ребята помогите с выбором
Всего 14 сообщ.
|
Показаны 1 - 14
имею фотоаппарат canon 50d и хочу себе купить штатный объектив выбор стоит между canon EF 24-70 / 2.8f L и canon 17-55 /2,8f какой бы вы посоветовали и почему.
Тема была перемещена сюда из форума Студийная съемка и оборудование
Re[novakain]:
А что снимать собираемся? Если чисто из фокусного исходить - для пейзажей лучше все-таки иметь возможность снять что-то при 17 мм, хотя и 24 неплохо. А для портретов 55 вроде маловато, хотя тоже пойдет на первое время и для освоения техники. Фокусное под 60-70 считается лучше для портретов. По качеству объективов ничего сказать не могу, у меня система другая.
Re[novakain]:
У меня 24-70L отлично на 50д работает, но широкого угла не хватает. Пришлось прикупить ещё ширик Токину 12-24. Картинка у 24-70 очень не плоха.
Re[Disko]:
от: Disko
У меня 24-70L отлично на 50д работает, но широкого угла не хватает. Пришлось прикупить ещё ширик Токину 12-24. Картинка у 24-70 очень не плоха.
Да, с 50d он действительно неплохо работает.
Re[novakain]:
prosto mne gavoriat cto 24-70 na crope ploho rabotaet i lucshe brati 17-55
Re[novakain]:
40D у меня плохо дружил с 24-70 в плане автофокуса, но если все попадало - картинка неплохая. Может 50Д избавился от этой болезни?
Re[novakain]:
Ходят слухи,что должна появиться Сигма под лроп 17-70 ф2.8 и со стабом.Но когда?И может это только слухи....Нигде не смог найти конкретной инфы. А с выбором я сам мучился.Стаб -это конечно отлично и в 17-55 он работает и это чувствуется.Но 55 маловато и пыль набирает.Говорят можно чистить самому...Не пробовал,а в сервисе=1500р..Оставил себе 24-70 1.из-за более крепкой конструкции 2.из-за фокусных 3.из-за картинки(но это мне кажется я высасывал из чужих мнений) Но на длинных выдержках 17-55 был резче по картине,благодаря стабу.Вообщем всё и надеюсь на Сигму.
Re[novakain]:
...
Re[ Картье Владимир Брессонович]:
Копирайты размножаются!
Re[Вадимко]:
нравится новая версия?:)
Re[novakain]:
полный пинцет...
Re[ Картье Владимир Брессонович]:
от: Картье Владимир Брессонович
нравится новая версия?:)
маразм крепчал, а нас становилось все меньше и меньше....

Re[novakain]:
от: novakain
имею фотоаппарат canon 50d и хочу себе купить штатный объектив выбор стоит между canon EF 24-70 / 2.8f L и canon 17-55 /2,8f какой бы вы посоветовали и почему.
Я на 40Д брал 24-70L. Несмотря на отзывы о проблемах, я в свое время решился на покупку... и ни разу не пожалел. Да стекло сложное, поначалу много промахов по фокусу и смазов, потом в разы меньше.
Почему я выбрал 24-70L:
- картинка;
- цвет (только за ето его стоит покупать!!!);
- фокусные (мне на 1.6 кропе 55мм мало);
- конструктив (размер и вес не пугали, все равно 40Д в карман не лезет);
- совместимость с ФФ (с 17-55 - перейти на ФФ сложнее: на камеру денег потратить можно, а на камеру плюс L-штатник - намного проблематичнее получается).
По широкому углу.
EF-S 17-55: 17 на кроп - ето 27 на ФФ (ето уже, чем 24 того же 24-70 на ФФ)... Для людей может и хватит, но например для архитектуры в узких европейских улочках или для интерьеров - все-равно маловато. Так что 10-12 все-равно хочется. Я взял в пару к 24-70L родной EF-S 10-22, связка понравилась, так как 17-55 - был бы компромиссом и для портретов, и на широком... а если я покупаю top стекло за такие деньги, я не хочу компромиссов ;-)
А вообще - Вы и сами все знаете. Возьмите обьектив попробовать у друзей, или на прокат, ну или договоритесь купить с возможностью возврата/обмена_на_второй. И за 2 дня все сразу станет ясно ;-)