Вопрос собачатникам

Всего 164 сообщ. | Показаны 101 - 120
Re[L4m3r]:
Цитата:
от: L4m3r
собако способно само о себе позаботиься (да ещё получше чем человек) и имеет от природы больше шанс выжить в экстремально условие, а ребёнок нет вот и фсё.

Дык они ещё норовят и хозяина спасти постоянно, я со своими не мог спокойно покупаться, не дают от берега отплыть. Сейчас маленькая, спаниелька, можно игнорировать а кавказца и черныша просто так не проигнорируешь.
Re[Лушин Евгений]:
Угу, при этом реально мешал плавать. Не понимал, что своей заботой мог и подтопить слегка, плавай я чуть хуже и медленнее.
Re[Аццкий Менольтист]:
Однозначно спасать ребенка... что тут думать. Собака это собака.
Кстати..вопрос поставлен как-то криво.
Я слышал версию... тонут мать и ребенок.. И кого ты поплывешь спасать. Мать или своего ребенка...
Слышал и разновидности ответов и даже связь с менталитетом какую-то
Но вот чтобы сравнивать с собакой... это странно.
Собака конечно друг человека... Но не человек
Re[Аццкий Менольтист]:
Кстати..вопрос поставлен как-то криво.
Я слышал версию... тонет ТВОЯ мать и ТВОЙ ребенок.. И кого ты поплывешь спасать. Свою мать или своего ребенка...
Слышал и разновидности ответов и даже связь с менталитетом какую-то выводили умные люди )))
Но вот чтобы сравнивать с собакой... это странно.
Re[Fat Bastard]:
Цитата:
от: Fat Bastard
Кстати..вопрос поставлен как-то криво. ...

Вопрос нормально поставлен.
И впервые на форуме поставлен не мной и не в этой теме, но в аналогичной. Вот тогда и всплыл на этот, в общем то риторический, вопрос ответ - я спасу собаку, а не ребёнка.
Как видите для некоторых это вовсе не однозначно.
Вон Лушин до сих пор прямо не ответил, хотя ответ как бы очевиден и естественен.
Но в его случае это скорей упрямство.
Re[Аццкий Менольтист]:
Цитата:
от: Аццкий Менольтист
А вы говно за своими собаками убираете или оставляете как есть?

Re[OperLV]:
OperLV, вы нормально умеете разговаривать?
Или пытаетесь своим поведением поставить себя выше, остальной стаи?)))))))
Ни к чему раздражаться. :)

Я не считаю, что человек это что-то особенное. Тоже животное. Умеющее говорить и ещё кое-чего.
Это ж не означает, что надо плевать на других с высока. Желтые штаны, понимашь.
Re[Митёк]:
Митёк, не троллье.
Процитируйте где я не "нормально" разговариваю.
Вы задали вопрос и получили на него ответ.
В совершенно корректной форме.
Re[OperLV]:
Цитата:
от: OperLV
Митёк, не троллье.
Процитируйте где я не "нормально" разговариваю.
Вы задали вопрос и получили на него ответ.
В совершенно корректной форме.

Хм. Это не у меня 5930 сообщений.
Да,всё корректно.

Вот и ответ на Ваш вопрос - животные действительно лучше.
Лучше чем такие как вы.
....

Вы действительно хуже них.
...
Всё. Больше не чего обсуждать.

И это в 34 года. :D
Несуразицу какую-то пишите, Алексей. Ну не любите животных. А другие любят. Ваше дело. А вроде адекватный человек...
Re[Митёк]:
Цитата:
от: Митёк
Хм. Это не у меня 5930 сообщений...

И что? :D
Цитата:

Да,всё корректно...

Именно. Более чем.
Вы спросили чем животные хуже и я согласился, что да, ни чем не хуже, даже лучше... таких как вы.
И конкретно объяснил почему.
Есть что возразить?

А несуразицу пишите Вы. Конкретно вот это.
Цитата:
...Ну не любите животных...

Классический троллизм - приписать оппоненту что то и его ему же потом этим пенять.
Т.к. из моих слов подобный вывод сделать ни как нельзя.
Если конечно с логикой и здравым смыслом всё в порядке, впрочем можете процитировать мои слова из которых это следует? :D

Не знаю как для вас, а для меня не любить животных и ценить человеческую жизнь выше, чем жизнь животного - сильно разные вещи.
Есть и в этом правиле исключения, но именно исключения.
Re[Митёк]:

Re[OperLV]:
Цитата:

Не знаю как для вас, а для меня не любить животных и ценить человеческую жизнь выше, чем жизнь животного - сильно разные вещи.

Ну а вот я в абстрактном общем случае так не считаю.
Перед Богом все равны. :)
Re[Митёк]:
Цитата:
Ну а вот я в абстрактном общем случае так не считаю.
...

Т.е. по вашему мнению, если человек ценит человеческую жизнь больше жизни животного, то он не любит животных?
У нас с вами всё же очень разная логика.

Впрочем дело конечно ваше... ни кто вам в праве иметь такое мнение вроде и не отказывал.
Re[OperLV]:
Цитата:
... ценить человеческую жизнь выше, чем жизнь животного ...

Цитата:
от: Benny
И тут возникает вопрос человеколюбия. Если человек выше животного - даже своего - одна история. Если свое животное выше человека - другая..

А человеков надо всех любить? Или это так.. абстрактно... любить всё человечество проще
(исторических примеров о любви к любому человеку не нужно, полагаю?)
Цитата:
от: Fat Bastard
Кстати..вопрос поставлен как-то криво. ..

Да, криво. Давайте другой пример. Как тест на человеколюбие и безусловный примат жизни человека над жизнью животного.

ВЫ гуляете с ребёнком и собакой. На вас нападает злодей. В пылу схватки ваша собака скатывается в воду вместе с преступником. Зима, всё решают секунды.
Предпочтёте вытащить нападавшего или свою собаку, спасшую вас и вашего ребёнка?

НафлудитьНапридумывать примеров можно много. Одно дело отвлечённые рассуждения, а другое - реальная ситуация. Житейская. Когда работают рефлексы, а не здравый смысл.
СВоё - оно завсегда дороже и ближе. И это общий закон и он правильный. Иначе бы человечество и не выжило бы.

Re[ИГРок в бисер]:
Цитата:
от: ИГРок в бисер
А человеков надо всех любить? ...

Не обязательно, потому я и писал об исключениях.
И в предложенной Вами ситуации, многое будет зависеть от многих, очень многих деталей. Скорее всего в первую очередь буду вытаскивать человека, хотя бы потому что у собаки больше шансов продержаться. А человек после такого купания будет как минимум не опасен.
Но повторюсь - зависеть будет от нюансов.

Цитата:
СВоё - оно завсегда дороже и ближе. И это общий закон и он правильный. Иначе бы человечество и не выжило бы.

К счастью не "завсегда", иначе человечество не выжило бы.
Ибо слабое оно, человечество.
Re[ИГРок в бисер]:
Цитата:
А человеков надо всех любить? Или это так.. абстрактно... любить всё человечество проще
(исторических примеров о любви к любому человеку не нужно, полагаю?)

Ну блин, тогда объясню ситуацию несколько иначе.
По правилам несения стражи/патруля в израильской армии в случае нарушения:
...Пропускаем всякую белиберду про стой стрелять буду, когда стрелять, а когда нет, что есть опасность для жизни, а что - нет, нельзя стрелять в уходящего и т.п. ...
Действия постового:
1) выйти из под обстрела, если продолжается (читай - защитить себя)
2) оказать первую помощь раненому нарушителю
3) вызывать дежурного офицера, гнаться за остальными, охранять взломанный склад и т.п. белиберда

Наверное, человеколюбие вне зависимости от - это часть норм общества. Не Вашего.
Re[ИГРок в бисер]:
Цитата:

от:ИГРок в бисер
Да, криво. Давайте другой пример. Как тест на человеколюбие и безусловный примат жизни человека над жизнью животного.

ВЫ гуляете с ребёнком и собакой. На вас нападает злодей. В пылу схватки ваша собака скатывается в воду вместе с преступником. Зима, всё решают секунды.
Предпочтёте вытащить нападавшего или свою собаку, спасшую вас и вашего ребёнка?

НафлудитьНапридумывать примеров можно много. Одно дело отвлечённые рассуждения, а другое - реальная ситуация. Житейская. Когда работают рефлексы, а не здравый смысл.

Подробнее

Это ИСКЛЮЧЕНИЕ из области фантастики.... поэтому что это обсуждать? Даже если представить се такую штуку... все равно в пылу борьбы мозгам места не останется.. а это уже эмоции, а для них цены вопроса вообще не существует
Re[Fat Bastard]:
Цитата:

от:Benny

Действия постового:
1) выйти из под обстрела, если продолжается (читай - защитить себя)
2) оказать первую помощь раненому нарушителю...

Наверное, человеколюбие вне зависимости от - это часть норм общества. Не Вашего.

Подробнее

Интересно, а кто, в данном примере, ранил нарушителя?
Отсутствует пункт: Открыть огонь на поражение.

И оговаривается ли в правилах несения часовой службы, чтобы человеколюбивый часовой стрелял лишь по конечностям?
А помощь как он будет оказывать? Вначале убедившись, что других нападавших нет или сразу? Можно ли это делать, если есть риск получить от раненного удар? Если есть риск, что сообщники нарушителя продолжат нарушение, пока часовой оказывает помощь? Выдаётся ли специальный пакет для оказания медицинской помощи раненным нарушителям?
Цитата:

от:Fat Bastard
Это ИСКЛЮЧЕНИЕ из области фантастики.... поэтому что это обсуждать? Даже если представить се такую штуку... все равно в пылу борьбы мозгам места не останется.. а это уже эмоции, а для них цены вопроса вообще не существует

Подробнее

Ну а я про что? Про эмоции и рефлексы, а не про здравые размышления.
Вон в "ментовской" ветке описано, как граждане мента линчевали. Под влиянием эмоций, вестимо. А лучше, если бы они не вмешивались?
Ни про "фантастику". Жизнь порой такое подкинет...
Re[ИГРок в бисер]:
Цитата:
Интересно, а кто, в данном примере, ранил нарушителя?
Отсутствует пункт: Открыть огонь на поражение.

Я ж сказал - прочая белиберда, как то стрелять только при опасности для жизни постового или охраняемых людей на объекте.
Цитата:

И оговаривается ли в правилах несения часовой службы, чтобы человеколюбивый часовой стрелял лишь по конечностям?

От колен и ниже. Тоже внесено мною в белиберду.
Цитата:

А помощь как он будет оказывать? Вначале убедившись, что других нападавших нет или сразу?

Я ж сказал - выйти из под обстрела.
Цитата:
Можно ли это делать, если есть риск получить от раненного удар?

Единственное ограничение - шахидский пояс, во всех остальных случаях обязан оказывать. Даешь по лбу для дизориентации, перевязываешь рану.
Цитата:
Если есть риск, что сообщники нарушителя продолжат нарушение, пока часовой оказывает помощь?

Возвращаемся к нашим баранам - если вышел из под обстрела.
Цитата:
Выдаётся ли специальный пакет для оказания медицинской помощи раненным нарушителям?

На построении проверяют наличие небоевых причиндалов - дискит (пластинка с личным номером), удостоверения пленного (по законам ООН/Женевским конвенциям, с информацией об аллергиях и прививках), стерильного мед-пакета. Всегда. Боевым иногда рекомендуют носить еще и резиновый бандаж для пережимания артерий/вен.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта