Панорамный портрет.
Всего 15 сообщ.
|
Показаны 1 - 15
Панорамный портрер.
Посмотрел панорамные портреты автора Серж Головач,впечатлило.Подскажите а есть еще аналоги hasselblad x pan или fujifilm tx-1.Может что то цифровое,широкоугольнопанорамное ...А то в моих краях за б/у hassel в комплекте с тремя обьективами запросили 4600 евроденег, а fuji просто нет.Буду поремнго благодарен за инфне . "Горизонт" не катит.
Панорамный портрет.
Тема была перемещена сюда из форума Общие вопросы фотографии
Re[Юрий Трубников]:
В москве дороже выходит...
Re[alexsandr-66]:
ну... панорамным изображением (типа принято) считается изображение с соотношением сторон 2 к 1.
Что Вам мешает его сделать таким после съемки любой камерой?
зы. ну, а если хотите чистого кадра то панорамных камер много в сф к примеру Linhof TECHNORAMA 612, 617 в том числе и в бф это можно снимать.
Что Вам мешает его сделать таким после съемки любой камерой?
зы. ну, а если хотите чистого кадра то панорамных камер много в сф к примеру Linhof TECHNORAMA 612, 617 в том числе и в бф это можно снимать.
Re[alexsandr-66]:
Mamiya 7 (7II) + 35mm Panoramic Adapter
Re[alexsandr-66]:
беретса сф 645, 66, 67, 69 повкусу, снимаетса, потом обрезается лишнее
Re[alexsandr-66]:
есть еще знаменитая камера Fuji 617 (СФ).
Re[YG]:
я снимал на узкую панормау со многих самодельных фотикоф от 24 на 55 до 24 на 88 и так же 612 и 617 формат...и кто снимал панорамы тот знает что кроп это нето, надо сразу видеть - думать -продумывать кадр, а не потом резать...
ЗЫ автор, если хочется узкаря то самый дешёвый (но не лёгкий) вариант это пентакс 67 и вставка за 50 баксов на плёночный канал и встаки под катушки плёнки...
ЗЫ автор, если хочется узкаря то самый дешёвый (но не лёгкий) вариант это пентакс 67 и вставка за 50 баксов на плёночный канал и встаки под катушки плёнки...
Re[alexsandr-66]:
Спасиба всем кто ответил.Буду скорее всего копить на HASSEL
Re[alexsandr-66]:
хозяин барин..но могу ошибатся, но в нём замера вроде нет даже
Re[Улдыс]:
от: Улдыс
хозяин барин..но могу ошибатся, но в нём замера вроде нет даже
Есть и замер и приоритет диафрагмы, наводка по дальномеру, два формата, панорамный и обычный - 24х36. Форматы можно менять в любой момент - пленка подматывается и между кадрами получаются одинковые межкадровые. Компактна. "Вторые" модели немного удобнее. Из самого заметного - в режиме приоритета диафрагмы в видоискателе показывается отрабатываемая выдержка. Из менее заметных - возможность применять инфракрасную пленку и более длинные длительные выдержки. Отличная оптика.
Re[alexsandr-66]:
C вас столько запросили, потому что половину этой суммы стоит объектив 30мм с видоискателем. Но этот объектив весьма экзотичен, ЭФР для него меньше 20мм на узком кадре. А комплект с 45+90 лекго найти до 2000 евро. И он вполне универсален
Вот например http://cgi.ebay.de/FUJIFILM-TX-1-45-90mm-lens-w-Center-Filter-XPAN-II_W0QQitemZ260536173025QQcmdZViewItemQQptZFilm_Cameras?hash=item3ca92a81e1
Вот например http://cgi.ebay.de/FUJIFILM-TX-1-45-90mm-lens-w-Center-Filter-XPAN-II_W0QQitemZ260536173025QQcmdZViewItemQQptZFilm_Cameras?hash=item3ca92a81e1
Re[Павел Московкин]:
Во во я такой ФУДЖ и хочу,но в Италии их как ни странно мало.А по поводу 30мм обьектива я в курсе ,что цена заоблачная.
Re[alexsandr-66]:
Фуджи ТХ и Хассельблад ХРАН - это приктически одна и та же камера. Отличаются только цветом, да тем, что Фуджи продавалась только в Японии. Из-за этого Фуджи редко встречается в Европе и обычно несколько дороже Хассельблада
Re[Ondatr]:
cпасибо, ошибся...то же мечтаю об этой камере..но цена нереал