Canon G11 / Фан-Клуб пользователей /

Всего 2668 сообщ. | Показаны 2041 - 2060
Re[yur4enko]:
Кто-нибудь пробовал использовать дополнительные Линзы
(в ассортименте продаются на Amazon производителя Opteka:
- макро
- телефото
- рыбий глаз)
есть возможность заказать...думаю...
и собственно вопрос - баловство это все? Или реально расширяет возможности G11?
Re[Nickbis]:
Цитата:
от: Nickbis
баловство это все? Или реально расширяет возможности G11?

Теоретически - конечно расширяет, однако какого качество фотографий будет на выходе, вот в чем вопрос. Если кто-то приобретал или пользовал какие-нибудь линзы, было бы очень интересно почитать о результатах.
Re[yur4enko]:

баловство
Re[yur4enko]:

иногда на снимке появляются непонятные круги. вот на дороге, на кустах, на здании четко видны. их количество не всегда одинаково. на следующем кадре точно этого вида круги отсуствуют. ни у кого нет ничего подобного? может какие-то версии объяснений этого явления ?
Re[ghena]:
Цитата:
от: ghena

баловство

это про линзы ответ? А картинка приложенная - снятая с такой линзой? Разверните плз аргумент.
Re

Re[ghena]:

иногда на снимке появляются непонятные круги. вот на дороге, на кустах, на здании четко видны. их количество не всегда одинаково. на следующем кадре точно этого вида круги отсуствуют. ни у кого нет ничего подобного? может какие-то версии объяснений этого явления ?[/quote]

С веточкой понравился снимок :) На счет кругов это свет так играет, бывает достаточно чуть отойти или рукой как блендой прикрыть объектив или чуть повернуть фотик и круги исчезают
Re[Nickbis]:
Цитата:

от:Nickbis
Кто-нибудь пробовал использовать дополнительные Линзы
(в ассортименте продаются на Amazon производителя Opteka:
- макро
- телефото
- рыбий глаз)
есть возможность заказать...думаю...
и собственно вопрос - баловство это все? Или реально расширяет возможности G11?

Подробнее

примеры фото можно взглянуть тут:
http://www.photogorky.ru/showtopic.php?id=4026&message=15373
это объявление о продаже и 3 фото для примера.
Re[yur4enko]:
Помогите решить:
залила G11 водой, за ремонт запросили 7200...стоит чинить или лучше продать. Сказали, что поврежден объектив и пару плат. Как мог объектив пострадать не очень понимаю..

Пы.Сы. если у кого-нибудь есть проверенные сервисные центры поделитесь контактами - буду очень признательна.

Заранее спасибо.
Re[4uta]:
Продать за сколько дадут. Купить новый.
Re[4uta]:
Пожалуй что присоединюсь к Игорю. За 7 тыс ремот, не, я бы продал и купил новое, может быть не обязательно тоже самое, это же праздник - опять выбор :)
Re[yJlbl6Ka]:
Цитата:
от: yJlbl6Ka
это про линзы ответ? А картинка приложенная - снятая с такой линзой? Разверните плз аргумент.

сначала не мог въехать - при чем тут какие-то линзы. я описал свой кадр как баловство. потом , как окзалось, перед этим кто-то применил сей эпитет. чистая случайность, честное пионерское...
Re[Morfej]:
Цитата:

от:Morfej
иногда на снимке появляются непонятные круги. вот на дороге, на кустах, на здании четко видны. их количество не всегда одинаково. на следующем кадре точно этого вида круги отсуствуют. ни у кого нет ничего подобного? может какие-то версии объяснений этого явления ?

Подробнее

С веточкой понравился снимок :) На счет кругов это свет так играет, бывает достаточно чуть отойти или рукой как блендой прикрыть объектив или чуть повернуть фотик и круги исчезают[/quote]

очень надеюсь что дело в игре света. у Вас встречалось подобное? а то я подумывал о каких-то сбитых системных настройках, расфокусировке и прочей чепухе.
Re[ghena]:
Странные круги, это пыль, которая либо в объективе, либо за ним. Фотоаппарат совсем не герметичный. Возможно туман или дождь.
Вот например.

Re[Деметр]:
Цитата:

от:Деметр
Странные круги, это пыль, которая либо в объективе, либо за ним. Фотоаппарат совсем не герметичный. Возможно туман или дождь.
Вот например.

Подробнее

эта пыль в объективе либо за ним , по логике не должна ли давать стабильный эффет ? (вернее говоря дефект) . а так она проявляется два-три раза на 300-400 снимков. иногда на всю зарядку аккумулятора нет этих кругов. потом дают о себе знать.
Re[yur4enko]:
НЕ согласен, а первом снимке это может и пыль на втором снимке большие круги это отсветытакие, зайчики если хотите :) У меня тоже такое как я сказал было, покапаюсь может приведу пример, с одного ракурса пятна а чуть сместился и исчезли
Re[yur4enko]:
Круги, на фото, это отражённый свет вспышки от пыли летающей в воздухе.
Re[ON-OFF]:
[удалено]
Re[motoloks]:
Цитата:
от: motoloks
Аха,и защитный фильтр водой обрызган,
памагите плиз

Только без истерики... ;) Ответ конкретно касался светлых кругов на фото, которые сделаны со вспышкой. А что там у вас в брызгах, то к вопросу не относится.
Re[ON-OFF]:
Я уже говорил что пыль есть в объективе, просто она там болтается и не имеет конкретного положения. Ни фото практически не заметны.
Часто в небольшой туман, который практически не заметен, вылазит такая фигня. Попробуйте ночью, сделать фото в даль, с увеличенной мощностью вспышки. Такой салют получается! Решение есть, ночные снимки делать, в пределах, уверенного действия вспышки.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта