Canon S90 / Фан-Клуб пользователей / делимся снимками, видео, опытом практического использования.

Всего 2837 сообщ. | Показаны 741 - 760
Re[Kryl]:
Понятно.
Немного подшарпил.
Re[Марк Лучин]:
Вот еще RAW держите
http://webfile.ru/4328428
Продолжаем эксперимент.
Sony DSC-P12 матрица 1/1,8 5Мп (древний, древний аппарат)

Canon S90 Матрица 1/1,7 10Мп

Nikon D90
Re[A-LEX]:
Цитата:
от: A-LEX

была задумка взять с90 второй камерой к связке фуджи с5 про + 17-55

У меня точно такая же связка получается.
Только после пропятки цвет кенона все таки настораживает.
При просмотре открывающегося файла первое впечатление - О!-о!-оо...... как то цвет немного жестковат....
Второй открываешь - тоже самое - О!..о!... да... все таки цвет жестковат....
Третий и дальше кадры уже начинают надоедать своей цветовой ультимативностью. Причем в S90 эта ультимативность и жестковатость крикливость цвета одна из самых слабых у всех виденных фоток от компактных Кенонов. Собственно почему я так настойчиво и терроризирую бедный РАВ от S90 именно с помощью конвертера DxO - очень хочется сдвинуть цветопередачу в более мягкую теплую Фуджевскую сторону. Тот кто оценил Фуджи и его суперCCD с разными по размеру пикселями и высоким ДД и приучил свой глаз к этой красивой и неповторимой цветопередаче потом очень трудно воспринимает все что не от ФФ Пятака, Пропятки и ФФ Никона3. А так как компакт всяко нужен то выбрать практически не из чего. Вот единственная надежда пока либо на Г11 (но он уж больно здоровенный - больше Сигмы ДП) либо на S90.

Не знаю только как владельцев сего достойного агрегата раскрутить на большее количество равчиков, дабы провести эксперименты в их конвертацией и приводом к любимой цветопередаче. А там уже и принять решение о покупке либо о "подождать" еще.

Вот как раз отличный пример крикливости и ультимативности Кеноновской цветопередачи. И дело тут вовсе не в контрасте !!! У Кенона контраст чуть выше чем у других камер, но именно некое усреднение и примитивизация цветов делает их более крикливыми и впечатляющими. Но опять же это попса - на бусах на ботинках очень хорошо видно что Кенон сожрал всю теплоту и романтику цветов попутно слегка снизив ДД и добавив лишнего цветового контраста.

МОЖНО ЛИ ПОЛУЧИТЬ РАВ от этого кадра куклы с S90?
Это как раз идеальный вариант для того чтобы наконец разобраться в вопросе - можно ли используя исходный РАВ привести S90 к цвету других систем, в том числе к цветопередаче зеркалки Фуджи S5Pro.

Цитата:

от:Kryl
Sony DSC-P12 матрица 1/1,8 5Мп (древний, древний аппарат)

Canon S90 - Заметно более жесткая и примитивная цветопередача с задиранием локального контраста и сужением ДД

Подробнее

Re[Марк Лучин]:
Так я же загрузил специально для Вас и ссылку отправил!
http://webfile.ru/4328428
Re[Марк Лучин]:
Я с РАВами обращаться вообще не умею...но, если бы Ваш пример был в джпеге, я бы просто посоветовал экспокоррекцию на снимке с Кэнона увести в "-" - и всё!
Re[Марк Лучин]:
Ну, а вот так?
Re[Марк Лучин]:
Сейчас пойду, соберу в доме все цветастые предметы и дам Вам РАВ с Кэнона! :) Только (поскольку я с РАВами дело никогда в жизни не имел ) подскажите - какая должна быть выставлена чувствительность, фокусное и т.д.? ;)
Re[Kryl]:
Цитата:
от: Kryl
Ну, а вот так?
Не, не, тени все пропали полюбому (смотрите на лицо куклы). Я ж говорю - экспокоррекцию (если это понятие вообще применимо к обработке РАВов ) в минус надо увести...
Re[S.S. ESSESS]:
Все также, как и JPG.
Re[S.S. ESSESS]:
Смотрите, зато появилась фактура на стуле на котором кукла стоит. Её обычным глазом не очень заметно, а на фото она явно стала видна!
Re[Kryl]:
Цитата:
Все также, как и JPG.
В джпег я бы: выставил ББ по белому листу, установил минимальное фокусное, открыл бы дырку на максимум, сделал экспокоррекцию -1/3 или -2/3, отключил все "улучшайзеры" (у меня Vivid Colours по умолчанию на постоянку включен ;) ). Всё... :) Можно оценивать...
Re[S.S. ESSESS]:
В RAW точность баланса белого и экспокоррекции значения не имеет особого :D
Улучзайзеры и другие примочки типа ай-контраста отключать не надо. Они на RAW по умолчанию работать не будут ;)
Re[Kryl]:
Цитата:
Вот именно это я и имел в виду, когда уточнил - "если это понятие вообще применимо к обработке РАВов " :D :D :D
Re[Марк Лучин]:
Вот, фигня, конечно, но на улицу не выйти - простыл сильно :) :

http://webfile.ru/4329438
Re[Kryl]:
Цитата:
Улучзайзеры и другие примочки типа ай-контраста отключать не надо. Они на RAW по умолчанию работать не будут ;)

Экспокррекция то должна влиять.
Она тут же меняет параметры экспопары или мощность пыха.
Экспокоррекция задним числом (в конвероторе на компе) и перед съёмкой разные вещи.
Попробуйте сделать замер экспозиции (полунажатием), а потом -1 Ev и снова замер. Например в режиме А, фотик должен укоротить выдекржку в два раза.
Re[S.S. ESSESS]:
Машинки зачетные, жаль, что просто модельки :)
Re[Александр(CaHeKG)]:
У меня вообще постоянно +1 стоит.
Re[Kryl]:
Цитата:
Машинки зачетные, жаль, что просто модельки :)
Так, в доме ж трое пацанов! Машинки есть ВООБЩЕ ЛЮБЫЕ!
Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:

от:Kryl
Ну, а вот так?

Подробнее

Жутковато честно говоря.

========================

Вот попробовал подобрать пресет для конвертации на полном автомате.
Цель была хоть немного приблизить S90 к Фуджевской цветопередаче с теплым ДД.
Это сделано пресетом имитации S5Pro (45% цвета Фуджи добавлено к цвету рава S90).
Не скажу, что получилось очень хорошо, но в целом туда куда хотелось.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта