Canon S90 / Фан-Клуб пользователей / делимся снимками, видео, опытом практического использования.

Всего 2837 сообщ. | Показаны 2541 - 2560
Re[predator77mm]:
Решил всё таки купить данный фотопарат в качестве падарка своей жене, но после того как увидел цену на него желание отпало 18550р. рядом с ценой - НОВИНКА.
Re[sl_924]:
Цитата:
от: sl_924
Решил всё таки купить данный фотопарат в качестве падарка своей жене, но после того как увидел цену на него желание отпало 18550р. рядом с ценой - НОВИНКА.
КупИте в Московском интернет-магазине за 12,5 тыр - даже с пересылкой он обойдется Вам дешевле, чем "новинка" в Кургане :D Или поручите кому-то из знакомых, едущих в Москву по делам, приобрести его для Вас в столице.
Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:

от:S.S. ESSESS
КупИте в Московском интернет-магазине за 12,5 тыр - даже с пересылкой он обойдется Вам дешевле, чем "новинка" в Кургане :D Или поручите кому-то из знакомых, едущих в Москву по делам, приобрести его для Вас в столице.

Подробнее

Посмотрел цену в Челябинске цена 13700 это уже приемлимо, т.к бываю там частенько скорее всего возьму его там :D
Re[sl_924]:
Убедитесь о наличии аппарата в конкретном магазине. Я заказывал через связной... (в магазинах не было) сам его оттуда забрал. Если у вас в городе есть связной, то могут доставить туда
Re[ViLiN]:
Цитата:
от: ViLiN
Убедитесь о наличии аппарата в конкретном магазине. Я заказывал через связной... (в магазинах не было) сам его оттуда забрал. Если у вас в городе есть связной, то могут доставить туда

У вас какая цена на него была в связном??? Сейчас глянул на офф сайте связного цена 14999
Re[sl_924]:
Я брал за 13990. Вроде как в июле...
Выбрал самовывоз т.к. если доставка осуществляется в магазин, то цена будет магазинная (19990 вроде как в магазине цена была). Так что вот.
Re[sl_924]:
Цитата:
от: sl_924
Посмотрел цену в Челябинске цена 13700 это уже приемлимо, т.к бываю там частенько скорее всего возьму его там :D
http://www.dns-shop.ru/chel/price_detail.php?i=114763
Re[predator77mm]:
Которую страницу подряд смотрю на фото с толстым слоем ультрамарина и коричневой сепии. И это почти во всех представленных на предыдущих страницах джипегах. Неужели я один это вижу - ну ведь пережаренные снимки то!
Сколько можно радоваться этой попсовой внутрикамерной джипегии? Господа - может стоит наконец рав освоить с цветокоррекцией приближающейся к реальности? Аппарат то ведь хороший! Только ручки приложить к раву.
http://fotkidepo.ru/?id=photo:505305
Re[Марк Лучин]:
Цитата:
от: Марк Лучин
фото с толстым слоем ультрамарина и коричневой сепии

Имха моя такая - это от употребления режима Vivid colors - он реально жарит. А жпеги, настроенные поканально, дают вполне точную цветопередачу. По крайней мере, все мои эксперименты с РАВами показали, что камерный результат превзойти трудно - именно out of camera картинка наиболее похожа на то, что видят глаза.

Собственно, я потому и отказался от РАВа, что ошибки экспозиции и ББ мне приходится вытягивать редко, цвета корректировать - ещё реже, а жпеги использую постоянно. А если стрелять РАВ+жпег, то получаешь только стандартный жпег, который меня не устраивает прежде всего перешарпом.
Поэтому шарпинг -2 и контраст -2. Ну и красный -1 - чтоб не глушило оттенки.

п.с.: И повторю ещё раз вопрос - кто как настраивает параметры жпега и цвета поканально, и почему?
Re[melox]:
Цитата:
от: melox
...шарпинг -2 и контраст -2. Ну и красный -1 - чтоб не глушило оттенки.
п.с.: И повторю ещё раз вопрос - кто как настраивает параметры жпега и цвета поканально, и почему?
Параметры джпега: 6 Мп (мне хватает с головой + шумов меньше), уровень качества - "fine". Тонкая настройка: шарп, контраст, скинтон - всё по нулям, красный -1, синий -1, зеленый +1. Ко всему пришел опытным путем, или "методом научного тыка", а также используя опыт участников данной ветки ;)

Re[S.S. ESSESS]:
тонкая настройка у вас одна для всех случаев? или исходя из условий и объектов съемки?
Re[ViLiN]:
Цитата:
от: ViLiN
тонкая настройка у вас одна для всех случаев? или исходя из условий и объектов съемки?
В принципе, да, одна. И объяснением этому может служить...ммммм...ну, представьте, сколько комбинаций настроек нужно испробовать при съемке, а затем оценить их на качественном откалиброванном мониторе, чтобы для каждого отдельного случая (которых также несметное множество вариантов) избрать те самые единственные и неповторимые параметры тонкой настройки! А с учетом того, что ЖК-дисплей S90-го безбожно врет по цветам и контрасту - так это и вовсе невыполнимая задача...
Re[S.S. ESSESS]:
Попробую поснимать по вашей схеме... Может быть когда нибудь и решусь поделиться своими "художествами"...
Re[S.S. ESSESS]:
Красный и синий в минус имеет смысл - соответствующих элементов на матрице вдвое меньше, чем зелёных. Но зачем зелёный +1?
Я пробовал, всё получилось слегка с зеленцой...
Re[melox]:
Цитата:
от: melox
Красный и синий в минус имеет смысл - соответствующих элементов на матрице вдвое меньше, чем зелёных. Но зачем зелёный +1?
Я пробовал, всё получилось слегка с зеленцой...
А, тупо, лето было...вот и выставил в +1 для яркости впечатлений...тоскую я по зеленому сильно в наших местах, где природных красок не так много и "полгода - зима"...
КОМПЛЕКТАЦИЯ
Сегодня чуть было не купил Canon S95 (хотя продавец рекомендовал Panasonic Lumix TZ10 - зум 12 крат, действующий в режиме видео, против 3,8крат с вопросом по видео, наличие GPS, дизайн ему больше нравится и т.п.), но когда принесли коробку с инструкцией... На книжечке была наклейка поверх с маркировкой S80/S90/S95, а в ней картинки не имеющие ничего общего с тем, что я держал в руках...
Испугался, не взял, решил посмотреть в др. местах что прилагается. Кстати, и шнурка на шею или плечо в комплекте не было, хотя крепления у него это подразумевают. Лишь на кисть петля... А зачем она при таком креплении...
ВЛАДЕЛЬЦЫ S95!!! А У ВАС ЧТО В КОМПЛЕКТЕ И КАКАЯ ИНСТРУКЦИЯ????
Re[Димаска]:
Цитата:
от: Димаска
На книжечке была наклейка поверх с маркировкой S80/S90/S95...
Эта пять!!! Эта - сильна!!! :cannabis: Особенно с учетом того, что разница между годами выпуска S80 и S90 лет этак 5-6 и не одно поколение развития фототехники... Но продавцам (или тем, кто присобачил к аппарату эту инструкцию), похоже, это все по барабану...
Полноценная инструкция (к S90, например) в PDF формате идет на комплектном CD на русском языке.
Re[S.S. ESSESS]:
И что - совсем ничего на бумажном носителе?
Re[Димаска]:
Цитата:
И что - совсем ничего на бумажном носителе?
На бумажном - есть краткая инструкция для блондинок о том, как включать и выключать аппарат, как заряжать батарейку и куда наводить стеклышко, выезжающее спереди при включении
Re[Димаска]:
Цитата:
ВЛАДЕЛЬЦЫ S95!!! А У ВАС ЧТО В КОМПЛЕКТЕ И КАКАЯ ИНСТРУКЦИЯ????

Добрый день уважаемые форумчане!
Инструкция должна быть краткая, называется "Начало работы" и только для одного фотоаппарата, и только на руском языке.
Если S90 и S95 похожи как близнецы братья, то S80 существенно от них отличается.
Еще смотрите чтоб это была не переведенная ксерокопия. сзади на родной инструкциии (по крайней мере у меня) цветная реклама принтера Canon Selphy.
Так же смотрите чтоб на аппарате не было никаких наклеек в виде значка ростеста. Этот знак должен быть напечатан внизу вместе совсеми остальными знаками и серийным номером изделия.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта