Да я валенок в аппаратуре, мне самой разобраться хотелось)) А привычка излишне разжевывать - что делать, "профессиональная деформация личности" :)
Можно еще раз, для тупых? Про аккумулятор. Как разгонять - понятно) Насколько рискованно подзарядить после покупки и пойти поснимать с неполным?
Canon S90 / Фан-Клуб пользователей / делимся снимками, видео, опытом практического использования.
Всего 2837 сообщ.
|
Показаны 1741 - 1760
Re[Димка]:
Re[Cheshir-cat]:
от: Cheshir-catПодзаряжать СРАЗУ ещё не севший даже литиевый не советую, если он не разогнан хотя бы пару циклов.
Можно еще раз, для тупых? Про аккумулятор. Как разгонять - понятно) Насколько рискованно подзарядить после покупки и пойти поснимать с неполным?
И потом, какая проблема сразу после покупки максимально разрядить его - это быстрее всего сделать съёмкой видеосюжетов, а потом и зарядить до упора и вот уже после этого отправляться на фотосъёмку?
Re[Димка]:
канон можно покупать только при наличии РАВ в камере.
тоже из магазина

работа вспышки (в лоб) и цветопередача от s90 и s200exr
(а почему не сравнить? -стоят одинаково 15999р)

канон - жуть.
тоже из магазина

(а почему не сравнить? -стоят одинаково 15999р)

канон - жуть.
Re[Димка]:
от: Димка
Друзья-товарищи, вообще-то на приведённой паре снимков никак не Фуджи, а именно S90(!!!) в автомате грубо накосячил с выставлением ИСО :(
Вы уж экзифы то смотреть не забывайте.
.
дык там исо200 1/60 у кэнона и исо400 1\35 кажется у фуджа...
Re[Димка]:
по поводу лиц - как бы тут не кричали, кэнон практически всегда нормально скинтоны рисует.
красно жёлтые рожи бывают в основном от вспышек и при искусственном свете.
я у себя красный в минус поставил. понятно, что его то на лицах меньше, но для себя не решил что с остальными цветами при этом происходит. показалось, что на никон стало похоже.
А вообще тема жёлтых лиц на кэноне преувеличина.
красно жёлтые рожи бывают в основном от вспышек и при искусственном свете.
я у себя красный в минус поставил. понятно, что его то на лицах меньше, но для себя не решил что с остальными цветами при этом происходит. показалось, что на никон стало похоже.
А вообще тема жёлтых лиц на кэноне преувеличина.
Re[alexa64]:
от:alexa64
(а почему не сравнить? -стоят одинаково 15999р)![]()
канон - жуть.Подробнее
Алекса, на снимках прекрасно видно что мощности вспышек на кадрах разнятся в РАЗЫ. Снимок фуджи был сделан при явно большем окружающем освещении(очень похоже на дневной свет из окна), а снимок с S90 освещён в основной только пыхой, но при этом и лампами люстры(они как раз тёплые).
Отсюда и разница ББ.
Снимите на улице, РАЗУМЕЕТСЯ в ОДНО время и увидите значительно более объективную картину. Или хотя бы просто ОДНОВРЕМЕННО и один ракурс(с попаданием в кадр одних и тех же источников света).
А не выискивать в своей галерее лишь то, что устраивает по аргументации лишь лично вас.
Я вот вам могу по любой крупной бумажке любой ББ даже в фуллавто намерять и так снять два АБСОЛЮТНО РАЗНЫХ снимка одного лица/предмета в одно время, только разве такой эксперимент будет честным?
А вы вообще при разном освещении снимаете. Причём именно с лампами накаливания, где Кэнон вот только-только перестал лажать.
И, кстати, именно S90 первый из павершотов, который это в АББ победил.
В частности мой S50 именно с лампами в АББ работать не умеет(но прекрасно отрабатывает при соответсвтующей предустановке).
Re[wild-wild east]:
от: wild-wild east
дык там исо200 1/60 у кэнона и исо400 1\35 кажется у фуджа...
Вот именно, а что на автомате у S90 должно было быть на этом ФР ?
Re[Димка]:
от: Димка
И потом, какая проблема сразу после покупки максимально разрядить его - это быстрее всего сделать съёмкой видеосюжетов, а потом и зарядить до упора и вот уже после этого отправляться на фотосъёмку?
Понятно)) Проблема сугубо субъективная - покупать буду в Питере, не дома, поюзать же сразу руки зачешутся :) Кстати, сколько времени обычно требуется на полную зарядку аккума у С90?
от: alexa64
канон можно покупать только при наличии РАВ в камере.
... канон - жуть.
Но у ЭТОЙ модели Кэнона как раз ЕСТЬ рав, так? :P По цене уже понятно, что в 13 можно уложиться, насчет Фуджи не знаю, не факт что нельзя.
В принципе, уже все понятно - речь явно о нашем с Вами субъективном цветовосприятии (То, что Вы сознательно или бессознательно снимали "желтящей" камерой на желтом фоне при желтом свете не обсуждаем, ОК? :) ) Мне _легкий_ уход в желтизну (если легкий :) не царапает глаз, даже если я его вижу, и даже если его визави - такой вполне симпатичный юноша как на Вашем Фуджике. Для меня там многовато розово-голубого. Что поделаешь, не быть мне, видать, эстетом :))
Re[alexa64]:
P.S. Я Ваш Фуджик не обижаю, наверняка тоже хороший. Мне колесики покрутить хочется - нам, бландинкам, лишь бы феньки))
Re[Cheshir-cat]:
ну вот лежит передо мной s90.
Я не беру на себя смелость сказать что камера плохая.
хороший обьектив , без мыла. низкие шумы на высоких уровнях исо. точный ББ. удобное управление
Но именно передача тонов кожи. мне после соне R1, фулжей s7000 s6500 s200exr меня напрягает.
Соответсвенно только колдовство в рав.
наличие которого (для меня) спасает эту модель.
Я не беру на себя смелость сказать что камера плохая.
хороший обьектив , без мыла. низкие шумы на высоких уровнях исо. точный ББ. удобное управление
Но именно передача тонов кожи. мне после соне R1, фулжей s7000 s6500 s200exr меня напрягает.
Соответсвенно только колдовство в рав.
наличие которого (для меня) спасает эту модель.
Re[alexa64]:
Thanx за комментарий))) Уверена, после соне R1, фуджей s7000 s6500 меня бы тоже много чего напрягала. Иногда менее искушенным людям живется проще, Вы не находите? :))
Re[alexa64]:
от: alexa64
ну вот лежит передо мной s90.

Re тон кожи
в моих цветах есть усиление/ослабление тона кожи.
Re[wild-wild east]:
от: wild-wild east
не веришь?

Re[predator77mm]:
Ну наконец-то! Продала свой TZ7. Готова к новой покупке!
Делема так и осталась: fuji f200 или s90????
Задача- съемка в помещении.
Делема так и осталась: fuji f200 или s90????
Задача- съемка в помещении.
Re[predator77mm]:
Цвет в кеноне довольно неприятный именно по небу лицам и коричневым тонам. Мне удалось полностью победить черз рав и DXO эту проблему. Но на камерный джипег после привычки к сигме DP1 и фуджи S5Pro смотреть конечно противно. А так в рав можно заставить кенон не делать из всех индейцев на ультрамариново-сепиевом фоне

Re[predator77mm]:
скажите имеет ли смысл покупать для сего аппарата карту памяти класс-10 или класс-6 пойдет и разницы в скорости записи особой не будет? или будет?

Re[predator77mm]:
Урррааа! Сегодня стала счастливой обладательницей s90!
После панаса - это просто чудо устройство! Снимки шикарные! )) Хотя я и делала их только на авто и сценах, с остальным надо разбираться))
Уважаемые гуру фотографии, скажите, а чем полезен ржим AV ? И можно ли на нем все время снимать? И как снимать, просто выставить av и щелкать или еще какие то настройки нужно менять)))
После панаса - это просто чудо устройство! Снимки шикарные! )) Хотя я и делала их только на авто и сценах, с остальным надо разбираться))
Уважаемые гуру фотографии, скажите, а чем полезен ржим AV ? И можно ли на нем все время снимать? И как снимать, просто выставить av и щелкать или еще какие то настройки нужно менять)))
Re[predator77mm]:
В скором времени буду брать S90. Подскажите, какую карту памяти лучше всего докупить? С какой он думает быстрее, и какую брать не стоит (дорогую) ввиду того, что с такой скоростью фот и не рабоатет)
:)
Спасибо
:)
Спасибо
Re[predator77mm]:
во-во !!! я тоже сначала купила панас ТЗ7... мне хватило сделать пару снимков, чтобы потом пребывать в шоке пару дней.. как оклемалась - побежала с выпученными глазами делать возврат на сей аппарат..благо возможность была....
сейчас обладаю кеноном 90 -ым, довольна !!!
тоже хотелось бы по подробнее узнать по режим АВ....
и вообще в целом, мастера !! подскажите новичкам, каким образом с помощью минимальных настроек можно получать хорошие снимки практически во всех условиях...
ну, например, режим АВ, экспозиция в -1/3... что еще??? ИСО в автомате??? вспышка как???
можно дать нам пару универсальных советов для получения хороших бытовых снимков ????
сейчас обладаю кеноном 90 -ым, довольна !!!
тоже хотелось бы по подробнее узнать по режим АВ....
и вообще в целом, мастера !! подскажите новичкам, каким образом с помощью минимальных настроек можно получать хорошие снимки практически во всех условиях...
ну, например, режим АВ, экспозиция в -1/3... что еще??? ИСО в автомате??? вспышка как???
можно дать нам пару универсальных советов для получения хороших бытовых снимков ????