Canon S90 / Фан-Клуб пользователей / делимся снимками, видео, опытом практического использования.

Всего 2837 сообщ. | Показаны 241 - 260
Re[Дикий Ламер]:
Цитата:

от:Дикий Ламер
и несколько полноразмерников

Подробнее

Контрастность -1, резкость -1, насыщенность +1
Буду пробывать -2/-2/+1. Жирноватый пиксель должен лучше проявиться, не замученный жепегом и дд побольше будет, шумов поменьше. Если уж сильно противно будет, в чём сомневаюсь, сделаю насыщенность 0, это компенсирует возможную мягкость картинки.
Ну а х.а. ... а у кого их нет?
Re[predator77mm]:
Ещё два тестовых полноразмерника

Re[Дикий Ламер]:
Цитата:

от:Дикий Ламер
Контрастность -1, резкость -1, насыщенность +1
Буду пробывать -2/-2/+1. Жирноватый пиксель должен лучше проявиться, не замученный жепегом и дд побольше будет, шумов поменьше. Если уж сильно противно будет, в чём сомневаюсь, сделаю насыщенность 0, это компенсирует возможную мягкость картинки.
Ну а х.а. ... а у кого их нет?

Подробнее

Я в таких случаях выбираю какой-нибудь объект (напр. здание или пейзаж), и как говориться, и не с ходя с места, начинаю играться с внутрикамерными настройками: контраст, резкость, насыщенность.

А потом уже на компе, смотрю результат и выбираю понравившиеся настройки

Кстати, попробуйте увеличить резкость на +1 и даже на +2.
Просто интересно, какая будет получаться при этом картинка.
Re[note]:
Попробую. Времени не хватает - в автобусах с нетбука в инет выхожу и привыкаю с фотом ходить :)
А пока нашёл исо200.
Re[Дикий Ламер]:
Сегодня впервые случилась возможность поснимать на открытом воздухе :) На улице примерно -22, яркое Солнце, возвращался на машине домой по волжским степям из командировки :) Поля да деревни...
Что могу сказать...особых косяков S90-го при идеальном освещении выявлено не было...но и ничего выдающегося аппарат не продемонстрировал...думаю, любой цифрокомпакт снял бы так же... Возможно это из-за того, что при почти полном отсутствии цветов как таковых и при монотонном "снежно-небесном" освещении и демонстрировать-то особо нечего :)

S.S. ESSESS
это случаем не волоколамск? =)
Re[Zlobix]:
Цитата:
от: Zlobix
это случаем не волоколамск? =)
Нет, это Татарстан :) Ехал сегодня из Казани, через Ульяновскую область в область Самарскую...
Re[S.S. ESSESS]:
Согласен, чудес не бывает. Лучшие компакты - LX3, G11, S90 одинаковы по качеству картинки, так как имеют размер матрицы такой, что о качестве говорить не приходится. Я вот мучаюсь, что купить. Была Лейка 4, продал. Думаю, что буду ждать E-PL1, хотя подмывает пойти S90 купить. Каждый день пытаюсь себе такую идею продать. Пока не получается.
Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:

от:S.S. ESSESS

Что могу сказать...особых косяков S90-го при идеальном освещении выявлено не было...но и ничего выдающегося аппарат не продемонстрировал...думаю, любой цифрокомпакт снял бы так же... Возможно это из-за того, что при почти полном отсутствии цветов как таковых и при монотонном "снежно-небесном" освещении и демонстрировать-то особо нечего :)

Подробнее

А мне с него картинка очень нравится. Т.е. выдающегося, как если бы это была сигма дп на 10мп или зеркалка с фиксом, нет, и шумы в тенях и дд не гигантский и листики посчитать сложно, а картинку даёт красивую.
Я и мучаю жепег, что бы избежать шумовых артефактов по шарпу и уложиться в дд по контрасту - т.е. их в -2. Из-за увеличившегося дд можно перевести экспокорекцию в -.
Попрубуйте сделать это на мелких матрицах - если тут хоть как-то полутона начинают проступать и что-то напоминающее зеркалочный жепег, то я представляю что получим с панаса-фуджи
Вместе с малошумной матрицей мне фот очень нра.

Критику вызывает относительная медлительность и отсутствие нд видео.

А по картинке из мыльниц его будет рвать возможно Лх4, но не Лх3.

Пэ.Сэ.
Вы обратили внимание на полноразмерные снимки с Лх3 на последних страницах их ветки?
В сказку про пОнОсоник может поверить только Док Алекс, которого уже год пичкают обработанными ресайзами снятыми в хороших условиях и с чувством вкуса
Re[predator77mm]:
Как снялось, в тени. Полноразмерники.

Re[Дикий Ламер]:
Эх, пойти что ли купить аппарат. Попробовать. Уж очень хочется его с Лейкой сравнить, которая у меня была. Да, пожалуй, пойду куплю.
Re[Kryl]:
Цитата:
от: Kryl
Эх, пойти что ли купить аппарат. Попробовать. Уж очень хочется его с Лейкой сравнить, которая у меня была. Да, пожалуй, пойду куплю.

Добро пожаловать в клуб гурманов

На мой взгляд для лучшего жепега всё в -1/-2. Насыщенность +1. Все снимки выше -1/-1/+1
При просмотре на экранчике увеличение 400%, это ни где не написанно. На никоне Д90 похожий бзик, реальной пользы при 461 000 пикселей на 3" нет, но на любителя, в результате изображение на макс. размазано.
Портреты без пыхи исо400 - супер. Исо800 терпимо на 4-6мп.
Ну и тактильный оргазм обеспечен. :cannabis:

Лейка, т.е. панас - сливает

Ед. недостаток - маленькое видео и средняя скорость.

И рав юзать проблематично. Там програмно исправляются многие траблы оптики. Я забил. Жепег отмучал - теперь гуд.

А конёк фота - снимки при плохом свете с пыхой или без. Это его стихия

... с новым оликом с блинчиком сравнить можно, но трудно ;)
http://www.dpreview.com/galleries/reviewsamples/albums/olympus-e-pl1-preview-samples/slideshow
Re[predator77mm]:
обзорчик
http://www.onliner.by/test/dphoto/canon_pss90/
Re[Дикий Ламер]:
Цитата:
от: Дикий Ламер
...Ед. недостаток - маленькое видео и средняя скорость...

Я бы добавил слабый аккумулятор. Знал об этом из обзоров, но все равно удивился, когда он так быстро потух. Хорошо, что сразу купил запасной. Хотя может это так у всех компактов, до этого я ими не пользовался. А в остальном камера - намного лучше, чем ожидал.
Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:

от:S.S. ESSESS
Сегодня впервые случилась возможность поснимать на открытом воздухе :) На улице примерно -22, яркое Солнце, возвращался на машине домой по волжским степям из командировки :) Поля да деревни...

Подробнее

Тихий ужас от оптики,
Чтобы я променял FZ50 на такой ....., никогда!!!
Re[Veres]:
Учитывайте размер камеры и оптики. Панасоник Lx3 тоже лучше отрабатывает, но и там объектив куда больше, да и людей напрягает балтающаяся крышечка.
S90
Купил. Приступил к изучению. Первое, что могу сказать, гораздо удобнее все и более компактно, чем в Панасонике. Пока очень нравится. Пойду поем и буду разбираться с картинкой.
Обошелся, к слову в 14 тыс. с официальной гарантией.
Re[Фан Томас]:
Кстати, есть ли какая-нибудь информация о ресурсе компактов, в частности - затворов?
Первые фото
Вроде проверил на битые пикселы. Поставил выдержку 1 сек. Посмотрел 100% кроп. Обнаружил один. Но, думаю, что на это вообще внимание обращать не надо. Сделал несколько фото RAW и проявил через Capture One. Результат понравился. Но, только на ИСО не более 400. В общем, что Канон, Что Панас камеры примерно одинаковые. Только Канон более компактный и управлять гораздо удобнее, что и требуется от фотика такого класс. По крайней мере, в карман я его положил без проблем. Буду изучать далее.
Re[Фан Томас]:
Насколько я знаю там затвор электронный, а не механический. А в среднем мыльницы, как говорят на этом форуме, и 100 000 часто переваливают, тьфу-тьфу-тьфу.

Акум ещё не раскачался.
У меня на 3-ей зарядке после 300 снимков на улице в режиме просмотра ни одно деление не пропало, зарядил, сейчас посмотрю сколько до разрядки хватит.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта