Как установить русский или английский язык на Sony A550?

Всего 26 сообщ. | Показаны 21 - 26
Re[Natalia_S]:
Цитата:

от:Natalia_S
Всем доброго времени суток!
На днях мне привезли камеру Sony Alpha 550 на заказ из Японии. Вся информация в ней идет на японском языке. Я скачала инструкцию из интернета на русском, попробовала зайти в Меню и изменить язык , но :( у меня почему-то не получается.
Что я делаю не так или может быть эта камера была сделана для внутреннего рынка Японии и на ней не предусматриваются другие языки?

Подробнее

На самом деле все (ВСЕ) языки, которые поддерживаются данной моделью камеры, уже содержатся в ее прошивке.
Однако при настройке камеры на заводе устанавливается регион, в котором она будет продана. Разделение рынков...
Выбранный при настройке регион (Destination) определяет активный набор языков в камере.
ЕМНИП, в камерах для японского рынка активен всего один язык - японский.
При покупке в Японии в аэропортах (DutyFree) обычно бывает регион Asia, в котором активен кроме японских-китайских еще и английский язык.
Попробуйте обратиться в сервис и возможно вам поменяют регион на Европу-СНГ. И будет вам куча европейских языков в меню, а русский станет языком "по-умолчанию".
Это касается всех зеркальных камер Сони, начиная с А200.
Re[Предлагающий папки]:
Спасибо, я уже скачала инструкцию на эту камеру на русском языке. Буду теперь разбираться с фукциями раз другого выхода нет. ;)
Re[Rus2000]:
Цитата:

от:Rus2000
При покупке в Японии в аэропортах (DutyFree) обычно бывает регион Asia, в котором активен кроме японских-китайских еще и английский язык.
Попробуйте обратиться в сервис и возможно вам поменяют регион на Европу-СНГ. И будет вам куча европейских языков в меню, а русский станет языком "по-умолчанию".

Подробнее

Эта камера была приобретена в Токио на Акихабаре.
Я уже звонила в сервисный центр в Москву. Обозначила данную проблему и поинтересовалась, что можно в этой ситуации сделать. Они ответили, что ничем не могут помочь.
Re[Natalia_S]:
Цитата:

от:Natalia_S
Эта камера была приобретена в Токио на Акихабаре.
Я уже звонила в сервисный центр в Москву. Обозначила данную проблему и поинтересовалась, что можно в этой ситуации сделать. Они ответили, что ничем не могут помочь.

Подробнее

Официалы не помогут, это почти служебное преступление :D
Нужен частный мастер, или в том же сервис центре, но разговаривать непосредственно с мастером. Хотя не факт что поможет, подумает что подстава.
Re[Rus2000]:
как я видел по сотке, думая ее переделывать на английский язык, у камеры прошит идентификатор рынка. его в теории можно поменять сервисным софтом. без этого просто прошивки для других регионов не заливаются. в прошивке сотки нет всех языков. есть в каждой конкретной прошивке конкретные поддерживаемые в данном регионе языки. в случае японской версии это английские и японские буквы. с большой вероятностью, у прошивки есть контрольная сумма, и просто поредактировать надписи (заменить на английские той же длины) не получится. я вначале стал рассматривать взлом прошивки, потом думал уговаривать сервисников поменять регион, но понял, что мне это не нужно. есть еще и риск что-то сбить в заводских настройках. единственное, что реально надо помнить - это с какой стороны (всегда с одной и той же) yes, когда показывается 2 иероглифа на экране. все остальное или интуитивно понятно (пиктограммы, числа, английские аббревиатуры), или управляется аппаратными кнопками, или не нужно в реальной съемке (да, для чистки матрицы или форматирования карты надо-таки будет свериться с инструкцией).
Re[Natalia_S]:
я тут недавно порылся в интернете и увидел, что прошивалку сотки побороли и скормили неродной набо языков. (я просто очень давно этим не интересовался и был не в курсе, а в момент покупки сам денёк повозился и забросил по описанным ранее причинам). до остальных моделей похоже очередь не дошла. да и прошивки в принципе другие.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта