Canon PIXMA Pro 9500 Mark II

Всего 80 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Yurko]:
И еще вопросы, которые тут не поднимались.

1. Используя родной софт и печатая на "Fine Art" или канве - принудительно получаем белую рамку вокруг изображения, тоесть при попытке печати максимального размера - картинка получается существенно меньше.
Как результат:
- нерациональное использование дорогой бумаги/полотна;
- невозможность напечатать изображение максимального A3+ размера.
Есть ли возможность печати на "Fine Art" или канве A3+ без рамки в максимальном размере?

2. На каком-то из английскоязычных форумов прозвучало, что печать при использование "Fine Art" или канвы в сравнении с нормальными бумагами - даст высшее/лучшее качество. И речь шла именно не от отличии результата основываясь на связке "печать-бумага", а именно об "лучшей печати" (как бы ето не звучало).
Сравнивал ли кто? И вообще, поделитесь соображениями на данный счет.

В сумме ети 2 факта звучат совсем плохо: нет возможности получить A3+ максимального качества (нормальным способом "из бокса")... Надеюсь ето не так.
Re[probe]:
Кстати, я уж не стал раздражать, но на Pro9500 (думаю, очень недалеко ушёл вперёд Mark II) печать на матовых бумагах не ахти.
Кстати, у кого есть Pro9500 и Pro9500 Mark II (только с родными чернилами, плиз), готов за бесплатно отпрофилировать Ваш принтер. Пару месяцов я готов принимать заявки (потом уеду в отпуск).
Мне это интересно, чтобы сравнить.

P.S. Использую спектрофотометры i1Pro и i1Pro UVcut - выдам 3 варианты профилирования.
Re[probe]:
эх, раньше нужно было предложить - я уже купил калибратор!
Re[alexander tynyanskikh]:
Цитата:
от: alexander tynyanskikh
эх, раньше нужно было предложить - я уже купил калибратор!

Калибратор - это круто. За границей калибраторами называют людей, кто производит процедуру калибровки (это я к тому, что раз сдуру сказал "lay-off calibrator" на заграничном форуме, подразумевая инструмент - услышал в ответ многое...).

А если без шуток - а что Вам мешает сравнить Ваш калибратор со всеми возможными вариантами (i1Pro UVcut, i1Pro (с и без компенсации отбеливателя), PM, Argyll, ColorXact и т.д.) по Ваши же результатами измерений?
Re[probe]:
Цитата:
от: probe
Кстати, я уж не стал раздражать, но на Pro9500 (думаю, очень недалеко ушёл вперёд Mark II) печать на матовых бумагах не ахти.

Не уверен, что я все перепробовал, но да, на матовой бумаге пока результаты порадовали меньше всего. Хотя не очень-то и експериментировал, надеюсь, что не все так плохо.

Цитата:

от:probe
Кстати, у кого есть Pro9500 и Pro9500 Mark II (только с родными чернилами, плиз), готов за бесплатно отпрофилировать Ваш принтер. Три месяца я готов принимать заявки.
Мне это интересно, чтобы сравнить.

P.S. Использую спектрофотометры i1Pro и i1Pro UVcut - выдам 3 варианты профилирования.

Подробнее

С радостью бы, да можно было бы и не за бесплатно... но далеко я сейчас :-(
Re[Yurko]:
1 оптимальный выбор Epson Premium Photo Paper
2 премиум CANON дорого
3 LOMOND (премиум) так себе

Re[Серж Тюмень]:
Спасибо.
Re[Yurko]:
Так что, соображений на счет размера и качества на fine art бумагах ни у кого никаких нет?

А кстати на счет ч/б печати, кто какую бумагу предпочитает?
Re[Серж Тюмень]:
Цитата:
от: Серж Тюмень
1 оптимальный выбор Epson Premium Photo Paper
2 премиум CANON дорого
3 LOMOND (премиум) так себе

Есть еще Lomond Gold (Baryta),
очень меня порадовала на Epson 3880
ИМХО таки получше Epson Premium
Re[Yurko]:
Цитата:
от: Yurko

Так что, соображений на счет размера и качества на fine art бумагах ни у кого никаких нет?

Есть соображения. Печатал на Ilford Gallery FA, выбирая в качестве
"родного прототипа" одну из фото-бумаг. Если не пугают кляксы
на последних 5мм листа, то можно печатать. Только профилировать надо: даже самые последние Fine-Art по тону отличаются от фото-сатина и т.п.
всем
Насколько часто 9500 Mark II себя прочищает (использует краски вхолостую), как это свести к минимуму? Можно ли самому сливать краску из заполненого памперса или шагать в сервис??

ЗЫ А на хоботе чет про меня совсем забыли, по этому спрашиваю тут... ))
Re[Одиссей]:
Цитата:

от:Одиссей
Есть соображения. Печатал на Ilford Gallery FA, выбирая в качестве
"родного прототипа" одну из фото-бумаг. Если не пугают кляксы
на последних 5мм листа, то можно печатать. Только профилировать надо: даже самые последние Fine-Art по тону отличаются от фото-сатина и т.п.

Подробнее

Спасибо.
Re[Elder]:
Цитата:
от: Elder
Насколько часто 9500 Mark II себя прочищает (использует краски вхолостую), как это свести к минимуму?

Не думаю, что можно. Но мой ответ базируется не на 100%-ой уверенности, а на прочтении документации и моем личном опыте использования принтера (правда под Mac OS).
Но как по мне, пусть лучше сливает... только бы не засыхал
всем обладателям pro9x00
счастливые обладатели Canon PIXMA Pro 9х00, подскажите может ли он печатать банер?
То есть нестандартный формат больной длины: допустим с прямой протяжки максимальная ширина 36 см, а длина моя, например метр??
Re[Yurko]:
Народ! У кого есть сие чудо техники (Canon PIXMA Pro 9500) в Питере??? Можете распечатать пробный лист А4, хочу посмотреть в живую на качество печати. Есть интерес прикупить этот принтер)))
Re[sklifa]:
Цитата:

от:sklifa
счастливые обладатели Canon PIXMA Pro 9х00, подскажите может ли он печатать банер?
То есть нестандартный формат больной длины: допустим с прямой протяжки максимальная ширина 36 см, а длина моя, например метр??

Подробнее

Сам себе отвечаю: качнул драйвер максимальная длина нестандартоного формата 676 мм, а ширина 355,6 мм
Re[Yurko]:
Очень волнует вопрос - не засыхают ли чернила в головке при редком использовании? У меня сейчас Epson R1800 - замучался прочищать и бороться с полосатостью. У Pixma 9500 этого нет?
Re[Олег Ч.]:
Цитата:
от: Олег Ч.
Очень волнует вопрос - не засыхают ли чернила в головке при редком использовании? У меня сейчас Epson R1800 - замучался прочищать и бороться с полосатостью. У Pixma 9500 этого нет?

У 1800 это известная проблема даже с родными чернилами, а с левыми просто мука. Сам испытал в полной мере.
На 1900 и более поздних пигментниках на родных чернилах вопрос закрыт полностью. Простаивал почти год, включая прошлогоднюю жару и потом запускался без единой забитой дюзы.
3880 скоро 6 месяцев тоже без проблем.
Re[Yurko]:
СНПЧ на Canon 9500 встречал кто-нибудь???
Re[Олег Ч.]:
Цитата:
от: Олег Ч.

Думаю ответ уже не будет актуальным... но раньше простоев не случалось.

Вот получилось сложное время: отпуск + переезд + обживание на новом месте. Простой принтера 3+ месяца, из них недели две в гараже (правда не на жаре, скорее тогда еще мороз ночами случался). Когда включал - волновался и был готов к полной замене всех картриджей. Но ничего не засохло, старые картриджи продОлжили печатать, на качестве ето никак не отобразилось.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта