Подойдёт ли сторонняя вспышка от Maxxum на Сони А-850?

Всего 19 сообщ. | Показаны 1 - 19
Подойдёт ли сторонняя вспышка от Maxxum на Сони А-850?
Конкретно - какой-то Quantaray a.k.a. Sigma?
Продавалась в комплекте с Minolta Maxxum 7.
Продавец снимал комплектом аж два раза лет 10 назад и по теме пояснить ничего не может...
Re[Борис Коло]:
Могу лиш сказать, что Минолта 3500xi сплёночных камер подходит с ограничениями на Сони а500. Ограничения - осещает хорошо при переключении в LO-режим, ну и при направлении в потолок в режиме Wireless, но там как повезёт, вспышка лупит на полную мощность. Да, с лопухом тоже можно, но с проверкой. нет-ли недо-переэкспозиции.
Re[Борис Коло]:
скорее нет, чем да
Re[Борис Коло]:
Если та Сигма не поддерживает измерительный предвспых, то ничего хорошего не получится на цифре. Будет лупить на полную мощь с трудно предсказуемым результатом. Или в режиме ручного управления прийдется шаманить методом проб и ошибок.
На пленочной 7 есть в том числе и замер с предвспыхом. Можно попробовать его выставить и "стрельнуть", глядя в ВИ. Если перед затемнением ВИ будете видеть импульс - значит предвспых есть. Если нет - значит только TTL-OTF
Re[Борис Коло]:
Если точно лет десять назад - то работать будет только в ручном режиме. Возможно, будут ещё работать подсветка автофокуса и зум.
Re[Борис Коло]:
Ну, собственно, я не имел в виду полную ТТЛ автоматику. Я просто не держал камер Сони в руках, но слышал об уникальности башмака вспышки на этих камерах; вопрос был об этом. Отсутствие ТТЛ на цифре меня не пугает.
Re[Борис Коло]:
У зеркалок Сони башмак ничуть не уникальнее, чем у пленочных Минолт (Maxxum 7 в частности). :)
Re[Юрий_КМ]:
Цитата:
от: Юрий_КМ
У зеркалок Сони башмак ничуть не уникальнее, чем у пленочных Минолт (Maxxum 7 в частности). :)

Поставим вопрос по другому. Я ставлю вспышку от Кэнона на камеру Никон, от Олимпуса - на Пентакс, а от Пентакса - на Лейку; и все они работают в М режиме (или в А, если таковой есть).
Я полагал, что на Минольту/Сони НИКАКИЕ вспышки других производителей - просто физически не встанут.
Это так?
Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло

Я полагал, что на Минольту/Сони НИКАКИЕ вспышки других производителей - просто физически не встанут.
Это так?

Это так! Но,могут встать Метц и любая другая с минольтовским адптером.
:)
Re[Юрий Трубников]:
ЧТД.
Т.е., не зря я эту вспышку купил... (обошлась, наверно, в 1000 рублей)
Re[Борис Коло]:
Теперь понятнее стало :) Просто я исходил из того, что раз та Сигма использовалась с пленочной Минолтой, то это была версия вспышки с Минолтовским башмаком.
Юрий Трубников все верно написал. Добалю только, что есть вот такой переходник, позволяющий цеплять что угодно.
http://img-kiev.fotki.yandex.ru/get/4110/yuryst74.3/0_2024a_c8f3af61_orig
Это картинка китайского переходника с РС контактом. Есть и родной FS1100, но без него.
Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло
ЧТД.
Т.е., не зря я эту вспышку купил... (обошлась, наверно, в 1000 рублей)

За такую цену конечно не зря. Упомянутый переходник стоит около 500 руб. а самая простенькая родная вспышка б/у, работающая на цифре - около 3000 руб.
Re[Юрий_КМ]:
Для установки вспышки, использовавшейся совместно с Maxxum 7, переходник не нужен. И, кстати, с приложением некоторых знаний микроэлектроники её можно переделать в практически полноценную "цифровую"(см. . http://voitzsch.net/index.php/en/flashconv-a-minolta-flash-converter).
Re[Nukemall]:
Я знаю. :) Нужно бы в Киеве поискать умельца, который заточил бы мою пленочную 5400xi на цифру. У самого меня эти самые "некоторые знания микроэлектроники" отсутствуют. :)
Re[Юрий_КМ]:
[quot]Нужно бы в Киеве поискать умельца, который заточил бы мою пленочную 5400xi на цифру. У самого меня эти самые "некоторые знания микроэлектроники" отсутствуют. [/quot]

Если 5400xi - то нужны не столько знания, сколько умения, т.к. прошивка и схема есть готовые. Так что умельца можно поискать среди чиповщиков игровых приставок, компьютерных ремонтников итп.
Re[Nukemall]:
Никто не собрал ещё адаптер?
Re[Борис Коло]:
Я,конечно понимаю,что у знающего человека любая сторонняя вспышка будет работать без проблем,но я бы не рекомендовал любителям такие эксперименты на данный момент с самой дорогой выпускаемой камерой от Сони A-850! Если хватило денег на топовую камеру то лучше уже купить новую 100% совместимую вспышку от Сони или в крайнем случае от Сигма(новую)! У любого стороннего производителя могут быть косяки да и просто напряжение подскочет и ремонт вам обойдется дороже,чем новая топовая вспышка от Сони!))
Re[Борис Коло]:

Какой-то немец торгует чипами, которые позволяют практически все вспышки Минольты адаптировать под цифру. Ссылку потерял.
ЗЫ. Во, чукча не читатель. :-) Вверху уже дали ссылку

Лично я купил к 850 вспышку Сони-20 за 100 евро и просто прусь от счастья
Старую 5400 я практически никуда не носил, так как она большая и тяжелая. А эта места не занимает вообще, даже в сумку можно камеру убирать не снимая. Вспыха в потолок хватает для любой квартиры.
Re[goboist]:
Древний пленочный Метц 44 на соньке

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта