Как установить русский или английский язык на Sony A550?

Всего 26 сообщ. | Показаны 1 - 20
Как установить русский или английский язык на Sony A550?
Всем доброго времени суток!
На днях мне привезли камеру Sony Alpha 550 на заказ из Японии. Вся информация в ней идет на японском языке. Я скачала инструкцию из интернета на русском, попробовала зайти в Меню и изменить язык , но :( у меня почему-то не получается.
Что я делаю не так или может быть эта камера была сделана для внутреннего рынка Японии и на ней не предусматриваются другие языки?
Re[Natalia_S]:
Всё зависит от региона,для которого выпущена камера.В европейских камерах великий и могучий есть.У вас в лучшем случае будет английский.Новой прошивкой не лечится.
Re[СЕНЯ]:
Да мне бы хоть английский найти :(
Если она только для Японии, я думаю, что все равно английский там должен присутствовать.
Re[Natalia_S]:
Установка языка
Жмем кнопку Меню - на джостике клавишей вправо > 4 раза - на джостике клавишей вниз v 5 раз - на джостике нажать кнопку АF

З.Ы Пробуйте половить вслепую считая щелчки кнопок.
На второй менюшке поиграйте (обратите внимание сколько строк 5, 6, может всего 2е, тогда вторая и есть Английский).

Re[Vans]:
Я так и делала 4 вправо, 5 - вниз. AF и :( ничего, на второй менюшке в настройках тоже шесть строк, на 3 - 4 строки
Re[Natalia_S]:
Перед предполагаемой строкой со сменой языка, стоит строчка с надписью HDMI
Re[Natalia_S]:
У вас нет строки с пентограмкой где буква А в квадратике?
Это и есть закладка в меню выбора языка.

Вот хорошо видно, выделенная красным вкладка
http://i072.radikal.ru/0912/c9/2e22ca6222db.jpg
Re[Vans]:
Нет, такой пентаграмки с буквой А в квадратике в Меню нет
Чувствую, что отсюда напрашивается вывод, что эта камера только с одним языком :( . Неужели даже англ. в ней нет?
Re[Natalia_S]:
Вот какая у меня получилась картинка

http://album.foto.ru:8080/photos/or/292657/876782.jpg
Re[Natalia_S]:
Камера National :(
Радости нет, в зелёной зоне только и работать.
Re[Vans]:
И ничего нельзя сделать?
Re[Natalia_S]:
Звонить в сервиз центр, может перепрошьют, но это отправка камеры в Москву.
Re[Natalia_S]:
Придется учить японский...
Re[Vans]:
Да, Вы правы надо попробовать. Может что и получится ;)
Re[Natalia_S]:
Проверьте автофокус, пофотографируйте что нибудь, людей к примеру целясь в глаза в полутора метрах от человека.
Новые Альфы продаваемые в России грешат косым автофокусом.
Заодно поправят фокусировку, если эта трабла присутствует.
Удачи!
Re[Vans]:
Хорошо, попробую. Спасибо Вам за помощь! ;)
Re[Natalia_S]:
Цитата:
от: Natalia_S
Вот какая у меня получилась картинка

http://album.foto.ru:8080/photos/or/292657/876782.jpg

Мдя... Попросту нету строчки смены языка... :(
Гляньте на вот эти менюшки.
http://www.dpreview.com/reviews/sonyalphadslra550/page10.asp
Там на 1-й закладке Сетап-меню семь строчек, а у Вас - шесть.
Может на 2-й и 3-й закладках попробовать поискать методом тыка?

Re[Юрий_КМ]:
Спасибо за совет, я уже пробовала. Ничего не получается :( . В интернете нашла информацию, что ничего нельзя сделать.
Позвонила в сервисный центр в Москву, там тоже ответили, что не могут ничем помочь. Как-то обидно даже . Так хотела камеру, а привезли и что.... толком ничего не научишься на ней делать, кроме как снимать в режиме автомата :(
Re[Natalia_S]:
Очень досадная ситуация. Искренне сочувствую. Режим автомата это конечно не выход, а методом тыка разбираться с настройками - тоже не дело.
Re[Юрий_КМ]:
среди прочего, я имею альфу 100 без английского языка (а если бы там был русский, ни за что не включил бы его все равно). вначале думал как-то решать проблему, но потом расхотелось. никаких сложностей не испытываю. привык. советую автору освоить выбор действительно необходимых параметров съемки и снимать.
дополнение: само собой, сначала надо сделать картинку, где будут сопоставлены экраны настроек для японского и понятного автору языков. источники - интернет-тесты или две инструкции.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта