Вот наконец я достал из пыльного чулана свой "новый" фотоувеличитель Дон 110, который пришел на смену старому ленинграду-2)
Намедни столкнулся с такой проблемой: не могу получить нормальные по контрасту отпечатки с очень неплотного негатива (не чтобы совсем прозрачная, но не плотный явно), на Ленинграде мне это вполне удавалось, но тут получаются очень темные серые отпечатки..
Может проблема в просроченной химии? (метол гидрохиноновый проявитель 90 года, коего у меня целый ящик) ибо экспонированая бумага резко начинает чернеть по краям, а затем появляется вялая картинка...
Проблема в химии или же неплотный негатив нереально нормально вытянуть?
Оптическая печать
Всего 13 сообщ.
|
Показаны 1 - 13
Оптическая печать
Re[MXP]:
Вопрос скорее в ветку "фотопечать"... Напишите сперва что вы пробовали делать чтобы поднять контраст? =)
П.С. Дон хорошая штука. У меня 103, приятно работать. Вопрос к Вам - у него трансформатор (блок питания) гудит немного, или безшумный?
П.С. Дон хорошая штука. У меня 103, приятно работать. Вопрос к Вам - у него трансформатор (блок питания) гудит немного, или безшумный?
Re[PMx]:
от:PMx
Вопрос скорее в ветку "фотопечать"... Напишите сперва что вы пробовали делать чтобы поднять контраст? =)
П.С. Дон хорошая штука. У меня 103, приятно работать. Вопрос к Вам - у него трансформатор (блок питания) гудит немного, или безшумный?Подробнее
Зажимал сильно диафрагму, делал более концентрированный проявитель для бумаги :D
У меня бесшумно работает, но сильно греется :)
Кстати, следующую пленку нужно дольше держать в проявителе и наоборот меньше, а то я запутался слегка?
Re[MXP]:
Блин, у меня тоже вроде безшумно работал, а тут гудеть слегка начал =(
При истощении раствора его свойства ослабевают - так что дольше. Что в проявителе, что в фиксаже.
При истощении раствора его свойства ослабевают - так что дольше. Что в проявителе, что в фиксаже.
Re[PMx]:
от: PMx
Блин, у меня тоже вроде безшумно работал, а тут гудеть слегка начал =(
Так как же мне их отпечатать? :)
Re[MXP]:
Кроме перечисленных способов я знаю только один - использовать мультиконтрастную бумагу =)
Re[MXP]:
Какая бумага у автора?
Re[BloodyPooH]:
унибром :D
Re[MXP]:
от: MXP
унибром :D
Контраст какой? Он бывает мягкий, полумягкий, нормальный, контрастный... Раньше аж семи градаций по контрасту был.
Re[MXP]:
И охота вам тратить время и силы на такую печать?
Ведь нормальный отпечаток с такими материалами не получить. Зачем тогда печатать, отсканируйте лучше.
Ведь нормальный отпечаток с такими материалами не получить. Зачем тогда печатать, отсканируйте лучше.
Re[BloodyPooH]:
от: BloodyPooH
И охота вам тратить время и силы на такую печать?
да все нормально можно получить
так же можно и при использовании илфордовских материалов "какашку" получить
Re[MXP]:
Изображение какое-нибудь появляется больше, чем чкрез 3 мин? Проявитель щелочность потерял (сода насосала воды и углекислоты). Добавьте чайную ложку с верхом КАЛЬЦИНИРОВАННОЙ соды (продается в хозмагах, гдк стиральные порошки под названием СОДА) на литр раствора.
Оптическая печать
Тема была перемещена сюда из форума Пленочная фототехника 35 мм. и принадлежности