Вспышка на Nikone
Всего 16 сообщ.
|
Показаны 1 - 16
Вспышка на Nikone
У меня вопрос.Я хочу купить D700,а вспышку 900 потом.Достаточно ли встроеной для съемки вечеринок на первое время?
Re[5+]:
Для вечеринок встроенной хватит. Для свадеб недостаточно... :(
Re[5+]:
со встроенной снимать ваще жесть...
Re[5+]:
Спасибо за ответы.
Re[vlad--king]:
А какая же вспышка тогда лучше? Для никонов вообще маленький выбор, а хочется по-мощнее.
Re[Likka]:
от: Likka
А какая же вспышка тогда лучше? Для никонов вообще маленький выбор, а хочется по-мощнее.
SB-800-но уже снята с производства(может где ещё в закромах осталась)
SB-900
Сторонних производителей не советую
Re[Likka]:
от: Likka
Молитки от METZ самые мощные,но одновременно и громоздкие. ;)
Re[5+]:
На Д700 можно многое снимать и без вспышки, кроме случаев некрасивого освещения, контрового и др., встроенной на первое время хватит.
Re[Михаил Романовский]:
Куда эту мощность деватЬ?
Re[Guardian of The Blind]:
от: Guardian of The Blind
Ну,автор же попросила-помощнее.Я думаю последней 76MZ-5 ей будет достаточно.не знаю,правда ,вышел ли адаптор на никон.Да громоздко только.Мне SB-800/900 достаточно.
При рассеянии ее много не бывает. Студийные по 300-500 Дж, а эти всего 40-70 Дж.
Этот вопрос задайте автору!!!
Re[Михаил Романовский]:
Лучше купите камеру попроще, но не экономьте на вспышке и оптике. Для начала и д90 хватит за глаза при наличии рук, растущих из нужного места и зачатков мастерства. А просто купив голый д700 и к нему дешевый объектив и встроенную вспышуку (Зато фулл-фрейм, круто!) вы ничего как фотограф не добьетесь.
Я думаю, рассчет стартового комплекта должен быть примерно такой (вопрос профессионализма опускаю, не обижайтесь, но если человек покупает д700 и даже не знает нужна ли к нему вспышка - ответ ясен)...
1) так... буду снимать свадьбы. Бюджет ХХ руб
2) Для моих замыслов подойдет объектив Н за Х руб - пока один, может даже БУ, но светлый и удобный по ФР...
3) Надо хоть чем то светить, достаточно пока для начала вспышки НН за У руб
4) Надо куда то записывать фотографии и как то снимать - отложу Z руб на флешки и аккумы, и еще на какую нить сумочку куда все это влезет.
5) Так, остается N рублей на тушку, думаю, можно взять бу с небольшим пробегом, а если дело пойдет удачно - уже к концу сезона возьму какую захочу и новую. Там заодно и ясно будет что и зачем нужно менять и нужно ли оно вообще.
Вот как то так, сорри за частичный оффтоп....
Я думаю, рассчет стартового комплекта должен быть примерно такой (вопрос профессионализма опускаю, не обижайтесь, но если человек покупает д700 и даже не знает нужна ли к нему вспышка - ответ ясен)...
1) так... буду снимать свадьбы. Бюджет ХХ руб
2) Для моих замыслов подойдет объектив Н за Х руб - пока один, может даже БУ, но светлый и удобный по ФР...
3) Надо хоть чем то светить, достаточно пока для начала вспышки НН за У руб
4) Надо куда то записывать фотографии и как то снимать - отложу Z руб на флешки и аккумы, и еще на какую нить сумочку куда все это влезет.
5) Так, остается N рублей на тушку, думаю, можно взять бу с небольшим пробегом, а если дело пойдет удачно - уже к концу сезона возьму какую захочу и новую. Там заодно и ясно будет что и зачем нужно менять и нужно ли оно вообще.
Вот как то так, сорри за частичный оффтоп....
Re[Михаил Романовский]:
упс
Re[Михаил Романовский]:
да что ж за глюк, одно сообщение 3 раза добавилось
Re[Mike_P]:
от: Mike_P
При рассеянии ее много не бывает. Студийные по 300-500 Дж, а эти всего 40-70 Дж.
Имея под рукой фальконы 200дж... непомню когда последний раз на полную мощность включал.... максиум 1\2... отсюда и вопрос))