Canon G11 / Фан-Клуб пользователей /
Всего 2668 сообщ.
|
Показаны 2241 - 2260
Re[ainoff_77]:
Интересно а под что она была отформатирована раньше?
Re[Morfej]:
Мне кажется, что под ФАТ ее по умолчанию форматят...
Re[ainoff_77]:
от: ainoff_77
Мне кажется, что под ФАТ ее по умолчанию форматят...
16-гиговую карту нельзя отформатировать под ФАТ. ФАТ понимает разделы только до 4 ГБ.
Re[Alexey_B]:
ФАТ32 можно, это еще с 98 винды пошло, там было только ФАТ32 (в смысле не было NTFS) и жесткие диски более 4 Гб. Да и флешки SD на 16Гб все в фат32, фотик другой файловой системы не поддерживает.
ФАТ32 подразумевает 32 битный элемент ФАТ.
Но адресация диска идёт в секторах (обычно выбирается 512 байт на сектор), этот адрес нужен для низкоуровневых по секторных функций доступа к диску, на них основывается уже файловая система. Т.е. вообще размер диска для ФАИТ32 это 4Гига секторов по 512 байт и основной операнд функций для ФАТ32 32 разрядный номер сектора.
Т.е. возможно вы перепутали с предельным размером файла - он действительно не более 4Гб (в каталоге для размера файла указывается размер в байтах 32 битным числом.
ФАТ32 подразумевает 32 битный элемент ФАТ.
Но адресация диска идёт в секторах (обычно выбирается 512 байт на сектор), этот адрес нужен для низкоуровневых по секторных функций доступа к диску, на них основывается уже файловая система. Т.е. вообще размер диска для ФАИТ32 это 4Гига секторов по 512 байт и основной операнд функций для ФАТ32 32 разрядный номер сектора.
Т.е. возможно вы перепутали с предельным размером файла - он действительно не более 4Гб (в каталоге для размера файла указывается размер в байтах 32 битным числом.
Re[ainoff_77]:
Кстати флешку можно тоже проверить на компе.
Если её заполнить например архивами (их можно при помощи WinRAR потом протестировать на целостность) и они там будут прекрасно хранится, то дело тогда уже точно не во флешке.
А форматировать предпочтительнее в фотике. В смысле он более оптимально под себя подбирает размер кластера и т.п. параметры.
Если её заполнить например архивами (их можно при помощи WinRAR потом протестировать на целостность) и они там будут прекрасно хранится, то дело тогда уже точно не во флешке.
А форматировать предпочтительнее в фотике. В смысле он более оптимально под себя подбирает размер кластера и т.п. параметры.
Re[yur4enko]:
Недавно стал обладателем g11, немогу понять почему при установленной зависи фото в Raw+L он пишет на карточку 2 одинаковых фото с расширением cr2. Может при использование Canon`овского ПО он 1 из них переделывает в jpeg?
Re[yur4enko]:
Недавно стал обладателем g11, немогу понять почему при установленной зависи фото в Raw+L он пишет на карточку 2 одинаковых фото с расширением cr2. Может при использование Canon`овского ПО он 1 из них переделывает в jpeg?
Re[Retro80]:
Не знаю, у меня такого не наблюдается. Рав и джипег.
Re[Retro80]:
Та же ерунда, счетчик перевалил за 10000 и все без изменений. Докопаешься до причины расскажи пожалуйста.
Re[Morfej]:
А ты просто копируеш файлы с флешки фотика или пользуешся каким то ПО?
Re[Retro80]:
Повтор
Re[Retro80]:
Опа. Я давно уже не снимал в Рав. Попробовал и таже проблемма, так что выходит что я обманул вроде как, но я отчетливо помню что я снимал нормально.. Хм, помучаю фотик, если решу проблемму отпишусь
Кажется ясно, инструкция к сему зверьку, страница 77 где написано что для передачи изображений как Рав так и ДЖИпег обязательно используйте прилагаемое программное обеспечение...
Кажется ясно, инструкция к сему зверьку, страница 77 где написано что для передачи изображений как Рав так и ДЖИпег обязательно используйте прилагаемое программное обеспечение...
Re[Morfej]:
Хм.. Помоему разобрался. Я подключал фотик к компу шнуром тк у меня кард ри дер не читает SD HC. При подключении виндовс сам находил его и показывал содержимое флешки как обычн диска. Я поставил в фотик простую SD, пофоткал и в кардридере нормально показывает что есть и jpg и сr2. Если же заходить через мой компьютер то тоже показывает cr2 в двойном количестве с одинаковыми именами. У Деметра я так полагаю такая же проблема
Re[Retro80]:
Точно наверное так и есть, просто у меня карточка сейчас 16 гигов и она не читается в картридере, пользуюсь шнуром а раньшея пользовал карточку на 2 гига через картридер
Re[yur4enko]:
Урра! Починил шторки на фоте! Выгреб полпесочницы отборного песочка!
Re[Деметр]:
Полностью разбирал? Надо было процесс зафоткать и выложить хронологию событий :) Поздравляю с починкой девайса :)
Re[yur4enko]:
Сделал пару фот, ща выложу. Только шнурок на телефон найду.
Re[yur4enko]:
Начну сначала. В фот попал мелкий песок с морской водой. После сушки, тряски и чистки, оказалась, что шторки не полностью открываются, и при вытягивании объектива, что то во внутрях скрипит. Попытался сначала добраться со стороны экрана, но идею отбросил когда вскрыл крышку, потому как пришлось бы полностью разобрать, короче я не трус но я боюс.
Попытался зайти с другой стороны. Верхние кольцо(на нем буквы написаны) с трудом поддалось, подцеплял медиатором. Оно держится на клеевой полоске(видно на первом рисунке) . Делать надо аккуратно, потому как я резко его содрал, в итоге собирал шторки и пружинки по полу.

Далее надо снять деталь №7(если она не слетела) для этого надо оттопырить пластик №8, далее крутим это кольцо, совсем чутка? и оно выходит из паза №4. Сняв его обнаруживаем вообщем 4 шторки. Нижние подпружиненные. Верхние прижимаются с торца деталькой №6. Аккуратно все это снимаем, обращаем внимание на гадкую деталь №6, под ней пружинка, и её можно не правильно поставить.
Дальше надо снять деталь №1.
Деталь №1 При открытии объектива вращается на градусов 15, тем самым открывает шторки. Вращаться ей что то мешает,под ней как раз и песок.

Очень аккуратно, отогнуть держатели №3
Сняв ее обнаруживаем картину - отверстие №5. В него вставляется штырек №2. Оно сквозное прямо в объектив, Вот через него пыль в объектив и попадает. Вообщем я взял пылесос и поднес к отверстию. Это мероприятие дало пропажу крупного хлама с внутренней стороны линзы. Мелкие пылинки приклеились намертво, ну фиг сними.

Сборку разборку лучше проводить на вытянутом объективе. При сборке, Детальки 6 повернуть правую (которую видно на фото) на 12 часов, левую на 6часов. Придерживая их в таком положении уложить шторки, окуратненько упереть детальки №6 в торцы верхних шторок. Далее устанавливаем №7. Ну итд.
Надо обратить внимание на кольцо №9, под него приклеивается всякий хлам, и при вытяжке объектива жутко скрипит.
Вообщем вот так я справился. После сборки по включав/выключав фот раз 5, шторки стали нормально работать.
Попытался зайти с другой стороны. Верхние кольцо(на нем буквы написаны) с трудом поддалось, подцеплял медиатором. Оно держится на клеевой полоске(видно на первом рисунке) . Делать надо аккуратно, потому как я резко его содрал, в итоге собирал шторки и пружинки по полу.

Далее надо снять деталь №7(если она не слетела) для этого надо оттопырить пластик №8, далее крутим это кольцо, совсем чутка? и оно выходит из паза №4. Сняв его обнаруживаем вообщем 4 шторки. Нижние подпружиненные. Верхние прижимаются с торца деталькой №6. Аккуратно все это снимаем, обращаем внимание на гадкую деталь №6, под ней пружинка, и её можно не правильно поставить.
Дальше надо снять деталь №1.
Деталь №1 При открытии объектива вращается на градусов 15, тем самым открывает шторки. Вращаться ей что то мешает,под ней как раз и песок.

Очень аккуратно, отогнуть держатели №3
Сняв ее обнаруживаем картину - отверстие №5. В него вставляется штырек №2. Оно сквозное прямо в объектив, Вот через него пыль в объектив и попадает. Вообщем я взял пылесос и поднес к отверстию. Это мероприятие дало пропажу крупного хлама с внутренней стороны линзы. Мелкие пылинки приклеились намертво, ну фиг сними.

Сборку разборку лучше проводить на вытянутом объективе. При сборке, Детальки 6 повернуть правую (которую видно на фото) на 12 часов, левую на 6часов. Придерживая их в таком положении уложить шторки, окуратненько упереть детальки №6 в торцы верхних шторок. Далее устанавливаем №7. Ну итд.
Надо обратить внимание на кольцо №9, под него приклеивается всякий хлам, и при вытяжке объектива жутко скрипит.
Вообщем вот так я справился. После сборки по включав/выключав фот раз 5, шторки стали нормально работать.
Re[Деметр]:
Да, и еще - капля силиконовой смазки под деталь 1 не помешает, но совсем чутка. И крышки корпуса разбирать не обязательно (на двух фотках, сняты, туда тоже песок набился).
Re[Деметр]:
Спасибки за рассказик, надеюсь мне такое не придется проделывать, как упоминал ты я не трус но я боюсь :)