Тема закрыта

del

Всего 541 сообщ. | Показаны 481 - 500
Re[D.V.D.Driver]:
этот аппарат у меня уже год, но вот как-то не могу с ним справиться...
все нравится, но видимо не умею правильно использовать... на улице, в ясную солнечную погоду фотографии просто супер получаются! но вот только небольшая нехватка света и все, плывут объекты, шумы... ума не приложу что такое. кажется, что сфотографировать что-то в движении вообще на нем невозможно. а ночью настроить со стандартной вспышкой не получается :( тут посмотрела, такие фотки отличные, а у меня ничего не выходит! подумываю уже вспышку себе купить., но мне кажется проблему корявых рук это не решит... использую только режимы р и м, фокусировку ручную ставлю... вроде все использую, а толку ноль
Re[ksu_ryfys]:
примеры неудачных фоток приведите.с екзифом.может не все так плохо(тем более что направление мысли у вас правильное)
Re[Qazar]:

вот, пожалуйста. извечные проблемы-фото в помещении и в темноте
капец
Re[ksu_ryfys]:
по первой - конечно будет не очень на 50мм и выдержке 1/2 сек.
баланс белого ручной- как именно ставился?
вторая - 1 сек. без штатива, тут вообще чудес не бывает.
Re[ksu_ryfys]:
вот и у меня до сиз пор беда, как у ksu_ryfs :(
иногда даже тупо мечтаю о мыльнице, а то эти размазанные или пересвеченные от вспышки кадры уже бесят. снимаю на Р, если что-то в движении, то мажет, со вспышкой получается буээ.
Единственное, когда я могу снимать, это на улице при хорошем освещении неподвижные предметы. А вот свою дочу, я к сожалению, так и не научилась хорошо фоткать.
Народ, сдесь столько фото, что мне порой с трудом верится в то, что они таким же фотиком сняты. Вот к примеру, лебеди. Они же плывут, а фото такое четкое. Подскажите как (режим и т.д.) снимали? И еще, может со стационарной вспышкой я так и не добьюсь приемлимого результата?
Re[avviva]:
[quot]а то эти размазанные..[/quot] не давайте выдержке быть длиннее 1/20 на коротком и 1/200 на длинном зуме (приблизительно)
[quot]пересвеченные от вспышки кадры [/quot] не пыхайте в упор, отойдите метра на 2-3 и добавьте зум, или прикройте ее чем нибудь наполовину,или покрутите ее мощность/экспокоррекцию EV
[quot]Вот к примеру, лебеди. Они же плывут, а фото такое четкое. Подскажите как (режим и т.д.) снимали?[/quot] там екзиф есть, сохраняеете фотку - свойства/сводка/подробно или "свойства" в любом просмотрщике. я тоже екзиф не прячу никогда.
[quot]со стационарной вспышкой я так и не добьюсь приемлимого результата?[/quot] вообще она лишней не бывает,но это не значит что за ней надо срочно бежать. я вот все никак не соберусь ее купить ...
ну и еще советик - снимайте больше. лучше из 100 фоток выбрать 2-3, чем из 10 ни одной. с опытом пропорция будет расти.
Re[avviva]:
Первое это нужно забыть полностью о режиме AUTO
Второе нужно понимать для чего нужны все предоставленные дополнительные настройки.
Третье нужно научиться использовать все предоставленные дополнительные настройки.

Так же нужно понимать что получить хорошее качество фото в условиях плохой освещённости достаточно сложно почти любой камерой.В данном случае для получения приемлемого результата нужно обладать соответствующими навыками и очень хорошим знанием конкретной модели аппарата.

Re[
дворовый котэ.
как насчет боулинга?
что такое екзиф? честно, первый раз слышу. для чего? и как пользоваться?
вопрос: с друзьями в боулинг собираюсь...там чаще всего света много где сами дорожки, а так темновато...как сделать качественные фото? особенно если соберусб снимать катящийся мяч и тд...
блин, так хочу разобраться как пользоваться этим аппаратом...
обидно, что зная его возможности, не могу в должной мере реализовать их
Re[Jri]:
очень здорово
четко и ярко
Re[ksu_ryfys]:
Цитата:
от: ksu_ryfys
как сделать качественные фото? особенно если соберусб снимать катящийся мяч и тд...

КАК именно Вы собираетесь снять катящийся мяч? Будете бежать одновременно рядом с ним и снимать крупный план или издалека? ;)
Главное правило - всегда сремитесь к минимально возможной выдержке. А ее можно добиться путем компромисса при подборе нескольких параметров съемки:
- фокусное расстояние (в простонародье - величина зума), чем меньше - тем выдержки короче (компромисс - по особенностям кадрирования)
- диафрагменное число - чем это число меньше, тем больше света попадает внутрь аппарата, следовательно - выдержка короче (компромисс - по глубине резкости)
- чувствительность - чем она выше, тем выдержка короче (компромисс - по шумам на изображении)
- экспокоррекция - уведение ее значения в "-" укорачивает выдержку, но притемняет кадр (что естественно).
Плюс - выбрать подходящий пресет для баланса белого и следить за дрожанием рук :)
Re[S.S. ESSESS]:
не, ну чего издеваться? естественно бежать я за ним не собираюсь) это вообще уже над головой тронуться...
Re[ksu_ryfys]:
вроде за всеми этими параметрами слежу, а фотки часто плывут и все тут
такое чувство что и фотограф и люди должны стоять неподвижно в течение 20 сек, чтоб ни дай бог ничего не смазалось
Re[ksu_ryfys]:
и как правильно использовать встроенную вспышку, чтоб она не портила, а помогала при заданных параметрах диафрагмы и выдержки, особенно в условиях темного времени суток , где свет фонарей, вывесок или огней фонтана, и хочется сфотографировать человека.
и вот когда смеркаться начинает тож очень тяжело приспособиться....все плывет
Re[ksu_ryfys]:
екзиф это свойства фотки в которых есть параметры сьемки
Re[Qazar]:
эт на компе делается? для чего?
Re[Qazar]:
[quot]и вот когда смеркаться начинает тож очень тяжело приспособиться....все плывет[/quot] на штатив.

[quot]где свет фонарей, вывесок или огней фонтана, и хочется сфотографировать человека.[/quot] на штатив и вспышку на замедленную синхронизацию
Re[ksu_ryfys]:
просмотрщик фоток какой?
Re[Qazar]:
стандартный на винде7
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта