Неоднократно сталкивался с формулировками типа
"... вполне сгодится как ВТОРАЯ КАМЕРА ..."
"... купил NNN, а XXX оставил как ВТОРУЮ КАМЕРУ ..."
но так и не проникся смыслом ВТОРОЙ КАМЕРЫ. Очень напоминает распальцовку, демонстрацию крутости. Наверное, так можно и до ТРЕТЬЕЙ камеры дойти. Хотя без авто скорей всего невподъем будет.
С интересом заслушал бы мнение товарищей, реально использующих две камеры, скажем, на пленере или концерте каком. А вот насчет застолья не представляю: зачем вторая? На случай отказа первой?
Вообщем, непонятно чего-то...
2-я камера
Всего 27 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
2-я камера
Re[Valery Petrov]:
у меня 3 пленочных, из которых 2 дальномерки и обеими регулярно а то и совместно пользуюсь, взависимости от съемки конечно, благо они по весу как зеркалка с объективом примерно....
многие здесь и по более чем 2-3 камеры имеют и ведь пользуются в свое удовольствия, распольцовка тут часто не при чем, если речь конечно не о комерческой съемке
многие здесь и по более чем 2-3 камеры имеют и ведь пользуются в свое удовольствия, распольцовка тут часто не при чем, если речь конечно не о комерческой съемке
Re[Max Rogachev]:
у меня пять рабочих камер шестая на подходе, только одна из них цифра, остальные пленочные зеркалки малого и среднего формата, но снимаю активно только на три... и ношу с собой как минимум две почти всегда
у многих как минимум по три и более камер и на все периодически снимают и радуются, а для профи две камеры просто необходимы думаю не нужно объяснять зачем?!
я если покупаю какую камеру то больше не продаю, зачем? пусть лежит, может когда сам заряжу или дети приобщатся к .... творчеству )))
Re[Valery Petrov]:
Например, можно одну зарядить Ч/Б, другую - цвет, или разной чувствительности 100 и 400.
Причем здесь распальцовка? Камеры -то все недорогие (мы-же в пленочном разделе)
Причем здесь распальцовка? Камеры -то все недорогие (мы-же в пленочном разделе)
Re[Ilya Paramygin]:
+1 я также и делаю
Re[Valery Petrov]:
Иногда очень удобно 2 или даже 3 камеры иметь. Пленка это дело такое исо как на цифре не переключишь и контраст с резкостью не настроишь. Воти приходится иногда таскать скажем две тушки: у меня например спотматик + юпитер 9 заряженный фуджи астией или 800z для портрета и олимпус с 28мм 3.5 и слайдом соткой какимнибудь для пейзажика
Re[Valery Petrov]:
от:Valery Petrov
но так и не проникся смыслом ВТОРОЙ КАМЕРЫ. Очень напоминает распальцовку, демонстрацию крутости. Наверное, так можно и до ТРЕТЬЕЙ камеры дойти. Хотя без авто скорей всего невподъем будет.
С интересом заслушал бы мнение товарищей, реально использующих две камеры, скажем, на пленере или концерте каком. А вот насчет застолья не представляю: зачем вторая? На случай отказа первой?
Вообщем, непонятно чего-то...Подробнее
Так это в порядке вещей,когда работаешь за деньги и стараешься исключить форсмажорные обстоятельства! :) В своё время,когда снимал свадьбы на плёнку,использовал три камеры:в одной ч\б,в другой цвет 100-160 ISO,в третьей цвет 400-800 ISO.Да и теперь,когда сел на цифру,в качестве второй,так на всякий случай,в сумке таскаю мыльницу FUJI S9600
Re[Valery Petrov]:
ну чо, у меня как вторая олимпус ха, беру с полтосом иле шириком или с сф, или еще счем. не могу без 35мм обжектива в принципе. даже вместо экспонометра можно.
есле тотже репортаж взять, то вобщемто и 5 камер может быть, если надо
есле тотже репортаж взять, то вобщемто и 5 камер может быть, если надо
Свой опыт
Ну насчет распальцовки так, для теплоты обсуждения, разумеется. Хотя наблюдал пару раз чистой воды распальцовку, когда президент одной маленькой страны приехал на мемориальное кладбище, где у входа его ожидал десяток фотокорров. Двое были буквально обвешаны аппаратурой с ног до головы, а посколь конец ноября, так и пыхами каждый аппарат был снабжен соответственно.
Это заинтересовало.
Когда началась работа, обвешаные сразу ломанули на лучшие места, сметая конкурентов, но в собственно сессии обоя пользовались ОДНОЙ камерой, строча как из шмайссера. Ну не знаю - что там у них на выходе, но определенно экипировка мешала существенно, а один так и вовсе кофр с плеча уронил и в решающую минуту спасал его из сопутствующей лужи.
Свой опыт смешной. Посколь аппараты в тот раз были от разных родителей, с большими различиями в управлении, полплёнки Х700 рубанул на Р без перевода диафрагмы на "зелёную цыфру". И постоянно тормозил в информации видоискателя. Единственное оправдание - техника была в стадии освоения. Но вывод - бери одну и получай удовольствие. Догадываюсь(из сказанного товарищами выше), что профессиональная работа на ответственном рубеже с моими проблемами не сталкивается.
Это заинтересовало.
Когда началась работа, обвешаные сразу ломанули на лучшие места, сметая конкурентов, но в собственно сессии обоя пользовались ОДНОЙ камерой, строча как из шмайссера. Ну не знаю - что там у них на выходе, но определенно экипировка мешала существенно, а один так и вовсе кофр с плеча уронил и в решающую минуту спасал его из сопутствующей лужи.
Свой опыт смешной. Посколь аппараты в тот раз были от разных родителей, с большими различиями в управлении, полплёнки Х700 рубанул на Р без перевода диафрагмы на "зелёную цыфру". И постоянно тормозил в информации видоискателя. Единственное оправдание - техника была в стадии освоения. Но вывод - бери одну и получай удовольствие. Догадываюсь(из сказанного товарищами выше), что профессиональная работа на ответственном рубеже с моими проблемами не сталкивается.
Re[Valery Petrov]:
Хорошо когда знаешь куда едешь, какая погода и какие условия.
Эти ваши фотографы ломанулись и схватили сразу ту камеру которая им подходила для данной съемки, не пришлось на месте перезаряжать пленку или пристегивать другой объектив, а было время занять удачную точку съемки, неужели не ясно?
Выходя из дома в солнечную погоду можно взять любимый фотоаппарат и пленку на 100 ед, а доехав до места понять что небо затянуло облаками и ваш китовый объектив на это самую сотку ничего и не снимет.
у меня лично (а я ламовый любитель) уже камер 10, скоро надо будет производить чистку, продавать ненужные, хотя жалко. Из них у меня тоже только одна цифра и много пленочных!
Последняя в моем "гараже" Diana Mini, она снимает квадрат на узкую пленку, еще не пользовала (ждала солнца), но взяла чисто ради интереса.
Эти ваши фотографы ломанулись и схватили сразу ту камеру которая им подходила для данной съемки, не пришлось на месте перезаряжать пленку или пристегивать другой объектив, а было время занять удачную точку съемки, неужели не ясно?
Выходя из дома в солнечную погоду можно взять любимый фотоаппарат и пленку на 100 ед, а доехав до места понять что небо затянуло облаками и ваш китовый объектив на это самую сотку ничего и не снимет.
у меня лично (а я ламовый любитель) уже камер 10, скоро надо будет производить чистку, продавать ненужные, хотя жалко. Из них у меня тоже только одна цифра и много пленочных!
Последняя в моем "гараже" Diana Mini, она снимает квадрат на узкую пленку, еще не пользовала (ждала солнца), но взяла чисто ради интереса.
Re[Ilya Paramygin]:
от:Ilya Paramygin
Например, можно одну зарядить Ч/Б, другую - цвет, или разной чувствительности 100 и 400.
Причем здесь распальцовка? Камеры -то все недорогие (мы-же в пленочном разделе)Подробнее
+1 весьма удобно под настроение. Кроме того не надо спешить щОлкая на дорогой слайд или заморачиваться с перезарядкой пленок.
Re[QUAsit]:
Аналогично, имею одну цифровую зеркалку и три плёночных Никона. и на подходе ещё один. Как раз для разной плёнки. И когда иду снимать - тоже беру с собой две камеры, а то и три. мало-ли что и в каких условиях снимать придётся. Ещё и штатив с собой таскаю каждый раз. Пригодится или нет - дело десятое. Хуже если понадобится, а его с собой не будет.
Re[Сергей Павлов]:
А какие у Вас Никоны? 2хФ100, а ещё?
Ну а штатив это вообще святое дело :) для пейзажей во всяком случае точно.
вторая камера.
2 ролляйкорда одна для чб другая для цвета.
Re[Ankor]:
от: Ankor
А какие у Вас Никоны? 2хФ100, а ещё?
2 F100, F3HP и ещё надеюсь в ближайшее время F4 взять и со временем F5. Но это в будущем.
Re[Valery Petrov]:
На свадьбу или на кое-ндь другое очень ответственное мероприятие я беру не только 2 камеры, но и 2 штатных зума и 2 пыхи. В рюкзаке у меня из техники - 10Д, 30Д, Токина 16-50, Тампон 17-50, 70-200/4, 580-2, Метц-58. А то - если вдруг чего (тьфу-тьфу-тьфу) никому не будешь объяснять, что вот, гады ыпонцы брак сделали, затвор раньше времени здох, зум заклинил, во вспышке лампа перегорела и из-за потных рук все резинки отклеились
И для пленки у меня 3 штука - в машине вожу Chinon CP-7m с зумом, а в карман удобнее положить Olympus 35RC ;) .
Re[Valery Petrov]:
но так и не проникся смыслом ВТОРОЙ КАМЕРЫ....А вот насчет застолья не представляю: зачем вторая? На случай отказа первой?
Если Вы не знаете для чего Вам нужна 2-я камера, то скорее всего она Вам не нужна!!!!
Re[Valery Petrov]:
Сейчас у меня в качестве 1-й камеры Олимпус ОМ-4Т, под цвет, слайд.
В качестве 2-й механическая ОМ-1. Для ч/б в первую очередь.
Есть ещё и 3-я. Это Олимпус М'u-II.
Её беру на всякий случай в дополнение к одной из ОМ. Ею также жена снимает.
В качестве 2-й механическая ОМ-1. Для ч/б в первую очередь.
Есть ещё и 3-я. Это Олимпус М'u-II.
Её беру на всякий случай в дополнение к одной из ОМ. Ею также жена снимает.
Re[МаКСим]:
от: МаКСим
Если Вы не знаете для чего Вам нужна 2-я камера, то скорее всего она Вам не нужна!!!!
г-ну МакСиму отдельное спасибо за ценнейший многолетний опт
Re[Valery Petrov]:
но так и не проникся смыслом ВТОРОЙ КАМЕРЫ. Очень напоминает распальцовку, демонстрацию крутости. Наверное, так можно и до ТРЕТЬЕЙ камеры дойти.Подробнее
Цена продажи слишком мала. Потому особой распальцовки и нет.