не дошли, но когда-нибудь таки соберусь.
На 50/1.4 и 135/2.8 я потратил 500 уе, но обе достались в идеальном состоянии, с коробками, крышками и чехлами. Качество конструктива такое, что современные АФ-объективы в пластиковых корпусах начинают вызывать аллергию. 135/2.8 имеет встроенную выдвижную бленду.
Портретник Planar 85/1.4 - довольно дорогой. Многие кенонисты ставят его через переходник на свои цифрокенаны. Но есть вариант дешевле - Sonnar 85/2.8, в сети немало отзывов о том, что его картинка лучше чем более дорогого портретного Планара. Но и 135/2.8 - прекрасный вариант для портретов.
Если набор фиксов по цене кажется дорогим, то имеет смысл обратить внимание на один из лучших зумов VARIO SONNAR 28-85/3,3-4, иногда попадаются выгодные предложения на аукционах. Есть вариант подешевле - Vario-Sonnar 28-70/3,5-4,5.
Как по мне так либо S2 либо RTSIII или RX....
Сам в свое время выбрал последний, так как недорог и есть все, что нужно....
http://www.klax.tula.ru/~andylyu/html/YV/conhist.htm
и цитата...
X - автофокусная камера с не АФ-оптикой. Очень толстый корпус, в котором двигались вперед-назад вся конструкция для перемотки пленки.
Aria, RX - во многом похожи, из последних моделей Контакса наиболее предпочтительны. Aria - чуть легче, имеет матричный замер. У RX полностью металлический корпус, очень тихий затвор. Обе модели имеют моторную перемотку прямо в камере. Было две модели RX: первая имела индикатор фокусировки в видоискателе - при хорошем освещении он неплохо работает, в темноте начинает глючить. Фишка, вобщем на любителя, я на своей камере эту функцию отключил. Вторая модель выпускалась уже без дальномера. Есть еще оченьпохожая на RX модель ST - у нее самая короткая выдержка в автоматических режимах 1/6000. У Aria и RX - 1/4000. Лично для меня это оказалось непринципиальным. 1/4000 кажется еще ни разу не использовал. К ST есть вертикальная рукоятка - иногда на eBay встречается.
Aria, RX используют литиевые батареи - пугаться не стоит, их хватит на два десятка пленок как минимум. Продавец с немецкого eBay прислал мне RX с батареей в конце 2005 года, эту батарею я поменял только этим летом. При этом камера (если не ошибаюсь) начинает мигать индикатором, когда заряда батареи остается 30%. Поэтому я хоть и поменял батарею, старую пока не викидываю - остается в качестве запаски.
Из более старых хорошая модель RTS - внешне похожи I и II модели. III - самая дорогая модель из Контаксов, можно не рассматривать. Предпочтительнее вторая версия - на разных забугорных аукционах ихможно встретить в хорошем состоянии. Здесь подробная информация о камере.
167МТ подержал в руках - управление показалось менее удобным - не было диска с выдержками. Сама камера более пластмассовая, но аппарат хороший. Вообще все камеры Контакса сделаны очень качественно, любая из моделей имеет большинство нужных фотографу функций.
Но главное - все-таки цейссовская оптика. Основные линзы Distagon 35/2.8, Planar 50/1.4 и Sonnar 135/2.8 вполне доступны на eBay и стоят там не более 300 уе каждая - зависит от состояния. Если 35,2.8 мало, то можно обратить внимание на отличнейший объектив 28/2.8. У меня пока руки до покупки шириков не дошли, но когда-нибудь таки соберусь.
На 50/1.4 и 135/2.8 я потратил 500 уе, но обе достались в идеальном состоянии, с коробками, крышками и чехлами. Качество конструктива такое, что современные АФ-объективы в пластиковых корпусах начинают вызывать аллергию. 135/2.8 имеет встроенную выдвижную бленду.
Портретник Planar 85/1.4 - довольно дорогой. Многие кенонисты ставят его через переходник на свои цифрокенаны. Но есть вариант дешевле - Sonnar 85/2.8, в сети немало отзывов о том, что его картинка лучше чем более дорогого портретного Планара. Но и 135/2.8 - прекрасный вариант для портретов.
Если набор фиксов по цене кажется дорогим, то имеет смысл обратить внимание на один из лучших зумов VARIO SONNAR 28-85/3,3-4, иногда попадаются выгодные предложения на аукционах. Есть вариант подешевле - Vario-Sonnar 28-70/3,5-4,5.
Как по мне так либо S2 либо RTSIII или RX....
Сам в свое время выбрал последний, так как недорог и есть все, что нужно....
Re[4erepazzi]:
от:4erepazzi
Но главное - все-таки цейссовская оптика. Основные линзы Distagon 35/2.8, Planar 50/1.4 и Sonnar 135/2.8 вполне доступны на eBay и стоят там не более 300 уе каждая - зависит от состояния. Если 35,2.8 мало, то можно обратить внимание на отличнейший объектив 28/2.8. ....Подробнее
Сегодня остался слегка разочарован съёмкой на 167МТ. Выйдя из дома, купил комплект свежих батареек Duracell Turbo (AAA). Однако, после съёмки ОДНОЙ плёнки - батареек уже не хватило для перемотки плёнки.
Считаю, что ресурс просто безумно недостаточен для не-АФ камеры!
По оптике - пользуюсь
28/2,8
50/1,4
85/1,4
100/2 (не макро!)
Претензий нет никаких. Оптика отличная.
Re[Борис Коло]:
Спасибо :) Вообще то меня больше интересовали тушки. А оптика никаких сомнений не вызывает. 167 снимал, если честно не очень меня впечатлил. Правда снимал всего пару часов. Но все равно когда у камеры нет рукоятки под руку как у Эос 5 или Никон ф100 то привыкнуть к ней требуется время и терпение.
К тому же у меня VARIO SONNAR 28-85/3,3-4. Вот и хочется его с менее звенящим затвором попробовать чем у Яшики.
К тому же у меня VARIO SONNAR 28-85/3,3-4. Вот и хочется его с менее звенящим затвором попробовать чем у Яшики.
Re[Aslan D]:
у RX очень тихий затвор....почти как у лейки...
Но возможна другая засада...иногда! зеркало съезжает на миллиметр и чутка цепляет за объектив...причем увидеть это можно лишь проявив пленку...появляется черный прямоугольник у края кадра...
впринципе лечится...
поэтому поосторожней с заказом через кех или тем паче ибай...
Но возможна другая засада...иногда! зеркало съезжает на миллиметр и чутка цепляет за объектив...причем увидеть это можно лишь проявив пленку...появляется черный прямоугольник у края кадра...
впринципе лечится...
поэтому поосторожней с заказом через кех или тем паче ибай...
Re[Aslan D]:
Кошда-то присматривался к ST - остановило то, что он, по отзывам на photo.net , очень шумный. RX, наоборот, очень тихий...
Re[4erepazzi]:
Угу, съезжает и цепляет. Вот, у приятеля такая же штука произошла с эр-иксом. В РСУ взялись чинить без гарантий вообще, на страх и риск клиента что зеркало не лопнет окончательно при этой процедуре. Зеркало поправили, но отъюстировать его так и не смогли, ошибка фокусировки присутствует, поэтому проблема осталась. В принципе, Сивма является сервисом контакса, но у них нету никакого оборудования, для такой юстировки ибо стоит оно немало, а они не желают его приобретать. Так как же такая засада "лечится"? Личный опыт есть в этой области?
Re[Кондрашов Виктор]:
Всем спасибо %:) а то я уже собирался покупать эр-икс через кех. Теперь видать подумаю... ну и контаксы... интересно это что за глюк у этих моделей так был что такая болезнь и у такого бренда вообще могла иметь место...
Re[Aslan D]:
Сейчас у меня осталось 5 контаксов(было 7), из них 3 RX, пока ни одной поломки. Все нравится.
Re[Aslan D]:
Этот экземпляр был приобретён на инджапане, лот магазинный, внешне выглядит как неиспользованный, даже защитная плёнка на ЖК экранчике присутствовала, и вот такая засада...
Re[Коршунов Роман]:
7 тушек ... мда, видать вы большой спец. А если не секрет чем объясняется наличие столь огромного множества тушек...
Re[Кондрашов Виктор]:
Я так понял после некоторого обдумывания что на инджапан лучше не ходить, слишком новые тушки через инет тоже не брать и покупать лучше всего через продавцов у которых техника не за океаном.. а в реальном мире.. желательно быстро отсняв что то, чтобы успеть на проявку. Я теперь понял, почему на ибее некоторые RX такие дешевые... Мне один из Англии вообще за 200 фунтов тушку с полтинником предлагал...
Re[Aslan D]:
А если не секрет чем объясняется наличие столь огромного множества тушек...
После чемпионского боя по боксу, на пресс-конференции спрашивают у победившего боксера с внешним видом человека обезображенным интелектом - для чего боксеру нужна голова? В ответ боксер пускается в пространное рассуждение о месте человека в тварном мире , о развитии личности , о высокой роли интелекта в развитиии человека.
Постепенно у окружающих его журналистов от удивления округляются глаза, отвисают челюсти. Возникла неловкая пауза, после чего боксер громко расмеялся и говорит- да шучу я, шучу,просто ем я в неё, ем. Все с облегчением выдохнули.
Да игрушек в дестве мало было, вот всё, ни как не наиграюсь. ;)
Я так понял после некоторого обдумывания что на инджапан лучше не ходить
Нет , не согласен. Большинство японских продавцов очень порядочные.
(исключения есть, как и в любом правиле) Среди своих многих десятков покупок, ни разу не нарвался на несоответствие описания полученному товару. В лучшую сторону было, в худшую нет.
Правда один раз выиграл лейкуR4 с сумикроном в родных коробках, пришел макет лейки и макет сумикрона, в родных коробках. После разбора полетов выяснилось - японец написал всё точно, автоматический переводчик перевёл коряво, попал на 400долларов я.
После чемпионского боя по боксу, на пресс-конференции спрашивают у победившего боксера с внешним видом человека обезображенным интелектом - для чего боксеру нужна голова? В ответ боксер пускается в пространное рассуждение о месте человека в тварном мире , о развитии личности , о высокой роли интелекта в развитиии человека.
Постепенно у окружающих его журналистов от удивления округляются глаза, отвисают челюсти. Возникла неловкая пауза, после чего боксер громко расмеялся и говорит- да шучу я, шучу,просто ем я в неё, ем. Все с облегчением выдохнули.
Да игрушек в дестве мало было, вот всё, ни как не наиграюсь. ;)
Я так понял после некоторого обдумывания что на инджапан лучше не ходить
Нет , не согласен. Большинство японских продавцов очень порядочные.
(исключения есть, как и в любом правиле) Среди своих многих десятков покупок, ни разу не нарвался на несоответствие описания полученному товару. В лучшую сторону было, в худшую нет.
Правда один раз выиграл лейкуR4 с сумикроном в родных коробках, пришел макет лейки и макет сумикрона, в родных коробках. После разбора полетов выяснилось - японец написал всё точно, автоматический переводчик перевёл коряво, попал на 400долларов я.
Re[Коршунов Роман]:
Спасибо :) Я думал у меня одного только игрушки. Кстати у меня тоже было время и было 6 фотиков. Правда при этом один был для мамы, которым я уже пару лет вообще не снимаю. А Вот канонет меня реально достал тем что его очень хотели у меня купить. После нескольких размышлений я его решился продать, следуя принципу - когда делают предложение о покупке лучше не отказываться. В результате сейчас даже доволен. Часто с ним через этот не очень отчетливый фокусировочный желтый шарик в фокус попасть не мог. Да и Кадр через видоискатель не чувствовал.
А вот с Контаксами было знакомство приятное. Три тушки держал в руках. Третий РТС всем очень впечатлил, за иключением цены.. Те что 139 и сто 67-ой не очень... Держать их ну не очень удобно - почти как яшика. Хозяин потом даже жаловался, что на них что то с затвором странное делается, как будто фокус сбивается. Я правда так и не понял что это за фишка у него была.. А вот рисунок сканов тестовых кадров с контаксов до сих пор храню.
Кстати 135/2,8 объективом от Цейса кто нить пользовался ?
Про 135/2 молчу. Говорят это что-то очень культовое, для посвященных.
А вот с Контаксами было знакомство приятное. Три тушки держал в руках. Третий РТС всем очень впечатлил, за иключением цены.. Те что 139 и сто 67-ой не очень... Держать их ну не очень удобно - почти как яшика. Хозяин потом даже жаловался, что на них что то с затвором странное делается, как будто фокус сбивается. Я правда так и не понял что это за фишка у него была.. А вот рисунок сканов тестовых кадров с контаксов до сих пор храню.
Кстати 135/2,8 объективом от Цейса кто нить пользовался ?
Про 135/2 молчу. Говорят это что-то очень культовое, для посвященных.
Re[Aslan D]:
135й хорош...и не дорог....
мне правда больше 200 3,5 понравился...но может больше потому как фокусное в 200мм было больше востребованно....
ну и 85й 2,8 конечно весьма весьма приятственное стекло....
поройтесь на фликре....там немало с контаксоф карточек....
мне правда больше 200 3,5 понравился...но может больше потому как фокусное в 200мм было больше востребованно....
ну и 85й 2,8 конечно весьма весьма приятственное стекло....
поройтесь на фликре....там немало с контаксоф карточек....
Re[Ondatr]:
а что это у вас с половинками кадра? как будто сканер края пленки по бокам замылил...