2-я камера

Всего 27 сообщ. | Показаны 21 - 27
Re[Valery Petrov]:
Вот сам беру одну-две узкие зеркалки или одну из них дальномерку, иногда СФ-гармошку прихвачу. Но все чаще, прямо таки, заставляю себя брать одну камеру. Конечно выходит не всегда
Прихожу к выводу чем аскетичней набор возможностей, тем концентрирование творческая сторона дела!
Re[Valery Petrov]:
http://album.foto.ru:8080/photos/or/87658/751502.jpg

и вторая, и третья %)
Re[Valery Petrov]:
Присоединюсь к обсуждениям. Если это коммерческая съемка, зная что заплатят, можно взять и 10 камер и оруженосца)) По городу обычно гуляю с одним аппаратом. В поход и дальние поездки стараюсь брать по минимуму - оно и понятно, и иголка весит.. У меня Канон, он очень хорошо сматывает пленочки, главное записывать, сколько отэкспонировано. Но всё же жутко неудобно менять пленки с ч\б на цвет, и снова на ч\б... Есть ещё Смена и Зенит, но ни то ни то пока что в качестве "второй камеры" не использовала. Мне бы раба, который всё это таскал, эээх!...))))
Re[Valery Petrov]:
Хочу пленочный фотоаппарат механический, уже 3 года юзаю eos 400d, но механических кэнонов не нашел а тем более чтоб к ним подходили ef объективы. Подскажите может есть механический кэнон и существует ли переходик с ef на байонет механического кэнона.
Если нет то остановлюсь на покупке Nikon FM10
Re[T-MaX]:
Механические Кэноны разумеетсяс существуют. Например небезызвестный Canon F1, который засветился в руках американской журналистки в Австралии в фильме "Крокодил-Данди" 1-я часть. Но из-за того, что Кэнон при переходе на АФ изменил байонет - потерялась совместимость новых камер со старой оптикой и наоборот. Поэтому проще, на мой взгляд, взять какую-нибудь другую механическую систему. Тот же мануальный Никон например, на который можно без всяких переходников поставить любой системный объектив. Даже автофокусный, если у него есть кольцо диафрагм (серия AF и AF-D. Самые последние G-объективы без кольца диафрагм на мануальные Никоны ставить нельзя).
Но FE-10 брать не рекомендую. Дешёвая пластиковая поделка. Лучше взять какой-нибудь б/у в хорошем состоянии корпус. Тот же F3 например. Камера выпускалась более 20-ти лет. Вплоть до начала 2000-х годов. Поэтому можно найти камеру в очень хорошем состоянии. Теоретически можно вообще новый купить ещё, если поискать. Или можно взять корпус полегче. Например FM2. А вообще по мануальным камерам тут ветка есть. Поищите. Кроме Никона могут и другие системы посоветовать. Тут главным образом всё в оптику упирается.
Re[Сергей Павлов]:
Можно объяснить - распальцовка. Но жаль - это правда - объективы у разных производителей разные, а значит и рисуют они поразному :P А ставить на Canon все подряд не очень коректно.
Re[2000Проша]:
Что-то я не понял про распальцовку. Если хочется плёночную механику, но при этом ещё сохранить и поддержку современной оптики - то Кэнон - точно не лучший вариант. Как вариант - или мануальные Никоны, к которым подходит просто огромный парк родной мануальной и автофокусной оптики, либо Пентакс. Может кто ещё посоветует систему, у которой взаимозаменяемы мануальные и автофокусные объективы? Просто, например, имея Никон Ф3, я на встрече нашего фотоклуба могу стрельнуть и поставить на камеру почти любой объектив. Если мне интересно будет его попробовать. А вот придя на встречу клуба Кэнон с камерой Canon F1 к примеру, едва-ли удастся разную оптику попробовать.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.