Canon S90 / Фан-Клуб пользователей / делимся снимками, видео, опытом практического использования.

Всего 2837 сообщ. | Показаны 2561 - 2580
Re[Starlyii]:
Так вот меня и смутило, что на фотике РСТ то стоял, а на инструкции ни наклейкой себя не обозначил РСТ, ни напечатан не был....
А в запечатанном пакете - 2 тонентких книжечки зелонового и розово-оранжевого цвета на испанском и английском....
Это на модели Made in Japan! За которую, кстати почти на 2 тыс. больше дерут, чем за китайскую сборку....
Re[predator77mm]:
Поэкспериментировал сегодня с настройкой контраста жпега.
Позиция -1 даёт меньший контраст в светах, но, почему-то, слегка (самую малость) проваливает тени - словно ДД не только расширяется, но и чуть сдвигается вправо.
Позиция -2 даёт расширение ДД в обе стороны, но картинка сановится уже ощутимо менее контрастной - что не так уж и плохо при съёмках высококонтрастных сцен. Или если планируется постобработка фоток.

Я по результатам экспериментов остановился на -1 - гораздо чаще страдаю от выбитых светов, чем от проваленных теней.
Re[Димаска]:
Цитата:

от:Димаска
Так вот меня и смутило, что на фотике РСТ то стоял, а на инструкции ни наклейкой себя не обозначил РСТ, ни напечатан не был....
А в запечатанном пакете - 2 тонентких книжечки зелонового и розово-оранжевого цвета на испанском и английском....
Это на модели Made in Japan! За которую, кстати почти на 2 тыс. больше дерут, чем за китайскую сборку....

Подробнее

Скорее всего это серая поставка, она наоборот дешевле должна быть, и прилично дешевле.
Я свой покупал в Туле за 15590. На аппарате написано "Made in Japan".
В Москве есть предложения подешевле на пару тысяч, но смысла ехать не было. Думаю что тоже серые поставки, да и с учетом дороги не так уж и дешевле получается.
Re[Starlyii]:
Да, 15 590 это цена Фото ру да ещё и с сайта. А так дороже. Я Поехал за 13 тыс с хвостиком купить в Плэейр, но оказалось, что это китайская сборка, а JAP стоит 15089 руб. И вот у него и была такая инструкция. Мне кажется они все одинаковые у них, просто для поисковиков поставили цену в 13,5 тыс, а на деле всех уговаривают на Японию, говоря, что там много возвратов и реально продают за те же 15 тыс.
Всё собираюсь и еду в Фото ру! Учитывая карту в подарок - те же 15 тыс и выходят!
Re[]:
Подскажите кто знает где в меню S90 "Firm Update" ?
Заранее благодарю.
В Плэйбэкмоде как обычно такой строчки нет, НО как то же они это делают ???
http://mighty-hoernsche.de/
http://chdk.wikia.com/wiki/S90

В ответ на вопрос "а нафига тебе это надо и какая версия сейчас" отвечаю
- 1.0.1.0
- просто зуд

Спасибо за понимание :)
Re[predator77mm]:
отпощу сюда,о великие гуру грапов и равов...
S95 вышла не хуже S90 в плане снимков? Снимки все так же хороши?
какую сборку покупать-китай или джапан? (в случае s95)
Re[]:
всем спасибо.
Разобрался, перепрошился на CHDK 1.1.0.0С полёт нормальный
Re[all]:
Вот расцвёл в начале зимы

А это летом баловался, панорама хорошо выходит
Re[eroxa]:
Цитата:

от:eroxa
Вот расцвёл в начале зимы

Подробнее
Мне кажется, цветок чуть недоэкспонирован по сравнению с относительно светлым фоном (но - так намерял матричный экспозамер) Думаю, можно было либо экспокоррекцию в "+" крутнуть, либо применить центрально-взвешенный или точечный экспозамер - цветок получился бы "празднично-ярким", хотя фон, возможно, ушел бы малость в пересветы, что все равно было бы оправдано общим "целостно-положительно-эмоциональным" впечатлением от снимка :)

Re[S.S. ESSESS]:
Погода была очень пасмурная, Питер всё таки. Поэтому не стал делать снимок очень яркий.
Re[eroxa]:
Цитата:
от: eroxa
Погода была очень пасмурная, Питер всё таки. Поэтому не стал делать снимок очень яркий.
Ааааа...понятно... :) Да у вас там всегда пасмурно...

Re[predator77mm]:
Всем привет, купил Canon S90 и не могу понять, это мой экземпляр так шумит или это так должно быть. Сразу оговорюсь , что фото сделано на AUTO (специально). Изначально фотик предназначался как "карманное" дополнение и для жены, но качество снимка не радует, может я придираюсь, но все же, выкладываю фото. ISO-500 но шумов много ...

Re[olgeron]:
Цитата:
от: olgeron
ISO-500 но шумов много ...
Это...Вы просто не видели ИСО500 с других фотиков! Это разве ШУМЫ??? :D Посмотрите для сравнения снимки других моделей компактов в сходных условиях - ужаснётесь! ;)
Re[predator77mm]:
если честно. я ожидал лучшее ... Теперь подумываю сдать его или использовать его для съемки видео. А то у меня D90 вроде и видео снимает немного на автофокусировка не работает, такая конструктивная особенность :)
Re[olgeron]:
Цитата:

от:olgeron
если честно. я ожидал лучшее ... Теперь подумываю сдать его или использовать его для съемки видео. А то у меня D90 вроде и видео снимает немного на автофокусировка не работает, такая конструктивная особенность :)

Подробнее
Типичный подход владельца зеркалки, ставшего обладателем компакта - это оценка ЦК с позиции требования от него качества ЦЗ. Я, почему-то, так сразу и предположил в отношении Вас, даже не зная, что у Вас есть D90...потому что люди, снимавшие всю жизнь компактами, поверьте, оценивают эти шумы совершенно по-другому... :)
Re[predator77mm]:
ну это понятно, что компакт это не зеркалка и я не ждал большего. Но, иногда фотик творит непонятное, вышли на улицу....бах - ISO1200 или ISO900 (при очень мягком вечернем свете). Поэтому фотографии жены не всегда нормального качества, у меня все гораздо лучше так как снимаю все в мануале ... но мне именно режим "АВТО" бесспокоит.
Re[olgeron]:
Цитата:

от:olgeron
ну это понятно, что компакт это не зеркалка и я не ждал большего. Но, иногда фотик творит непонятное, вышли на улицу....бах - ISO1200 или ISO900 (при очень мягком вечернем свете). Поэтому фотографии жены не всегда нормального качества, у меня все гораздо лучше так как снимаю все в мануале ... но мне именно режим "АВТО" бесспокоит.

Подробнее
В Вашем примере разрешение снимка 6 Мп. Если выбрать режим "А", разрешение 6 Мп и режим выбора чувствительности "АвтоИСО", то аппарат более ИСО800 не выставит НИКОГДА, а ИСО800 при 6Мп у S90 - загляденье даже при просмотре полноразмера!

Re[predator77mm]:
Т.е. по моей фотографии можно сделать вывод, что фотик отрабатывает свое ? А то я думаk, что фотик гонит :)
Re[olgeron]:
Цитата:
от: olgeron
Т.е. по моей фотографии можно сделать вывод, что фотик отрабатывает свое ? А то я думаk, что фотик гонит :)
Говорю же, "если не знаешь, что такое плохо - не сможешь оценить в полной мере, что такое хорошо!" :) Сравните с другими компактами (не со своим D90!) - и всё сами увидите
Re[predator77mm]:
Вот, небольшой ретро-эксперимент:

Снимал в "М" с недодёром, потом дважды применил обработку камерной функцией i-contrast.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта