Цитата:от: Омельченко Юрий
Смотрите, начинаю вас лечить прям по пунктам.
:))
Цитата:от:Омельченко Юрий
1. В классе 35 мм камер ваш FM-2 по компактности даже на момент своего создания уступал Olympus OM-1 и Pentax MX. Ничего выдающегося в нем не было и нет по сей день. Выдержка 1/4000 секунды не решает ни чего. По компановке совершенно традиционная камера. Подробнее
Как и все остальные в мире, кроме олимпуса:)
По эргономике управления - архаичная.
Классическая, принятая во всём мире.
Ламельный затвор до нее делался в этом классе другими фирмами (Cosina, Yashica, Practica,Rolley,Ricoh,Miranda, даже наш Киев 10).
Никто не делал механический ламельный затвор с такими характеристиками, с такой скоростью синхронизации!! Все тобой перечисленные фирмы таковым не обладали!
2. Самая массовая профессиональная камера - это что? Откуда такой термин? Есть конкретные цифры? С чего вы решили, что Nikon F3 было выпущено и продано больше, чем Olympus OM-1? Который выпускался 1985 года по 1988 ?Подробнее
Юра, ОМ1 выпускался с 1973 по 1987!:)) А никон Ф3 с 1980 по 2000 ( с небольшой партией и в 2002г.)
3. Про F6 - Без коментариев. Пусть будет лучшая. Я мало видел людей, кто успел это оценить. Практически ни кого. Когда Nikon ее породил, все остальные производители уже завязали с пленочной темой ввиду очевидности исторического процесса. Nikon - как всегда с этим делом тормозил... ;)Подробнее
Хе-хе.. Никон создал квинтэссенцию плёночных АФ-камер, и тем самым дал Кэнону элегантного пинка. Кэнону уже нечем было ответить... Другими словами, именно Никон поставил точку в истории плёночных автофокусных камер. Не Кэнон. А запоминается, как учил ешё Штирлиц,последнее слово!:)
4. Несовместимая внутри себя система начиная с 1965 года.
Кэнон несовместим,начиная с 1987...
Не вполне совместимая с середины 80-х по оптике до сих пор. По ряду объективов (утопленных сверхшириков) вообще никогда не будет совместимой.
Назови мне хоть одну систему с совместимостью "утопленных сверхширокоугольников"!
5. В космос брали в NASA Olympus Om-4.
И полно никонов Ф3 в спецмодификации. Добавь к этому варианты для военно-морского флота США. Было ли у Олимпуса или Кэнона или Минольты такое??
Теперь чего нет у Никона?
Это вы так ставите вопрос. Я его так нигде не озвучил. Но с моей точки зрения, у фирмы Nikon нет ясного понимания, для чего они делают свои аппараты. Они хотят быть первыми везде. И стремились к универсальности.
Да? Так или не так?Подробнее
И это прекрасно ибо огромная и всеобъемлющая система спокойно работала и в репортаже и в науке и в экспедициях и где угодно!
Но любой профессионал в любой области вам скажет, что нельзя сделать ни какой инструмент оптимально под конкретную задачу, если придерживаться принципа его универсальности. Если критерием надежности в народе была и есть фраза "можно гвозди забивать", то камеры Nikon для этого годятся больше других. Камерой, все-таки, нужно фотографировать. Nikon - ом тоже можно замечательно фотографировать, но очень во многих приложениях он в частностях, из-за своей универсальности уступает другим фирмам. В каких частностях?
В те времена, про которые мы тут ведем речь он уступал Canon во всем, Подробнее
Ничего подобного! У Кэнона тогда были очень хорошие телевики и из-за этого к нему тяготели спортивные фотографы и снимающие дикую жизнь. Квё остальное у Кэнона ничем особым не выделялось,увы...
кроме сменных призм.
Pentax LX, Olympus OM-3, Canon F1 new имели гибридный затвор, чего не было ни в одном профессиональном пленочном аппарате фирмы Никон. А это очень важная по надежности характеристика - иметь возможность работать без батарей.Подробнее
Юра, примени это принцип к своему Пятаку! :))) И скажи, будет ли он работать без батарей??? И в ОМ-3 никогда не было гибридного затвора - чисейшая механика!!!
По вспышечной системе (особенно в макро приложении) Никон всегда уступал Olympus.
Это верно!
Никон всегда был тяжелее, больше.
Больше и тяжелее кого??
С появлением автофокуса, Никон уступал в этом и Minolta, и Canon.
Потом нагнал и даже перегнал в чём-то...
Мультиспотзамера у Никона не было.
Зато он первым ввёл матричный замер:)
Вот такие дела с вашим гениальным аппаратом.
.
Юра, давай ещё! Только с цифрами не ошибайся. Я теперь буду всё проверять!