Canon S90 / Фан-Клуб пользователей / делимся снимками, видео, опытом практического использования.

Всего 2837 сообщ. | Показаны 1761 - 1780
Re[predator77mm]:
S.S. ESSESS!!
от вас особенно хотелось бы услышать комментарии ))
все ж ваш стиль съемки мне лично очень близок !!!
съемка в Джепеге, внутрикамерная обработка и все !!
ваши умелые ручки с этим набором данных выдают очень неплохие снимки :-))
Re[alexa64]:
щас пива попили съ друзьями в баре.

для корманной камеры в помещениях снимает фактурно - зачодъ

ему бы видео каг у соне НХ5 - цены бы не было.
Re[skvirel]:
Цитата:

от:skvirel
во-во !!! я тоже сначала купила панас ТЗ7... мне хватило сделать пару снимков, чтобы потом пребывать в шоке пару дней.. как оклемалась - побежала с выпученными глазами делать возврат на сей аппарат..благо возможность была....
сейчас обладаю кеноном 90 -ым, довольна !!!
тоже хотелось бы по подробнее узнать по режим АВ....
и вообще в целом, мастера !! подскажите новичкам, каким образом с помощью минимальных настроек можно получать хорошие снимки практически во всех условиях...
ну, например, режим АВ, экспозиция в -1/3... что еще??? ИСО в автомате??? вспышка как???
можно дать нам пару универсальных советов для получения хороших бытовых снимков ????

Подробнее

Что-то камеры Панасоник блондинкам не даются :( S90 - камера для блондинок.
Re[skvirel]:
Цитата:

от:skvirel
S.S. ESSESS!!
от вас особенно хотелось бы услышать комментарии ))
все ж ваш стиль съемки мне лично очень близок !!!
съемка в Джепеге, внутрикамерная обработка и все !!
ваши умелые ручки с этим набором данных выдают очень неплохие снимки :-))

Подробнее
Спасибо за теплые слова! Я щаз в командировке в Бельгии, Инета мало и он очень дорогой, поэтому, когда вернусь - попробую что-нить ответить конструктивно...а заодно новых снимков с S90-го покажу :)
Re[julilo]:
Цитата:
от: julilo

Уважаемые гуру фотографии, скажите, а чем полезен ржим AV ? И можно ли на нем все время снимать? И как снимать, просто выставить av и щелкать или еще какие то настройки нужно менять)))

Режим приоритета диафрагмы...
Эсэсэс с Бельгии приедет ответит конструктивно.

А так вам нужно знать, что у вашего фота очень большой потенциал "прощения" ваших ошибок в автоматическом режиме. У него оч. хорошие данные, которые позволяют автомату растягивать область его применения практически для любых ситуаций.
Потом может и заинтересуетесь настройками, а так наиболее актуально - вспышка. Т.е. когда она должна или не должна работать по вашему мнению, или по мнению автомата. В автоматическом режиме есть два положения - вкл. и выкл. Но автомат может её и не вкл., тогда как вам бы хотелось, или наоборот - вкл., когда вы бы хотели получить естественное освещение комнатной атмосферы.
Наиболее простой режим для этого - P. Там есть принудительное вкл. вспышки. Только нужно помнить, что все остальные параметры, цвета, контрастность, замер экспозиции устанавливаются по дефолту, т.е. снимки будут нейтральными, тогда как автомат делает акценты на лица, природу и т.п. Включив этот режим для принудительного вкл. или выкл. вспышки, посмотрите возможности экранного меню. Следующий наиболее интересный пункт - установления ярких цветов, особенно при пасмурной погоде...
Ну и т.д.
Re[makelly]:
Цитата:
от: makelly
скажите имеет ли смысл покупать для сего аппарата карту памяти класс-10 или класс-6 пойдет и разницы в скорости записи особой не будет? или будет?

Класс 6 выше актуален при съёмке в рав и более быстрого чтения с карточки компъютером.
Так достаточно и класс 2.
Re[Фото онанист]:
Цитата:
от: Фото онанист
Что-то камеры Панасоник блондинкам не даются :( S90 - камера для блондинок.

очень логично :cannabis:

Там лучший автомат на сегодняшний день, который вкупе с малошумной матрице и светлой оптикой и умным процессором позволяет просто жать на кнопку.
Re[predator77mm]:
Уж поверьте на слово! В помещении или при малейшей нехватке дневного света Панас - отстой (у меня был TZ7) и это ладно я, но я его и другу давала, который зеркалкой щелкает, так он тоже особо ничего не смог выжать хорошего.
А s90 взяла - и с первой же минуты пребываю в полном восторге!!! Он снимает в помещении! И при том отлично снимает! И даже без вспышки!
Жаль только, что купила его поздновато, моему сынишке уже 3 месяца)) а за это время - ни одной достойной фотки... :(
Re[julilo]:
Цитата:
от: wild-wild east
Режим приоритета диафрагмы...
Эсэсэс с Бельгии приедет ответит конструктивно.

И важно, по умолчанию чувствительность, ISO, будет на мин. значении, 80. Это подходит только для съёмки при ярком освещении. Если не хотите заморачиваться - переведите показатель на Авто.
Ну и т.д.
Re[predator77mm]:
Re[alexa64]:
Господа, давайте писать чуть более уважительно к русскому языку.
Re[predator77mm]:
Дубль
Re[predator77mm]:
Дубль
Re[predator77mm]:
Извините, глюк сети - дубль....
Re[predator77mm]:
Страшное дело - выбор))
Уже собралась в Питер, пошла с мужем показать ему на витрине пальчиком, чего куплю - ибо это его подарок к годовщине. Рядом как специально G11. "Чего жмешься, может, сразу такой?"
Мы зеркалку в принципе собираемся покупать, только попозже, так что компакт нужен на "поносить". А у G11 вес приличный, даже для сумочки, не то что для кармана. А в разнице по качеству я судить не могу, не спец. Теперь грызу стул: быть или не быть в моем кармане 90-му...
Люди! Чего посоветуете?
Re[Cheshir-cat]:
Цитата:

от:Cheshir-cat
Страшное дело - выбор))
Уже собралась в Питер, пошла с мужем показать ему на витрине пальчиком, чего куплю - ибо это его подарок к годовщине. Рядом как специально G11. "Чего жмешься, может, сразу такой?"
Мы зеркалку в принципе собираемся покупать, только попозже, так что компакт нужен на "поносить". А у G11 вес приличный, даже для сумочки, не то что для кармана. А в разнице по качеству я судить не могу, не спец. Теперь грызу стул: быть или не быть в моем кармане 90-му...
Люди! Чего посоветуете?

Подробнее

S90, если зеркалка будет. Г11 - великоват как дополнение к зеркалке.
Re[Cheshir-cat]:
Выбор был аналогичный в общем.
Г11 неудобный, тяжелый, огромный и темный на целый стоп!!!
То, что у Г11 поворотный экран Вам нужно будет раз в сто лет. А вот то, что S90 можно в рубашке поносить запросто и то что у него оччень удобное управление и он более светосильный - вне конкуренции точно и каждый день.
Картинки при одинаковом освещении с Г11 и S90 мало кто сможет отличить.
Но вечером и ночью S90 на целый стоп светосильнее - это очень не мало.
Я бы на Вашем месте не думал - только S90 однозначно.

У меня разных фотоаппаратов есть (и зеркалка Фуджи пропятка и Сигма ДП1 и компакты разные) S90 отличная камера на каждый день!
Re[predator77mm]:
ЧБ неплохо получается, камерный джипег

Re[Марк Лучин]:
Да, это меня глупая жадность обуяла - мол, типа выше классом... Светосила + вес + все равно не зеркало...
Re[Doktor Alex]:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта