Цитата:от:Pietro
Хм... вот вы и противоречете себе: раз в Росии таких мастеров нет, то кто будет ваши фототуры делать? Люди из приведенного вами списка?
Опять же, что считать творческой фотографией? Этот вопрос сугубо субъективен. Почему пейзаж не может быть "творческим" ? Например, на мой субъективный взгляд (да и еще сотен людей) фото J.Karimova из осеннего фототура в Бирму превосходит многие фотоработы из преведенного вами списка:
есть и еще достаточное количество его фоторабот и других авторов.
P.S. Вижу вы человек творческий и не знаете своих потенциальных клиентов - большинство людей едет в фототур что бы просто заниматься фотографией в СВОЕ удовольствие и для СЕБЯ!!! А не для мирового признания. Им важнее быть в кругу своих единомышленников, смотреть фотографии других, наблюдать над стилем их работы ... через это они тоже "растут" в своем творчестве. Те кто "выставляется" и печатается в глянце - не едет в групповой фототур, а путешествуют индивидуально, тратя на это в десятки раз большие средства, чем стоит самый дорогой групповой тур.
И как вы собираетесь отбирать "таланты" в туры? Перед тем как сдать деньги потенциальный участник должен принести портфолио? Т.е. отбор конкурсный?
Желаю поскорее вам разобраться на кого рассчитаны ваши программы. Удачи в этом непростом, но интересном бизнесе (это действительно бизнес, как вы заметили, а не творчество).Подробнее
Я не до конца выразил свою мысль...:) Раскрученных, известных нет... На таланты в буквальном смысле забивают в угоду деньгам... Я за то чтобы вкладывать деньги в потенциал творческий талантливого человека, а не в сформировавшийся приемлемый, известный стандарт... Достало это промывание мозга и буквально пренебрежительное отношение к людям (потребителям) и творчеству...
Давайте рассуждать логично... Вот человек делает фотографию... Есть момент, человек, мир вокруг...есть орудие... Он всё это задействует.... Это можно назвать творчеством... Но будем до конца честны... Творчество это наше понятие (человеческое) и соответственно приложив руку к чему-то максимально личностно мы можем назвать это полноценным творением\творчеством... Т.е. оставив глубокий отпечаток своей индивидуальности... Так же творчество априори состояние подразумевающее некую общность...всемирную душу... Но как эта душа может быть реализована, воспроизведена, услышана? Через индивидуальность которая творит... А для этого, зачастую не достаточно мира вокруг и орудия...нужна ещё и последующая обработка, доработка... Вот что можно и следует называть творческой фотографией... Это извлечение максимума не только из природы и техники но и из личностного состояния...а лучше из того, что находится за рамками постоянной личности...:)
Подавляющее большинство фотографов останавливается на стадии - я, мир, момент, техника + небольшая ретушь... Это считаю попыткой творчества...ради себя...игры самолюбия... Поверхностно...
Фотография которую вы показали... Она очень красивая... НО давайте задумаемся...можно ли было на основе её сделать что-то ещё более трогающее...просто выносящее мозг?:) Как она была сделана, что было использовано, была ли последующая обработка?
Я с этим автором не знаком но обязательно посмотрю... Расширять кругозор нужно....:)
Я про мировое признание ведь не говорил...:) Понимаете...творчество оно не может быть только для себя...для маленького круга единомышленников... Если ты делаешь что-то по настоящему глубокое это неизбежно трогает огромное количество людей... И дело не в известности...она не нужна.. Нужна обычная душа...обычное желание проявить красоту без стандартизации...
Мы по сути с вами говорим об одном и том же... Просто я не считаю, что круг единомышленников ограничен....он может быть огромен...до неприличных размеров...:)
И надеюсь вы поняли что немного меня не верно поняли...:))) Таланты будут в качестве руководителей, фото мастеров....:)