от:Омельченко Юрий
Сергей.
Вы снова не заметили сути моего текста. Если два разных объектива двух разных производителей с возрастом каждого более 20 лет различаются тем, что я отметил, то объективы прежних серий Nikon без информационных связей с камерой, однозначно проигрывают линзам Canon, у которых это работало тогда и работает на всех современных камерах. Разве это трудно понять?
Аналогично с автофокусом.
У объективов Nikon до автофокусной серии его не может быть сегодня. У 20-ти летних объективов серии EF фирмы Canon - автофокус сегодня есть. Согласны?
Автофокусные объективы Minolta (Minolta перешла на новый байонет раньше Canon на 5 лет!!!) до сих пор работают во всех функциях на любых прежних камерах Minolta и на современных Sony. Вот это и есть "забота" о приверженцах своего бренда. Я предпочитаю такой подход.Подробнее
Юрий, а зачем вообще Вам нужен этот Холивар "Никон против всех"?
Вот Вы пишите про 1/12000.
Но ведь чуть выше обсуждались вроде бы механические камеры с затворами на 1/1000- 1/4000. К чему такой перескок на Минолтовскую 9-ку ?
Да и прямо скажем 1000-4000 разница все таки есть (ИСО 100 яркое солнце- чтоб дырку открыть на 2,8-4,0)
8000-12000- это уже все-таки для редких случаев. Говорю Вам, как владелец камеры с возможностью 1/8000.
Куда встает оптика- тоже вопрос очень филосовский.
У Никона и Пентакса встанет всё, но с ограничениями.
У Кенона-Минолты встанет не всё, но есть переходники.
Тут уж кому-что.
Я вот для себя вообще не вижу смысла держать более 2 стекол на систему (50 и ширик), а уж профи (мы-ж о лучших камерах говорим) и вовсе не будут заморачиваться. Где Вы видели за последние 10 лет проф-репортера со старой линзой и переходниками, либо без АФ ???
Вроде бы младенцу ясно, что во всех системах есть свои сильные стороны.
Также всем ясно, что в результате эволюции камеростроения мы имеем 2 лучшие фирмы- Кенон и Никон (я говорю о зеркалках 35мм) . Это очень жаль, т.к. мы сегодня лишились многих сильных некогда игроков со своими интересными идеями и удачными разработками.
Ну и к чему дурацкие споры- что лучше АФ 20 летней давности, или 1 байонет 40 летней ???