How to? Фотоувеличитель.

Всего 44 сообщ. | Показаны 41 - 44
Re[boom_bass]:
Цитата:

от:boom_bass
Здравствуйте Михаил, тоже хочу переделать Крокус под точку, есть несколько вопросов:
1)какая должна быть мощность света? я поставил галогенку оптическую Osram 50 ватт , на глаз света маловато
2) как устанавливается лампочка ? Оптическая галогенка имеет спираль такого вида /www\ установленную горизонтально , я так и установил лампочку, пробовал поставить её боком, что-бы спираль была вот-так
W
W
W
но мне так показалось неправильно, т.к. невозможно добиться ровного освещения поля и свет значительно слабее
3) На белом поле по центру, когда не вставлен негатив по центру, что - то на подобие грязи, на конденсерах этого нет, я так понял что это видна спираль, насколько это плохо? Когда стоит негатив этого нет и интересно будет ли это на отпечатке.
4) Если, я понял правильно диафрагма объектива при точечной печати значение не имеет, даже особо не закроешь ибо становится просто темнее по краям и приходится свет перенастраивать, что не всегда получается.
И последний вопрос, как вам конденсеры от Беларуси? Я тоже думаю поставить такие

Подробнее

У меня тоже стоит Osram 35 ватт,и света мне вполне хватает,а при необходимости,если увеличение небольшое и выдержка нужна подлиннее,то уменьшаю через ЛАТР.Выдержки желательны в пределах 15 -30 сек,а то и подлиньше,дабы комфортно было применять те или иные маски при печати.У меня лампочка установлена так,как показано на фотографии - длинной стороной по длинне кадрового окна.

Старайтесь отрегулировать освещение так,чтобы пятна спирали не было видно,поскольку эта часть на отпечатке будет несколько пересвечена.

Диафрагма закрывается до упора только при настройке освещения - белый круг по центру кадра,затем сине-фиолетовая шайба и белые уголки,а когда откроете диафрагму,то освещение экрана должно быть идеально ровным.Печать проводиться при открытой диафрагме.

Здесь неважно чьи конденсоры,а важно чтобы они были хорошего качества - без царапин,свилей и пузырьков,а также подходящего размера.
Re[БогСчастья]:
Цитата:
от: БогСчастья
Действительно отличные отпечатки! А самая правая-нижняя, где небо черное снято с красным фильтром или нет?

Применялся оранжевый фильтр и плюс лёгкая запечатка. :)
Re[Михаил Романовский]:
Цитата:
от: Михаил Романовский
Применялся оранжевый фильтр и плюс лёгкая запечатка. :)

А что такое запечатка? Это вроде засветки, чтобы потемнее было, я правильно понял?
Re[БогСчастья]:
Цитата:
от: БогСчастья
А что такое запечатка? Это вроде засветки, чтобы потемнее было, я правильно понял?

Это значит,что нижняя часть снимка - где-то до половины,прикрывалась маской,а верхняя получала дополнительную выдержку (определяется пробами),а затем ещё на самый верх снимка чуток. :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта