Canon G11 / Фан-Клуб пользователей /
Всего 2668 сообщ.
|
Показаны 1121 - 1140
Re
[сообщения клопов удаляются роботом]
Re[AVL2007]:
от:AVL2007
Кто нибудь ставил CHDK на G11? Если есть такие - что ценного можно извлечь из этой программы? Поделитесь опытом
Я для себя только одну функцию использовал - при помощи точного указателя фокусного расстояния выставил зум на рекомендуемые для съемки портретов 50мм и записал его в память фотоаппарата.Подробнее
Зум можно сохранять и штатными средствами. Настройки C1, C2 именно для этого.
Из того, что даёт CHDK, я бы выделил:
1) оптический зум и автофокус при съёмке видео
2) более широкие настройки качества видео (например, битрейт)
3) очень длинные выдержки (длиннее стандартных 15 секунд)
4) скрипты. Например, скрипт для интервальной съёмки.
Re[Alexey_B]:
Re[AVL2007]:
А что это за программа вообще такая? Надо понимать, ее отнюдь не Кэнон разработал?
З.Ы. А вот прочитал уже: http://ru.wikipedia.org/wiki/CHDK
Не знаю, я подобные вещи боюсь сьтавить на фот.
З.Ы. А вот прочитал уже: http://ru.wikipedia.org/wiki/CHDK
Не знаю, я подобные вещи боюсь сьтавить на фот.
Re[Hong Dien]:
от: Hong Dien
А что это за программа вообще такая? Надо понимать, ее отнюдь не Кэнон разработал?
Сторонние разработчики, пыталис выжать из камеры все и расширенные возможности добавить.
Morsefun
Morsefun, ну как прходит борьба с автофокусом? Хоть вы господин хороший фотки не прилагали к этому но мне думается что с автофокусам ли надо вам бороться или быть может всеже с шевеленкой? :)
Re[Hong Dien]:
G11 подешевел
G11 подешевел на 1200р. А я знал, что так и будет, но сцуко не дождался :)
Re[Lexa Lysyi]:
Не знаю как у вас у нас остался также. В фото ру самое дешевое. 20400 хотя на сайте написано чуть больше. А если в компьютерных магазинах вообще 23 шутки
Re[Morfej]:
Re[Alexey_B]:
от:Alexey_B
Тем, что с G11 всё это можно безболезненно снять и положить в карман куртки. Или вообще не брать с собой, и всё равно иметь полноценно работающий фотоаппарат. А с Олимпусом такое не проделаешь ни за какие деньги и ни при каком желании ;)Подробнее
А вот любопытно, житейский вопрос такой :-D - кто сегодня имея Canon G11 и опыт работы с ним, говорит себе - лучше купил бы PANASONIC LX3 ?
Re[Morsefun]:
Я тоже покупал за 18 750. В плеере, правильно? Сейчас он там 17 650
Re[yur4enko]:
Вопрос владельцам G11 - если бы убрать оптический видоискатель и поворотный экран купили бы Вы G11 или предпочли S90?
Вообще выбирая между двумя этими аппаратами если не рассматривать оптический видоискатель и поворотный экран в чем еще можно отдать предпочтение Г11 ?
Вообще выбирая между двумя этими аппаратами если не рассматривать оптический видоискатель и поворотный экран в чем еще можно отдать предпочтение Г11 ?
Re[Марк Лучин]:
Re[AVL2007]:
Для меня в G11 есть ещё одно преимущество по сравнению с S90 - диапазон фокусных расстояний 28-140, а не 28-105, что в совокупности с поворотным экраном, оптическим ВИ и более долгоиграющей батареей как раз и составляют те 100 долл., на которые эти две камеры отличаются по цене.
Что ещё ? Для продвинутых пользователей: разъём под вспышку, фильтр нейтральной плотности.
Что ещё ? Для продвинутых пользователей: разъём под вспышку, фильтр нейтральной плотности.
Re[AVL2007]:
от: AVL2007
Вы странный человек и задаете странные вопросы.
Задаю те вопросы которые мне интересны, что в этом странного?
Вы же постоянно отвечаете не на те вопросы, о чем спрашивали и постоянно нравоучаете что и кто должен делать - это действительно странновато.
от: AVL2007
пойдите уже в магазин, повертите в руках
Почему Вы делате выводы исходя из собственного жизненного опыта? С чего Вы взяли, что я не держал их в руках? И крутил и снимал - обе камеры по разному интересны при этом по разному неудобны. Ни тот ни другой аппарат в руку хорошо не ложится в отличие от например Никона 6000 - тот оказался так же прикладист как мой Глок19. В качестве изображения сравнительно с комактом Сигма ДП1 им задней чакрой до Парижа. Но у Сигмы нет зума, а он порой очень нужен, слабое исо и что самое важное - порой нужно чтобы снимал не я а супруга или знакомые. Поэтому из имеющегося на рынке компактного присматрваюсь именно к этим моделям - по причине относительно неплохой цветопередачи и светосильности матрицы.
Re[Nickoss]:
Реальное ИСО G11
http://www.dpreview.com/reviews/ricohgxra12/page15.asp
Не слабо так наколка идет
Не слабо так наколка идет

Re[Veres]:
Но при этом у S90 более светосильный объектив, что дает ощутимое преимущество в съемке при недостатке света
S90: 2.0-4.9
G11: 2.8-4.5
Светосильный он только на широком углу. На длинном конце S90 - менее светосильный, причём этот длинный конец заканчивается уже на 105 мм.
Поэтому вряд ли можно говорить об "ощутимом" преимуществе.
S90: 2.0-4.9
G11: 2.8-4.5
Светосильный он только на широком углу. На длинном конце S90 - менее светосильный, причём этот длинный конец заканчивается уже на 105 мм.
Поэтому вряд ли можно говорить об "ощутимом" преимуществе.
Re[Veres]: