Canon S90 / Фан-Клуб пользователей / делимся снимками, видео, опытом практического использования.

Всего 2837 сообщ. | Показаны 301 - 320
Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:

от:S.S. ESSESS
Я жене прямо слово в слово так и сказал, когда представлял новое приобретение своим домашним... После демонстрации возможностей S90 при комнатном освещении - последние сомнения "заинтересованных лиц" отпали... :)

Подробнее

Мой знакомый, который до последнего держался за д40 с китом, повертев мой с90 уже готов стать ренегатом
И это без паритета 10мп против 6
Re[Дикий Ламер]:
А что не так у Панаса с красками? Вот пример с Лейки. Не обрабатывал.
Re[Kryl]:
Цитата:
от: Kryl

На мой взгяд, у Панасоника (ляйки) снег получается более влажным и осязаемым что-ли, у Кэнона он выглядит "посуше". Может быть это и не на всех снимках, но я это заметил.
Re[Kryl]:
Это субъективно. Мне например очень нравятся цвета зеркалок олимпуса и не нравятся цвета панасоника. В этом я не одинок.
Но признаю за Лх3 богатую цветовую гамму, правда стиля "Голубой планеты", т.е. венерианскую :)
На снимке для меня всё не так - и снег, и лыжные палки, и цвет кожи...
Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:

от:S.S. ESSESS
Да ладно, дружище...спокойнее надо воспринимать посты "врагов"...не такие уж они и "враги", по большому счету... :) Просто защищают свой выбор - не более того... Нам-то с Вами что? У нас - свой выбор...
У меня, как многие форумчане могли заметить за долгое время, всегда свое мнение относительно всего. Когда я избавлялся от "больших чОрных Фуджей" мне говорили "ты чтооо!!! это ж лучшие компакты и вообще, последние из просумеров!"... На что я говорил всегда, что чтением самоутешительных мантр перед сном не страдаю, а СВОИМИ глазами вижу, что снимки -унылое гуано! 8) То же самое с S90 - мне фиолетово мнение посторонних, ибо я знаю, ЧТО из себя представляет S90... "Опускать" его передо мной, имеющего его в руках, - дохлый номер и бесполезное занятие... Если я обнаружу, САМ ДЛЯ СЕБЯ, а не под воздействием "критики", что S90 выдает отстойные снимки - избавлюсь от него так же, как избавился от Фуджей... Но пока - причин избавляться не вижу ровным счетом никаких...

Подробнее
+100!
Очень верный подход!
Re[Kryl]:
Цитата:

Ну и Панасоник подмешивает немного красноватости, фиолетит небо.
Кому как нравится.
Re[Дикий Ламер]:
Цитата:
от: Дикий Ламер
Мой знакомый, который до последнего держался за д40 с китом, повертев мой с90 уже готов стать ренегатом
И это без паритета 10мп против 6
Ага, один уже умом тронулся и перешел с Д40 кит на Эс90:
http://www.kenrockwell.com/ryan/index.htm

Как вам это коричневое гуано - фирменная роспись компактов Кенона?

Сравните:
http://www.kenrockwell.com/ryan/2009/2009-04.htm
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
+100!
Очень верный подход!

Да :)
Но иногда раздражает зомбированность личностей ...

Re[www user]:
Цитата:

Только-только за зомби вспомнил ;)
Re[www user]:
Там много альбомов с с90
http://kenrockwell.com/trips/2010-01-nyc/
Re[www user]:
Цитата:

Я начал думать что он человек хотя и во всем "правильный", но довольно "простецкий".
И здесь чувство удобства компактной камерой (и здесь все правильно) перевесили чувство палитры красок.
Наиграется, пройдет.
Re[www user]:
Цитата:

А я до этих снимков считал что "коричневатость" это подчерк Пентакса (или Самсунга, откуда матрица).

Я тоже думаю что если говорить о нейтральности палитры, то есть без заметного "подкрашивания" в какую-либо сторону, то для меня это будет Никон. За исключением пожалуй подчеркнутости эолотисто-желтых тонов (солнечнось?).
Re[predator77mm]:
Рад, что часть форумчан нашла себе любимую камеру.
Теперь ждем снимков, которые бы могли тягаться с тем, что я постоянно вижу на ветке про LX-3, не говоря про старенький Никон Д40, который стоит сейчас меньше...
(Про Фудж умолчу - тут на него аллергия у людей в тяжелой форме. ;) )
Иначе будет складываться впечатление, что новый Кенон - это замечательная игрушка для не слишком умелых фотографов. :(
Прошу не считать пост издевкой, скорее - призываю мобилизовать силы и начать снимать классные снимки!
Мне и самому интересно - что реальные знакомые мне форумчане смогут выжать из этого агрегата? :?:
Пока - не слишком много.
Тип Матрицы.
А с чего тут упоминалось, что матрица с обратной засветкой. Я такой информации официальной нигде не нашел!

Re[www user]:
Цитата:
Ага, один уже умом тронулся и перешел с Д40 кит на Как вам это коричневое гуано - фирменная роспись компактов Кенона?

Увы, не только компактов. На всех трех кэнонах, которыми я снимал - А630, 1000Д и 450Д, получить нормальный оттенок лица, особенно со вспышкой или при искусственном освещении было довольно проблематично, часто требовалась подгонка цветовой температуры в редакиоре. У Сони А200 с этим было попроще. Похоже, дело в особенностях RGB-фильтра на кэноновских сенсорах.

Впрочем, цвета - это вообще проблема. На приведенном выше снимке юного лыжника от Панасоника все очень ярко и чисто, но явно многовато синего и задрана общая насышенность, кроме того у панасов проблемы с передаче желтого. У никонов многовато желто-зеленого, особенно у Д3000.

В принципе, чисто визуально, мне больше всего нравятся цвета у Никона и Панасоника. Они, может, и немного преувеличенные, но очень яркие и праздничные - теплые у никона, светлые у панаса.
Re[Kryl]:
Цитата:
А с чего тут упоминалось, что матрица с обратной засветкой. Я такой информации официальной нигде не нашел!

В С90 стоит ПЗС, новейшая матрица от Сони, но без обратной засветки и без HD видео.
Re[ИК]:
Я тоже так думаю. Просто здесь утверждают, что с обратной засветкой.
Re[ИК]:
А мне с Лейки цвета понравились. Синие, зима ведь, не лето, чтобы теплыми быть. На улице -25. Так оно и было. Все синее и холодное. Можно было бы подправить, но я не трогал. А вообще, мне кажется, что цвета данного снимка хорошо передают температуру на улице.
Re[Kryl]:
Цитата:
Да, S90 - это то, что я хотел. Маленький, удобный. Снять фото просто, надо проделать минимум операций. Помещается свободно в карман брюк не напоминая о себе. Заказал чехол DCC1400.

Теперь в карман не влезет :D
Re[Олег Маркович]:
Почему? Чехол очень компактный прекрасно помещается в карман. Вы вообще понимаете о каком чехле идет речь?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта