этот аппарат у меня уже год, но вот как-то не могу с ним справиться...
все нравится, но видимо не умею правильно использовать... на улице, в ясную солнечную погоду фотографии просто супер получаются! но вот только небольшая нехватка света и все, плывут объекты, шумы... ума не приложу что такое. кажется, что сфотографировать что-то в движении вообще на нем невозможно. а ночью настроить со стандартной вспышкой не получается :( тут посмотрела, такие фотки отличные, а у меня ничего не выходит! подумываю уже вспышку себе купить., но мне кажется проблему корявых рук это не решит... использую только режимы р и м, фокусировку ручную ставлю... вроде все использую, а толку ноль
Тема закрыта
del
Всего 541 сообщ.
|
Показаны 481 - 500
Re[D.V.D.Driver]:
Re[ksu_ryfys]:
примеры неудачных фоток приведите.с екзифом.может не все так плохо(тем более что направление мысли у вас правильное)
Re[ksu_ryfys]:
по первой - конечно будет не очень на 50мм и выдержке 1/2 сек.
баланс белого ручной- как именно ставился?
вторая - 1 сек. без штатива, тут вообще чудес не бывает.
баланс белого ручной- как именно ставился?
вторая - 1 сек. без штатива, тут вообще чудес не бывает.
Re[
.

Re[ksu_ryfys]:
вот и у меня до сиз пор беда, как у ksu_ryfs :(
иногда даже тупо мечтаю о мыльнице, а то эти размазанные или пересвеченные от вспышки кадры уже бесят. снимаю на Р, если что-то в движении, то мажет, со вспышкой получается буээ.
Единственное, когда я могу снимать, это на улице при хорошем освещении неподвижные предметы. А вот свою дочу, я к сожалению, так и не научилась хорошо фоткать.
Народ, сдесь столько фото, что мне порой с трудом верится в то, что они таким же фотиком сняты. Вот к примеру, лебеди. Они же плывут, а фото такое четкое. Подскажите как (режим и т.д.) снимали? И еще, может со стационарной вспышкой я так и не добьюсь приемлимого результата?
иногда даже тупо мечтаю о мыльнице, а то эти размазанные или пересвеченные от вспышки кадры уже бесят. снимаю на Р, если что-то в движении, то мажет, со вспышкой получается буээ.
Единственное, когда я могу снимать, это на улице при хорошем освещении неподвижные предметы. А вот свою дочу, я к сожалению, так и не научилась хорошо фоткать.
Народ, сдесь столько фото, что мне порой с трудом верится в то, что они таким же фотиком сняты. Вот к примеру, лебеди. Они же плывут, а фото такое четкое. Подскажите как (режим и т.д.) снимали? И еще, может со стационарной вспышкой я так и не добьюсь приемлимого результата?
Re[avviva]:
[quot]а то эти размазанные..[/quot] не давайте выдержке быть длиннее 1/20 на коротком и 1/200 на длинном зуме (приблизительно)
[quot]пересвеченные от вспышки кадры [/quot] не пыхайте в упор, отойдите метра на 2-3 и добавьте зум, или прикройте ее чем нибудь наполовину,или покрутите ее мощность/экспокоррекцию EV
[quot]Вот к примеру, лебеди. Они же плывут, а фото такое четкое. Подскажите как (режим и т.д.) снимали?[/quot] там екзиф есть, сохраняеете фотку - свойства/сводка/подробно или "свойства" в любом просмотрщике. я тоже екзиф не прячу никогда.
[quot]со стационарной вспышкой я так и не добьюсь приемлимого результата?[/quot] вообще она лишней не бывает,но это не значит что за ней надо срочно бежать. я вот все никак не соберусь ее купить
...
ну и еще советик - снимайте больше. лучше из 100 фоток выбрать 2-3, чем из 10 ни одной. с опытом пропорция будет расти.
[quot]пересвеченные от вспышки кадры [/quot] не пыхайте в упор, отойдите метра на 2-3 и добавьте зум, или прикройте ее чем нибудь наполовину,или покрутите ее мощность/экспокоррекцию EV
[quot]Вот к примеру, лебеди. Они же плывут, а фото такое четкое. Подскажите как (режим и т.д.) снимали?[/quot] там екзиф есть, сохраняеете фотку - свойства/сводка/подробно или "свойства" в любом просмотрщике. я тоже екзиф не прячу никогда.
[quot]со стационарной вспышкой я так и не добьюсь приемлимого результата?[/quot] вообще она лишней не бывает,но это не значит что за ней надо срочно бежать. я вот все никак не соберусь ее купить

ну и еще советик - снимайте больше. лучше из 100 фоток выбрать 2-3, чем из 10 ни одной. с опытом пропорция будет расти.
Re[avviva]:
Первое это нужно забыть полностью о режиме AUTO
Второе нужно понимать для чего нужны все предоставленные дополнительные настройки.
Третье нужно научиться использовать все предоставленные дополнительные настройки.
Так же нужно понимать что получить хорошее качество фото в условиях плохой освещённости достаточно сложно почти любой камерой.В данном случае для получения приемлемого результата нужно обладать соответствующими навыками и очень хорошим знанием конкретной модели аппарата.

Второе нужно понимать для чего нужны все предоставленные дополнительные настройки.
Третье нужно научиться использовать все предоставленные дополнительные настройки.
Так же нужно понимать что получить хорошее качество фото в условиях плохой освещённости достаточно сложно почти любой камерой.В данном случае для получения приемлемого результата нужно обладать соответствующими навыками и очень хорошим знанием конкретной модели аппарата.

Re[
дворовый котэ.

как насчет боулинга?
что такое екзиф? честно, первый раз слышу. для чего? и как пользоваться?
вопрос: с друзьями в боулинг собираюсь...там чаще всего света много где сами дорожки, а так темновато...как сделать качественные фото? особенно если соберусб снимать катящийся мяч и тд...
блин, так хочу разобраться как пользоваться этим аппаратом...
обидно, что зная его возможности, не могу в должной мере реализовать их
вопрос: с друзьями в боулинг собираюсь...там чаще всего света много где сами дорожки, а так темновато...как сделать качественные фото? особенно если соберусб снимать катящийся мяч и тд...
блин, так хочу разобраться как пользоваться этим аппаратом...
обидно, что зная его возможности, не могу в должной мере реализовать их
Re[Jri]:
очень здорово
четко и ярко
четко и ярко
Re[ksu_ryfys]:
от: ksu_ryfys
как сделать качественные фото? особенно если соберусб снимать катящийся мяч и тд...
КАК именно Вы собираетесь снять катящийся мяч? Будете бежать одновременно рядом с ним и снимать крупный план или издалека? ;)
Главное правило - всегда сремитесь к минимально возможной выдержке. А ее можно добиться путем компромисса при подборе нескольких параметров съемки:
- фокусное расстояние (в простонародье - величина зума), чем меньше - тем выдержки короче (компромисс - по особенностям кадрирования)
- диафрагменное число - чем это число меньше, тем больше света попадает внутрь аппарата, следовательно - выдержка короче (компромисс - по глубине резкости)
- чувствительность - чем она выше, тем выдержка короче (компромисс - по шумам на изображении)
- экспокоррекция - уведение ее значения в "-" укорачивает выдержку, но притемняет кадр (что естественно).
Плюс - выбрать подходящий пресет для баланса белого и следить за дрожанием рук :)
Re[S.S. ESSESS]:
не, ну чего издеваться? естественно бежать я за ним не собираюсь) это вообще уже над головой тронуться...
Re[ksu_ryfys]:
вроде за всеми этими параметрами слежу, а фотки часто плывут и все тут
такое чувство что и фотограф и люди должны стоять неподвижно в течение 20 сек, чтоб ни дай бог ничего не смазалось
такое чувство что и фотограф и люди должны стоять неподвижно в течение 20 сек, чтоб ни дай бог ничего не смазалось
Re[ksu_ryfys]:
и как правильно использовать встроенную вспышку, чтоб она не портила, а помогала при заданных параметрах диафрагмы и выдержки, особенно в условиях темного времени суток , где свет фонарей, вывесок или огней фонтана, и хочется сфотографировать человека.
и вот когда смеркаться начинает тож очень тяжело приспособиться....все плывет
и вот когда смеркаться начинает тож очень тяжело приспособиться....все плывет
Re[ksu_ryfys]:
екзиф это свойства фотки в которых есть параметры сьемки
Re[Qazar]:
эт на компе делается? для чего?
Re[Qazar]:
[quot]и вот когда смеркаться начинает тож очень тяжело приспособиться....все плывет[/quot] на штатив.
[quot]где свет фонарей, вывесок или огней фонтана, и хочется сфотографировать человека.[/quot] на штатив и вспышку на замедленную синхронизацию
[quot]где свет фонарей, вывесок или огней фонтана, и хочется сфотографировать человека.[/quot] на штатив и вспышку на замедленную синхронизацию
Re[ksu_ryfys]:
просмотрщик фоток какой?
Re[Qazar]:
стандартный на винде7