Накатка на пенокартон
Всего 21 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Накатка на пенокартон
Собираюсь купить домой широкоформатный принтер (выбор остановил на EPSON 7900)
, в связи с этим, есть вопрос по накатки фотографий на пенокартон, что лучше применять клей или двухсторонний скотч? Покупка ваккумных прессов и .т.п. пока не планируется.
Re[I1ya]:
от:I1ya
Собираюсь купить домой широкоформатный принтер (выбор остановил на EPSON 7900)![]()
![]()
, в связи с этим, есть вопрос по накатки фотографий на пенокартон, что лучше применять клей или двухсторонний скотч? Покупка ваккумных прессов и .т.п. пока не планируется.
Подробнее
Клей.
Re[I1ya]:
Накатываю рулонным ламинатором и двухсторонним скотчем 65см. Ламинатор стОит ок. 60тыр
Re[I1ya]:
Всем спасибо за ответы, хочу узнать у Алексея, почему он советует именно клей, а у Димца, реально при определенной сноровке, наклеить фотографию вручную на двухсторонний скотч?
Re[I1ya]:
Клей в балончике, который аэрозольно распыляется, но если клей лажовый то может испортить фотографию :-)
Re[I1ya]:
Я не знаю, может это не совсем то, что нужно... но вот тут (http://blog.lexa.ru/2008/08/29/oformlenie_fotografij_v_domashnix_uslovijax.html), Алексей Тутубалин описывает свою технологию накатки монтирования отпечатков.
Re[MoGol]:
На свете есть и самоклеющийся пенокартон. Например: http://www.frame.ru/sqlmodel.php?index=664
Re[I1ya]:
от: I1ya
у Димца, реально при определенной сноровке, наклеить фотографию вручную на двухсторонний скотч?
Если есть рулонный ламинатор, то спецобучения не требуется...там сложнее будет обрезать потом лушнее, надо резак хороший и...сноровка(типа твёрдая рука)
Re[I1ya]:
Когда купил первый лист пенокартрона, в попе шило торчало что нить на него наклеить.
под руку попался клей ПВА, в итоге ужас :(
во-первых он стягивает фотографии и пенокартон уже не ровный а вогнутый.
если слой клея нанесли не равномерно появятся пузыри. если клей попадет на фото то его фиг чем оттереть.
под руку попался клей ПВА, в итоге ужас :(
во-первых он стягивает фотографии и пенокартон уже не ровный а вогнутый.
если слой клея нанесли не равномерно появятся пузыри. если клей попадет на фото то его фиг чем оттереть.
Re[Sander_Z]:
ПВА конечно всё коробит. Бумагу клею Моментом обычно -- не коробит.
Re[I1ya]:
от: I1ya
хочу узнать у Алексея, почему он советует именно клей
Потому что при скотче есть риск отклейки (вероятно, при повышении влажности). Нам завернули несколько работ. Стабильнодержит только специальная клеящая бумага для термопрессовки.
Re[]:
Подниму тему. Наконец появился ламинатор шириной 120см.
1. Какой клей и где покупать?
2. Какой пенокартон дешего и сердито?
3. Грабли будут?
И можно кратко про технологию накатки, что и как лучше резать, подгонять.
Я в Москве))))
1. Какой клей и где покупать?
2. Какой пенокартон дешего и сердито?
3. Грабли будут?
И можно кратко про технологию накатки, что и как лучше резать, подгонять.
Я в Москве))))
Re[Alexandrid]:
Принтер купил, реакцию друзей и знакомых, на его размеры не передать :D :D :D , еще взял упаковку пенокартона FOAM-X белый 1000 х 1400 х 5 мм, и клей-спрей 3M PhotoMount (брал в интернет-магазине 'Базис Плюс') накатываю фотографии вручную, при помощи валика для обоев, на данный момент "накатал" 4 фотографии 60х90, все получилось с первого раза.
Re[Alexey Shadrin]:
При наличии нормального скотча и соблюдении технологии ничего никогда не отклеивается. Я катал на Dibond 4 года подряд. Картинки даже возили в другие регионы и продавали — никаких проблем не было.
Делали для нас клеем на стороне, вот там как раз отваливалось — стоит пронести работу из машины в выставочный зал или осенью открыть окно — края ползут.
Делали для нас клеем на стороне, вот там как раз отваливалось — стоит пронести работу из машины в выставочный зал или осенью открыть окно — края ползут.
Re[I1ya]:
Можно каждый шаг кратко описать?
И геморные моменты.
И геморные моменты.
Re[Alexandrid]:
1. Нанести клей на фотографию, подождать 15 -20 секунд. (можно поступить наоборот, заранее вырезать пенокартон по размеру фотографии, и нанести клей на него, но мне удобнее первый вариант).
2. Акуратно поместить на пенокартон фотографию.
3. Прикатать валиком, обрезать лишнее.
2. Акуратно поместить на пенокартон фотографию.
3. Прикатать валиком, обрезать лишнее.
Re[Ankor]:
от: Ankor
ПВА конечно всё коробит. Бумагу клею Моментом обычно -- не коробит.
А каким моментом клеить? который в больших тюбиках продается? Или типа космофен, что маленьких(супермомент) ? Нужно накатать фотографию, есть пенокартон и фотография но не знаю на что клеить) Люди подскажите
Re[AlexBU]:

Re[panpetroff]:
3m Photo-Mount спрей около 700 руб
3m 987 адгезив акрил тип 400, 1.3 см х 55 м около 300 руб
3m 987 адгезив акрил тип 400, 1.3 см х 55 м около 300 руб
Re[I1ya]:
Лучше на пенокартон или ПВХ?