Canon PIXMA iP4700 vs Epson Stylus T59

Всего 48 сообщ. | Показаны 1 - 20
Canon PIXMA iP4700 vs Epson Stylus T59
Выбираю принтер для печати дома на родных расходниках. Раньше был эпсон р220 - прослужил верой и правдой три года, на днях перестал захватывать фотобумагу - вот решил поменять на что-то более новое. Вначале думал опять брать эпсон, присмотрел т50/т59, но задумался о кэноне. Из плюсов эпсона - пять цветных чернильниц против трех. Но я также иногда печатаю и текст - соответственно большая черно-белая чернильница кэнона не помешает. Также пишут, что кэнон побыстрее - это тоже хорошо, потому что эпсон печатал уж очень медленно. Соответственно вопрос, насколько цветопередача кэнона сравнима с р220? В целом, печатью на р220 был вполне доволен, печатал бы и дальше, если бы не поломка.
Re[DmitryOv]:
Скачайте драйверы от этих принтеров и сами посмотрите на профили, что дают к ним.
Re[DmitryOv]:
Примерно одинаковы - как и R220.
Re[VEGA]:
В итоге, решил не рисковать и купил Epson :)
Re[DmitryOv]:
Цитата:
от: DmitryOv
В итоге, решил не рисковать и купил Epson :)

Чёрные чернила при печати фотографий расходуются медленней всего, хватит и на текст. У меня уже скопилось 7 новых чёрных картриджей, есть чем печатать текст. Скоро понадобятся.
Да, новые Эпсоны печатают довольно быстро, мой старый Р300 в наилучшем качестве фото А4 заливал за 25 минут, новый Р 290 справляется с тем же за 4,5 минуты.
Серия Т, как я понял, по скорости не уступает?
Re[alexandrd]:
Цитата:
от: alexandrd
Серия Т, как я понял, по скорости не уступает?

По сравнению с r220 печатает очень быстро. A4 на самой медленной скорости как 10x15 на r220 с быстрой. По качеству - пока разбираюсь, но первое впечатление, что радикального улучшения нет. И, самое странное, один из картриджей шедший с принтером оказался пустым. Как такое возможно, не понимаю. Пришлось сразу pack купить.
Re[DmitryOv]:
Цитата:

от:DmitryOv
По сравнению с r220 печатает очень быстро. A4 на самой медленной скорости как 10x15 на r220 с быстрой. По качеству - пока разбираюсь, но первое впечатление, что радикального улучшения нет. И, самое странное, один из картриджей шедший с принтером оказался пустым. Как такое возможно, не понимаю. Пришлось сразу pack купить.

Подробнее

Если он сразу показывает, что пустой - значит, им уже кто-то попечатал, ждите, остальные тоже скоро кончатся.
К тому же, из первых картриджей принтер заполняет всю систему трубок и головок чернилами, поэтому их всё равно надолго не хватит.
Если же принтер просто несколько раз выключали выдёргиванием из розетки или отключением тумблером фильтра вместе с компьютером, то он после каждого такого выключения начинает сначала усиленную прокачку головок, на второй раз - ещё более усиленную, третий раз - качает уже от всей души и Вы глазом моргнуть не успеете, как он все чернила сольёт в памперс. Выключать только кнопкой на принтере! Затем можно выдернуть из розетки. Кстати, при правильном выключении он ещё и головки паркует куда надо и не даёт их засушить.
У многих умников именно так и засыхают принтеры.
Re[DmitryOv]:
Цитата:

от:DmitryOv

Подробнее

Да, чуть не забыл, так как при замене очередного картриджа последует прокачка всех картриджей, то, если в остальных осталось мало чернил, есть смысл поставить сразу все новые, но старые не выбрасывать, а сделать надпись на каждом ещё не кончившимся, сколько там осталось.
Тогда все картриджи новые прокачаются всего один раз, а не шесть, как при их одиночной последовательной замене, что даст экономию примерно 25% чернил (каждая прокачка при установке каждого нового - 5%).
Старые некончившиеся, естественно, складывать в полиэтиленовые мешочки, когда накопится их комплект (неполный, светлые кончаются, как правило, раньше, а один из светлых, скорее всего жёлтый, - ещё раньше) - то добавить недостающие или тоже из старых, но с бОльшим количеством чернил, или отдельно купленным добавочным новым.
Комбинируя картриджи для минимизации количества прокачек, можно съэкономить от 25 до 50 % (используя оставшиеся неполные, но не закончившиеся) расходов на чернила.
А если Вам удастся сбросить счётчики чернил в картриджах, то экономия будет от 50 до 70%, но тогда надо вручную внимательно следить, чтобы не высушить сопла, лучше не жадничать, если не хотите иметь проблем с соплами.
Правда, учитывая необходимось докупки одиночных, в деньгах экономия будет не такой большой, как в чернилах, но 20 - 30% - реально.
Re[DmitryOv]:
А может ли кто подсказать, какой из озвученных принтеров экономичнее? У меня Epson R295. При печати расходуются только светлые чернила и, в меньшей степени, желтый. Cyan, Magenta и Black практически не расходуются, а уходят на прочистки головок. За время пользования новым комплектом увеличенной емкости прочистки принтер делал раза 4-5 (точно не помню, печатаю по немногу). В результате получилось вот такое состояние:

Т.е. по пол-банки из темных были просто вылиты принтером, на печать их практически не расходовалось.

Менять приходится 3 картрижда, при этом опять все 6 сливаются на прочистку... Возникла мысль, что если у Кенона всего 3 цветных картрижда, то меньше будет сливаться в "памперс". Проводил ли кто-то подобное сравнение? И все-таки, есть ли различия и какие в отпечатках с этих принтеров.
На не родные расходники переходить не собираюсь, а комплект картриджей уже сопоставим с ценой нового принтера (картрижди около 3 т.р., принтер 5т.р.), вот и задумываюсь... К сожалению, ни у кого из знакомых Кенона нет, сравнить не с чем.
Re[BeerLover]:
Цитата:

от:BeerLover
А может ли кто подсказать, какой из озвученных принтеров экономичнее? У меня Epson R295. При печати расходуются только светлые чернила и, в меньшей степени, желтый. Cyan, Magenta и Black практически не расходуются, а уходят на прочистки головок. За время пользования новым комплектом увеличенной емкости прочистки принтер делал раза 4-5 (точно не помню, печатаю по немногу). В результате получилось вот такое состояние:

Т.е. по пол-банки из темных были просто вылиты принтером, на печать их практически не расходовалось.

Менять приходится 3 картрижда, при этом опять все 6 сливаются на прочистку... Возникла мысль, что если у Кенона всего 3 цветных картрижда, то меньше будет сливаться в "памперс". Проводил ли кто-то подобное сравнение? И все-таки, есть ли различия и какие в отпечатках с этих принтеров.
На не родные расходники переходить не собираюсь, а комплект картриджей уже сопоставим с ценой нового принтера (картрижди около 3 т.р., принтер 5т.р.), вот и задумываюсь... К сожалению, ни у кого из знакомых Кенона нет, сравнить не с чем.

Подробнее

Из Ваших слов можно сделать вывод, что все Ваши отпечатки сделаны в светлой тонвльности, без тёмных насыщенных цветов, вот и тёмные чернила не расходуются на печать.
Не огорчайтесь, в профессиональных принтерах положение ещё смешнее: из картриджа 700мл чернил используется только 400, а принтер считает его уже пустым (со слов А. Шадрина, который имеет возможность это видеть)! Зато любителям - благодать, можно переливать остатки в свои принтеры, совсем по другой цене, нежели родные картриджи. Но это пигментники, водянку брать неоткуда. :(
Re[BeerLover]:
[quot]Возникла мысль, что если у Кенона всего 3 цветных картрижда, то меньше будет сливаться в "памперс". Проводил ли кто-то подобное сравнение?[/quot]
Такое сравнение, очевидно, производители принтеров делали, но они, конечно, не поделятся результатами :) .
Больше никто не будет изводить кучи картриджей, чтобы сравнить расход чернил.
А для такого исследования нужно печатать очень много, разные картинки, с разными настройками принтера...
Канон, естественно, благотворительностью заниматься не будет, себестоимость отпечатка примерно у всех одного порядка.

Все же подумайте о неродных чернилах, ничего там сложного и страшного нет. Цена в 10-20 раз ниже - серьёзный аргумент.

Re[VEGA]:
С неродными связываться не хочу - печатаю для себя, для удовольствия, так сказать, лишней головной боли не надо :)
В принципе, про себестоимость соглашусь, просто у меня 3 из 6 картриджей работают в памперс, не получается ли в этом случае себестоимость в 2 раза выше, чем если бы все чернила шли на отпечаток?
А по сравнению результатов отпечатков Кенона и Епсона есть мнения? И какие подводные камни эксплуатации Кенона? Я так понимаю, он тоже все свои картриджи одновременно выпускает в случаях промывки? Часто ли эти промывки запускает принтер? При печати цветных фото черные картриджи тоже только на промывку будут расходоваться?
Вообще, не совсем понятен алгоритм автопрочисток. Они запускаются по времени работы, или по количеству отпечатков, или по скорости расходования чернил, или еще как (в то, что принтер определяет засорение форсунок, как-то не верится)?
Re[alexandrd]:
Цитата:
от: alexandrd
Из Ваших слов можно сделать вывод, что все Ваши отпечатки сделаны в светлой тонвльности, без тёмных насыщенных цветов, вот и тёмные чернила не расходуются на печать.

Ну, не знаю, печатаю фото. Рисованные картинки, постеры и т.д. не печатаю. Фото в основном цветные, реже ч.б. Специально ни светлым, ни темным ключом не увлекаюсь :) В принципе, наверное, естественные цвета можно считать светлыми. Темные в основном уже тени, но какими чернилами принтер тени заливает - это тоже загадка.

Вообще, у меня сложилось впечатление, что темные чернила принтер использует в режиме Foto и ниже, и не использует их в режиме Foto RPM. Либо использует в гораздо меньшей степени...
Re[BeerLover]:
[quot]Вообще, у меня сложилось впечатление, что темные чернила принтер использует в режиме Foto и ниже, и не использует их в режиме Foto RPM. Либо использует в гораздо меньшей степени...[/quot]
Да, светлые расходуются больше при фотопечати. Но и "тёмные" тоже расходуются. Почему вы решили, что они все сливаются в памперс? Вовсе нет.
Для экономии чернил принтер лучше включать и печатать реже, но сразу много. А картриджи менять так, как выше описано.

Что касается Канонов или НР, то тут сложно что-либо сказать. Ведь дело не в том, сколько чернил Эпсон сольет в памперс или оставит в картриджах, а в себестоимости отпечатка, которая зависит ещё и от расхода чернил непосредственно на сам отпечаток, цены картриджей.
И точно оценить себестоимость никто не сможет, но по ориентировочным оценкам она у всех примерно одного уровня.

Re[DmitryOv]:
Кто-нибудь ответит на вопрос - есть ли в качестве получаемых отпечатков различия и каковы они?
Re[VEGA]:
Цитата:
от: VEGA

Все же подумайте о неродных чернилах, ничего там сложного и страшного нет. Цена в 10-20 раз ниже - серьёзный аргумент.

На самом деле такой экономии не будет, ведь есть ещё бумага, стоимость которой в случае родных чернил составит половину общей стоимости, а в случае левака - будет до 90%.
Если же перейти ещё и на более дешёвую бумагу - то и в этом случае общая экономия будет раза в 3-5,а не в 10-20, но качество уж точно полетит, а про сохранность на стене можете просто забыть.
Если чисто теоретически предположить, что матовый Ломонд и чернила-левак кого-то будут устраивать всю жизнь - тогда действительно можно сделать дешевле в 10-20 раз, но мне даже среди самых нетребовательных владельцев принтеров, делающих фото для себя, таких умников не встречалось. Вернее, такие умники в конце-концов умнеют.
Все эти аргументы в пользу левака работают по-отдельности, а вместе их не собрать.
Re[Man_viewer]:
Цитата:
от: Man_viewer
Кто-нибудь ответит на вопрос - есть ли в качестве получаемых отпечатков различия и каковы они?

В каком случае, разные производители принтеров - или разные чернила, или разные бумаги, или разные принтеры одного производителя, или разные типы чернил или разные года выпуска принтеров, о чём речь?
Re[Man_viewer]:
Цитата:
от: Man_viewer

Принципиальных отличий нет.
Re[alexandrd]:
Бумага - другой вопрос, пока же речь о чернилах идет.
Бумаги можно использовать разные, от обычной офисной до каких-нибудь арт или холстов - смотря для чего. Ломонд премиум от 260г и выше дешевле Эпсона раза в 3-4, и совсем не хуже качеством. И дешевый матовый Ломонд нужен, например, для открыток, для обложек дисков, и т.д.
Не всегда нужно суперкачество, иногда важнее минимальная цена. Неродные чернила дают свободу, а с родными - так и будешь считать каждую каплю чернил и экономить.
Re[VEGA]:
Цитата:
Бумага - другой вопрос, пока же речь о чернилах идет.
Бумаги можно использовать разные, от обычной офисной до каких-нибудь арт или холстов - смотря для чего.

Естественно, речь идёт о фото, для себя. Я пробовал фото печатать на офисной бумаге, один раз. Этого хватило.
Цитата:
Ломонд премиум от 260г и выше дешевле Эпсона раза в 3-4, и совсем не хуже качеством.

Смотря что называть качеством. Например, на Эпсоне премиум мне ни разу не удалось получить бронзинг, а на Ломонде - запросто, хоть и редко, в очень глубоких тенях. Второй недостаток Ломонда - отбеливатель. Уж очень белая бумага. И не надо мне рассказывать, что от отбеливателя бумага тщательно очищается, следы его всё равно будут, а это на сохранности красок со временем скажется, особенно на леваке, проверено мной на практике.
И, как ни странно, опять же глубокие тени по цвету на Ломонде имеют другой оттенок, они более холодные, при остальном - в норме.
Цитата:
И дешевый матовый Ломонд нужен, например, для открыток, для обложек дисков, и т.д.

То есть, или не для фото, или не для себя. Для таких целей я держу два принтера, один работает на родных расходниках и только для фото для себя, второй - на леваке, для всего остального.
Причём, второй принтер у меня сам стОит в 2 раза дешевле комплекта чернил для первого. И это, естественно, не фотопринтер.
А на фотопринтере печатать всё подряд - это как из пушки по воробьям лупить.
Цитата:

Не всегда нужно суперкачество, иногда важнее минимальная цена. Неродные чернила дают свободу, а с родными - так и будешь считать каждую каплю чернил и экономить.

Свободу дают два принтера, как у меня, а левак на единственном принтере - это не свобода, а самовнушение.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта