от:Sergei Novozhilov
Самое большое заблуждение не только в свадебной, но и в фотографии вообще - известные-раскрученные-топовые фотографы не умеют снимать, и если тебе дать такую модель, интерьеры, ассистентов, фотоаппарат, денег за съемку и т.д... то ты снимешь не хуже! :)Подробнее
Самые большие заблуждения в СФ.
Всего 45 сообщ.
|
Показаны 21 - 40
Re[Sergei Novozhilov]:
Re[Slava Potalakh]:
>Алексей_Поляков
Не так понимаешь, то, что в Бьюсинке ничего особенного нет для меня это лишь значит, что это есть, но в других фотографах.
Не так понимаешь, то, что в Бьюсинке ничего особенного нет для меня это лишь значит, что это есть, но в других фотографах.
Re[Slava Potalakh]:
не копайся в бьюсинке гордость =))))
даже сайт сам отредактировать не можешь ;)))
ну и еще чувство юмара смаж - скрипт
даже сайт сам отредактировать не можешь ;)))
ну и еще чувство юмара смаж - скрипт
Re[Slava Potalakh]:
Разница в том, что у многих эти кадры случайные, а у него систематически они выходят... Не думаю, что у него есть блокнот с пунктами типа: "невеста одевает платье и я круто снял ее обнаженную спину"...
Да, кстати, с наступающим!!!
С наступающим всех!
Да, кстати, с наступающим!!!
С наступающим всех!
Re[Алексей_Поляков]:
С наступившим!
Кстати, да - у профи результат стабилен (хорош или плох), у любителя - дело случая. Случай может вылиться в шедевр (единичный), а может и нет ...
Кстати, да - у профи результат стабилен (хорош или плох), у любителя - дело случая. Случай может вылиться в шедевр (единичный), а может и нет ...
Re[CONSTANTIN]:
от:CONSTANTIN
Заблуждения новичков уже рассмотрены в достаточном количестве - поговорим теперь о заблуждениях,тех кто добился успеха (не только в фотографии)
Заблуждение первое - это видеть во всём только свои собственные заслуги: недооценивая роль обстоятельств,чью то помощь и элементарное везение.
Второе заблуждение логически следует из первого - раз успеха я добился сам,значит он будет всегда.Но,увы,ничто не вечно под луной.Подробнее
Подпишусь под каждым словом. За почти 48 лет жизни я четко осознал, что большая часть успеха в жизни ( или неуспеха) - результат слепого случая, везения-невезения и прочих внешних обстоятельств. Бывает, что человек и сам себе вредит, меняет "шило ма мыло", стараясь сделать что-то лучше....Конечно, "на Бога надейся, а сам не плошай" - тоже действует, но только в том смысле, что Бог не прощает, если не воспользовался счастливым стечением обстоятельств....То-есть, еще точней так - иногда и не всем Бог дает шанс, самые ловкие ( и трудолюбивые) этот шанс не упускают. Но потом их одолевает гордыня и они все приписывают исключительно себе.
Re[Slava Potalakh]:
от: Slava Potalakh
Озвучиваем тут свои мысли по поводу заблуждений в СФ.
Я чуть позже отпишусь.
гы-гы. Новые аббревиатуры?
СФ - в фотографии много десятилетий означало "средний формат"
Re[Дык]:
от: Дык
гы-гы. Новые аббревиатуры?
СФ - в фотографии много десятилетий означало "средний формат"
я поначалу с таким смыслом и прочитал,а потом пару постов не въезжал о чем ребята собственно :)
а так,нормальная холиварная тема о крутых яйцах и попытках показать свои.
Re[LV]:
- Так вот, существует такой уровень бессовестной хитрости, милостивый
государь, на котором человек предугадывает перемены еще до того, как они
произошли, и благодаря этому приспосабливается к ним значительно быстрее
всех прочих. Больше того, самые изощренные подлецы приспосабливаются к ним
еще до того, как эти перемены происходят.
- Ну и что?
- А то, что все перемены в мире происходят исключительно благодаря
этой группе наиболее изощренных подлецов. Потому что на самом деле они
вовсе не предугадывают будущее, а формируют его, переползая туда, откуда,
по их мнению, будет дуть ветер. После этого ветру не остается ничего
другого, кроме как действительно подуть из этого места.
- Почему это?
- Ну как же. Я же ведь вам объяснил, что говорю о самых гнусных,
пронырливых и бесстыдных подлецах. Так неужели вы думаете, что они не
сумеют убедить всех остальных, что ветер дует именно оттуда, куда они
переползли? Тем более, что ветер, о котором идет речь, дует только внутри
этой идиомы... Но я что-то слишком долго говорю. По правде сказать, я был
намерен молчать до самого расстрела.
государь, на котором человек предугадывает перемены еще до того, как они
произошли, и благодаря этому приспосабливается к ним значительно быстрее
всех прочих. Больше того, самые изощренные подлецы приспосабливаются к ним
еще до того, как эти перемены происходят.
- Ну и что?
- А то, что все перемены в мире происходят исключительно благодаря
этой группе наиболее изощренных подлецов. Потому что на самом деле они
вовсе не предугадывают будущее, а формируют его, переползая туда, откуда,
по их мнению, будет дуть ветер. После этого ветру не остается ничего
другого, кроме как действительно подуть из этого места.
- Почему это?
- Ну как же. Я же ведь вам объяснил, что говорю о самых гнусных,
пронырливых и бесстыдных подлецах. Так неужели вы думаете, что они не
сумеют убедить всех остальных, что ветер дует именно оттуда, куда они
переползли? Тем более, что ветер, о котором идет речь, дует только внутри
этой идиомы... Но я что-то слишком долго говорю. По правде сказать, я был
намерен молчать до самого расстрела.
Re[Sergei Novozhilov]:
Самое большое заблуждение не только в свадебной, но и в фотографии вообще - известные-раскрученные-топовые фотографы не умеют снимать, и если тебе дать такую модель, интерьеры, ассистентов, фотоаппарат, денег за съемку и т.д... то ты снимешь не хуже! :)Подробнее
Есть такая пошлая поговорка" Если бы у бабушки был [пик-пик-пик-цензура] она бы была дедушкой!"
Сначала пусть заработают все это, а потом умничают. Все в СФ за бабками пришли, ну и кто мешает всего этого достичь не умея снимать? Так что полный вперед!
Буссинк - это уже почти классика, классика при жизни, что , вообще, мало, кому удавалось. А классика - это дело такое... Если ты скажешь про классику, что в ней ничего особенного нет, то это характеризует тебя, а не классику.Подробнее
Никогда не интересовался работами " всяких там классиков". Может быть зря конечно, но я немного потерял, идя своим путем. Хороший он или плохой не знаю. Только только упрекнуть себя в подражании кому-то не могу. Поэтому это мой первый фотофорум, где я пишу. Проба пера, так сказать. А свадебные фотки в чужом исполнении не смотрю принципиально. Напрасная трата времени. За полчаса работы на альфа-уровне по методу Хосе Сильва столько красоты насмотрюсь в глубинах собственного сознания, что дай Бог за 10 лет реализовать эти задумки. Но бывают случайные исключения. С какого-то черного сайта с несколькими фотографами год назад попал на этот форум http://www.weddingcenter.ru/ Имя Сергея Новожилова запомнилось. Тезки. Это Вы?
Re[Slava Potalakh]:
Он :D
Re[Slava Potalakh]:
Могу согласится или не согласится только с пунктами 4;5;6; реально заблуждения
Остальное очень даже реально..
Остальное очень даже реально..
Re[Slava Potalakh]:
а курсы по фотографии Вам помогают? как вы вообще к ним относитесь?
Re[Slava Potalakh]:
[сообщения хамских клонов удаляются роботом]
Re[Стронг]:
ты сильный перец. специально сюда зашел тебя почитать. Если продержишся хотя бы полгода в такой интенсивности сможешь перегагакать всех без исключения рускоговорящих интернет бакланов от фотографии. Дерзай!
зы я снимал с ним вместе, он спокойно может снять все что угодно хоть постановку хоть раскадровку. причем сделает это раза в три быстрее и точнее любого из тех кого я видел.
А продает он эмоции потому что голивудским звездам постановка нафиг не нужна, они ее на работе делать упарились, это не наши маши , смотрящие на голивудских звезд и мечтающие отвесив губы. далектика да. А ты жги дальше. зайду как нибудь еще почитаю. ;)
зы я снимал с ним вместе, он спокойно может снять все что угодно хоть постановку хоть раскадровку. причем сделает это раза в три быстрее и точнее любого из тех кого я видел.
А продает он эмоции потому что голивудским звездам постановка нафиг не нужна, они ее на работе делать упарились, это не наши маши , смотрящие на голивудских звезд и мечтающие отвесив губы. далектика да. А ты жги дальше. зайду как нибудь еще почитаю. ;)
Re[Ol Kon]:
Re[Slava Potalakh]:
Вот отредактировал из постов форумчан майведа юмористическую статью:
ТОП 50 заблуждений о свадебной фотографии
1. Свадебная фотография – это легко.
2. Свадебный фотограф снимает только свадьбы.
3. Свадьба делается ради фотосессии.
4. Свадебный фотограф – это толстый мужик в жилетке, грязных джинсах, стоптанных туфлях и с бородой.
5. Молодожены не разбираются в свадебной фотографии.
6. Все свадебные фотографы думают, что умеют классно снимать свадьбы.
7. Все друзья думают, что можно теперь сэкономить на свадебном фотографе, ведь другу с фотоаппаратом ничего не стоит взять камеру на свадьбу.
8. Мысли свадебных фотографов о себе: «Я лучший фотограф, просто обо мне никто не знает».
9. Чем непонятнее фотографии, тем круче фотограф.
10. Купил технику - и ты уже готовый свадебный фотограф.
11. Классная фототехника спасет от плохих кадров.
12. Для хорошей съёмки необходима самая дорогая фотокамера, набор дорогой оптики, отдельный автомобиль, два ассистента и куча дополнительного света.
13. Моя единственная камера никогда не сломается на свадьбе.
14. Красивую пару хорошо снимет любой фотограф.
15. Если свадебный фотограф дорого берет за съемку – значит, снимает хорошо.
Остальные 35 заблуждений тут
http://www.potalakh.com/public.php?idart=43
ТОП 50 заблуждений о свадебной фотографии
1. Свадебная фотография – это легко.
2. Свадебный фотограф снимает только свадьбы.
3. Свадьба делается ради фотосессии.
4. Свадебный фотограф – это толстый мужик в жилетке, грязных джинсах, стоптанных туфлях и с бородой.
5. Молодожены не разбираются в свадебной фотографии.
6. Все свадебные фотографы думают, что умеют классно снимать свадьбы.
7. Все друзья думают, что можно теперь сэкономить на свадебном фотографе, ведь другу с фотоаппаратом ничего не стоит взять камеру на свадьбу.
8. Мысли свадебных фотографов о себе: «Я лучший фотограф, просто обо мне никто не знает».
9. Чем непонятнее фотографии, тем круче фотограф.
10. Купил технику - и ты уже готовый свадебный фотограф.
11. Классная фототехника спасет от плохих кадров.
12. Для хорошей съёмки необходима самая дорогая фотокамера, набор дорогой оптики, отдельный автомобиль, два ассистента и куча дополнительного света.
13. Моя единственная камера никогда не сломается на свадьбе.
14. Красивую пару хорошо снимет любой фотограф.
15. Если свадебный фотограф дорого берет за съемку – значит, снимает хорошо.
Остальные 35 заблуждений тут
http://www.potalakh.com/public.php?idart=43
Re[Slava Potalakh]:
Re[Стронг]:
Гг... жги ещё!
Re[Стронг]:
Офигеть. Ты квинтэссенция постсовкового свафото.