Товарищи, Долго думал по поводу головки штативной....
у меня сейчас штатив SLIK 330AF да для СФ хлипковат... сам штатив пойдет под замену со временем. Головка куркового типа 1100AF вот ее то я и решил обновить, т.е. купить еще одну. Заинтересовала головка BENRO http://www.foto.ru/benro_hd-38.html пишут что бошка держит до 12 кг накрузки, в остальном судя по картинке на сайте вроде бы вменяемая бошка. Что скажете про нее.
так же есть еще вариант, Манфротто, внешне очень похожа на эту Бенро, то же с градуировкой поворота бошки. тот манфротто рассчитан на нагрузку до 6и кг. в принципе этой устойчивости мне пока достаточно.
и так, что же выбрать:
1) бенро - хрен знает что это вообще за фирма такая, но за то судя по тех. данным хватит на все случаи жизни (12 кг. не шутка все таки)
2) Манфротто - знаменитая марка, но накс нагрузка 6кг. я не знаю буду ли я в будущем когда нибудь нагружать на штатив массу больше 6и кг, но все таки 6 кг против 12и... думается 12 как минимум надежнее должен быть. Ну теоретически.
п.с.
головку штативную покупаю сегодня. По этому жду от вас ответа только на вопрос "что за кантора такая эти Бенро?" - т.е. можно ли им доверять
Безкомпромиссный штатив с точки зрения цена/качество
Всего 107 сообщ.
|
Показаны 81 - 100
Re[Alexey Degtiarev]:
Re[Hader]:
За свою цену Бенро меня устраивает. Правда у меня шаровая, самая простая с диаметром шара 54 мм. Брал на eBay.
Re[Mad Dog]:
манфротто на 6 кг стоит столько же сколько бенро на 12кг. интересует максимальная неподвижность и точность нанесенной градуировки (панорамы снимать буду).
ответьте, бошка реально надежна и хорошо держит? в принципе могу подождать и добавить потом деньжат (можно будет рассчитывать на суммы в 6 - 7 тыр.). На ваш взгляд, стоит подкопить еще или эта бошка вполне хороша и надежна в ценовом диапазоне от 3 до 7 тыр ?
через час уже убегаю...
ответьте, бошка реально надежна и хорошо держит? в принципе могу подождать и добавить потом деньжат (можно будет рассчитывать на суммы в 6 - 7 тыр.). На ваш взгляд, стоит подкопить еще или эта бошка вполне хороша и надежна в ценовом диапазоне от 3 до 7 тыр ?
через час уже убегаю...
Re[Hader]:
http://www.photoclam.com/
http://www.markins.com/
http://ebook.ec21.com/kipc2/default1.html
Рекомендую Photoclam PC-48NS/BK
http://www.markins.com/
http://ebook.ec21.com/kipc2/default1.html
Рекомендую Photoclam PC-48NS/BK
Re[Илья Дунаев]:
http://www.foto.ru/photoclam_pc-48bns_black_with_bubble_level.html
что то мне подсказывает что будет неудобен. камера большая, ручки крутилки будут плохо доступны...
в общем сегодня наверное возьму все таки 3д бошку, а дальше буду присматриваться к фотоклам...
что то мне подсказывает что будет неудобен. камера большая, ручки крутилки будут плохо доступны...
в общем сегодня наверное возьму все таки 3д бошку, а дальше буду присматриваться к фотоклам...
Re[Hader]:
нормальная башка, у меня на маркинсе таких же примерно габаритов стоит 4х5" и вполен можно до ручек дотянуться до каких хошь
аналогичная по жесткости 3D боюсь будет и весить больше и объема тоже отъест
аналогичная по жесткости 3D боюсь будет и весить больше и объема тоже отъест
Re[qwz]:
спасибо за мнение.
в общем я решил сегодня не ехать, завтра поеду пощупаю заказанную мной Бенро, Манфротто наверное даже смотреть не буду.... поинтересуюсь фотоклаймами, может быть завтра же и куплю фотоклайм (если понравится настолько что прямо сразу захочется приобрести). Только сомневаюсь что она у них в наличие есть. Сегодня позвоню, поинтересуюсь.
УПД
Звонил сейчас в фотору нету у них этой головки (под заказ из москвы). фотоклам я имею в виду.
в Яме есть GIOTTOS, ну блин все равно я сомневаюсь что у такой бошки будет удобная точная доводка... говорю же, мне нужно очень точно управлять вертикалью и горизонталью - панорамы снимать.... а те бошки которые мне тут советовали они же ШАРОВЫЕ.
в общем я решил сегодня не ехать, завтра поеду пощупаю заказанную мной Бенро, Манфротто наверное даже смотреть не буду.... поинтересуюсь фотоклаймами, может быть завтра же и куплю фотоклайм (если понравится настолько что прямо сразу захочется приобрести). Только сомневаюсь что она у них в наличие есть. Сегодня позвоню, поинтересуюсь.
УПД
Звонил сейчас в фотору нету у них этой головки (под заказ из москвы). фотоклам я имею в виду.
в Яме есть GIOTTOS, ну блин все равно я сомневаюсь что у такой бошки будет удобная точная доводка... говорю же, мне нужно очень точно управлять вертикалью и горизонталью - панорамы снимать.... а те бошки которые мне тут советовали они же ШАРОВЫЕ.
Re[Hader]:
Для того, чтобы удобно и точно снимать панорамы - надо брать панорамную головку (а не 3D и не шаровую).
Re[Mad Dog]:
панорамная стоит неприлично дорого. Мне сейчас и так деньги нужны - отпуск (поездка в горы была в планах), да еще и телефон утопил...
Re[Mad Dog]:
повтор
Re[Hader]:
если очень-очень нужно - берите Arca CUBE или аналог от фотоклама
Re[Hader]:
:D я giottos 1301 взял,могу сказать что ПОКА особых претензий у меня нет.
Единственно что не совсем логично - градуировка,1 вырез прям под крутилкой,которой фиксируем перемещение головки - неудобно смотреть.2 вырез с противоположной стороны - неудобно крутить :D
А штатив у меня - советский 5ШЛ-2М,с учетом цены в 1000р думаю он с позиции цена-качество - бескомпромиссен.Ток тяжелый.Зато шипы,пневмоподвес центральной колонны и общая кондовость конструкции.Да и страждущих комиссарского тела в случае чего им разгонять - одно удовольствие.
Единственно что не совсем логично - градуировка,1 вырез прям под крутилкой,которой фиксируем перемещение головки - неудобно смотреть.2 вырез с противоположной стороны - неудобно крутить :D
А штатив у меня - советский 5ШЛ-2М,с учетом цены в 1000р думаю он с позиции цена-качество - бескомпромиссен.Ток тяжелый.Зато шипы,пневмоподвес центральной колонны и общая кондовость конструкции.Да и страждущих комиссарского тела в случае чего им разгонять - одно удовольствие.
Re[MaF]:
от: MaF
Да и страждущих комиссарского тела в случае чего им разгонять - одно удовольствие.
Помню рассказ одного фотографера который своим штативом Манфротто 55 яростно отбивалса от хулиганов : одного, второго, третьего ... и все благодаря "дубине" от Манфр :))) Говорит что лучше нет орудия. Хотя скорее-всего ему попались слабые педики ...
Re[legonodon]:
:D 190 джуниором 2 года назад летом я объяснял политику партии под Тулой 1 товарищу.
Товарищ объясняния принял и не возражал.
Но вот штатив - надломился у места крепления ног к колонне и зимой на морозе 1 нога благополучно обломилась.Там пластиковый композит был,если мне память не изменяет.Тут =- честный мяталл почти везде.
Но вот штатив - надломился у места крепления ног к колонне и зимой на морозе 1 нога благополучно обломилась.Там пластиковый композит был,если мне память не изменяет.Тут =- честный мяталл почти везде.
Re[MaF]:
от: MaF
:D 190 джуниором 2 года назад летом я объяснял политику партии под Тулой 1 товарищу.
...
тут - честный мяталл почти везде.
-) Гут. Если что , металл можно назад выгнуть. :roll2:
Re[legonodon]:
:D Теперь бы чехол найти.А то штатное брезентовое - оно конечно в походе хорошо(правда промокает,судя по ткани),но вот в городе - какой нить вендор вообще имеет в линейке чехлов чехол с габаритами - 90+см?
Re[MaF]:
Чехлов продается как грязи , на разный размер. Проблемы с выбором недолжно быть. В большинстве они водопроницаемы (плетеная синтетика). А нужна ли так влагозащита ? Вода штативу непомеха. Вот для головки может создать промблемы, но для этого ее надо конкретно помочить (на открытом дождичке например). А так , ну есть у тебя уже чехол ... пользуйся им.
Re[legonodon]:
Сильно понравились алюминиевые induro но стало непонятно где купить. Свербит. В РФ вообще возможно или тока оттудова? Конкретно А-413/414
Re[legonodon]:
Сильно понравились алюминиевые induro но стало непонятно где купить. Свербит. В РФ вообще возможно или тока оттудова? Конкретно А-413/414