Ну сколько можно?

Всего 30 сообщ. | Показаны 1 - 20
А почему Вы думаете что неграмотность это особенность интеренета и форумов?
Сколько учеников в школе имеют 5 или 4 по родному языку?
К общей безграмотности добавляется слэнг, опечатки и небольшой процент специального коверканья слов ради шутки юмора.
Стыдно
:(
Чукча не читатель, чукца писатель.

А по поводу грамотности - напрягацца неахота. Цельными днями приходицца грамотно писать - так хоть в любимом форуме пооттопыривацца...

К тому же есть привычка - в ворде ашыппки сами исправляюцца, запитые доставляюцца... А тут нет. Но щитаю это недоработкой администратции форума. надо нанять исчо одного комода - пусть ашыппки в постах исправляит)))))
А Ирон это яврейское имя?
[quote:99cccbf4bf="Iron Semen"]Насчет шуток[size=24:99cccbf4bf][color=red:99cccbf4bf] , [/color:99cccbf4bf][/size:99cccbf4bf]юмора, опечаток и сленга согласен.[/quote:99cccbf4bf]
Вижу, что согласны.
Да Word вообще гонит - чаще мешает, чем помогает. Единственное - очевидные опечатки хорошо вылавливает, чего и здесь, согласен, не хватает.
Re: Ну сколько можно?
[quote:e8edbc019a="Iron Semen"]Хотя эта конференция и отличается от других содержательностью и интересным народом, но ГРАМОТНОСТЬ!!! Где она? Такое впечатление, что подавляющее большинство закончило с грехом пополам только начальную школу. А может, считается, что в интернете совершенно ни к чему напрягаться? Стыдно, право... Уважайте хотя бы себя.[/quote:e8edbc019a]

А Вы откройте при Клубе Школу Грамотности. Мы к Вам ходить будем, учиться!
железный сеня поднял вопрос дня. "мне ваша фотография нравиТЬся" - боль :) вроде пишут складно, а как выдаст, например, "...получаеТЬся...", так и жить неохота :)
А еще с математикой у народа нелады. Написано - нажать клавишу. А они нажимают 10 раз блин. Вот например Ирон. С грамотностью у него хорошо, а с тематикой полная ж...
Интересно, как справедливая и вполне безобидная реплика Iron вызвала поток юродства.
В автобусе неки человек в очках наступает "работяге" на ногу.
-Извините меня, пожалуйста, я нечаянно,...
-Ты чё, интеллигент, что-ли?
-Нет-нет, что Вы, отюдь! Такое же быдло, как и Вы!
В ворде: пишем "принять" и смотрим синонимы ;)
Раньше полагали, что если за один миллион печатных машинок посадить один миллион обезьян, то через год получится страничка из "Войны и мира".... Интернет доказал ошибочность этого утверждения. :)
С уважением, Дмитрий.
[quote:4dcdb83593="Dmitriy M. Reznitskiy"]В автобусе неки человек в очках наступает "работяге" на ногу.
-Извините меня, пожалуйста, я нечаянно,...
-Ты чё, интеллигент, что-ли?
-Нет-нет, что Вы, отюдь! Такое же быдло, как и Вы![/quote:4dcdb83593]
)))))))))
[quote:e724a2c70e="3MeeBuK"][quote:e724a2c70e="Iron Semen"]Насчет шуток[size=24:e724a2c70e][color=red:e724a2c70e] , [/color:e724a2c70e][/size:e724a2c70e]юмора, опечаток и сленга согласен.[/quote:e724a2c70e]
Вижу, что согласны.[/quote:e724a2c70e]

"Шутка юмора" - это идиоматическое выражение. Запятой не разделяется. Знаток, иттить... :)
Здравствуйте, все коллеги!
Я тоже прочёл этот топик. Задумался (такое состояние порой у меня бывает).
А вот я, как писатель, вот что скажу:
не писательское это дело - за запятыми следить, на то редакторы существуют :)
[quote:921e107178="Egor"]А вот я, как писатель, вот что скажу:
не писательское это дело - за запятыми следить, на то редакторы существуют :)[/quote:921e107178]

Золотые слова! :)
[quote:462db0af94="Vlassoff"]А еще с математикой у народа нелады. Написано - нажать клавишу. А они нажимают 10 раз блин. Вот например Ирон. С грамотностью у него хорошо, а с тематикой полная ж...[/quote:462db0af94]

Тут, уважаемый, глюк сервера.
[quote:7f547ef251="Egor"]А вот я, как писатель, вот что скажу:
не писательское это дело - за запятыми следить, на то редакторы существуют :)[/quote:7f547ef251]

Самый известный случай.
Одно из произведений М. Горького начиналось так: "море - смеялось". Несмотря на то, что это грубейшая синтаксическая ошибка (между подлежащим и сказуемым нельзя ставить тире), такая редакция существует и поныне.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта