Обзор развития фототехники или кто лучше

Всего 184 сообщ. | Показаны 101 - 120
Re[Омельченко Юрий]:
Цитата:

от:Омельченко Юрий
Сергей.
Вы снова не заметили сути моего текста. Если два разных объектива двух разных производителей с возрастом каждого более 20 лет различаются тем, что я отметил, то объективы прежних серий Nikon без информационных связей с камерой, однозначно проигрывают линзам Canon, у которых это работало тогда и работает на всех современных камерах. Разве это трудно понять?
Аналогично с автофокусом.
У объективов Nikon до автофокусной серии его не может быть сегодня. У 20-ти летних объективов серии EF фирмы Canon - автофокус сегодня есть. Согласны?
Автофокусные объективы Minolta (Minolta перешла на новый байонет раньше Canon на 5 лет!!!) до сих пор работают во всех функциях на любых прежних камерах Minolta и на современных Sony. Вот это и есть "забота" о приверженцах своего бренда. Я предпочитаю такой подход.

Подробнее

Юрий, а зачем вообще Вам нужен этот Холивар "Никон против всех"?

Вот Вы пишите про 1/12000.
Но ведь чуть выше обсуждались вроде бы механические камеры с затворами на 1/1000- 1/4000. К чему такой перескок на Минолтовскую 9-ку ?
Да и прямо скажем 1000-4000 разница все таки есть (ИСО 100 яркое солнце- чтоб дырку открыть на 2,8-4,0)
8000-12000- это уже все-таки для редких случаев. Говорю Вам, как владелец камеры с возможностью 1/8000.

Куда встает оптика- тоже вопрос очень филосовский.
У Никона и Пентакса встанет всё, но с ограничениями.
У Кенона-Минолты встанет не всё, но есть переходники.

Тут уж кому-что.
Я вот для себя вообще не вижу смысла держать более 2 стекол на систему (50 и ширик), а уж профи (мы-ж о лучших камерах говорим) и вовсе не будут заморачиваться. Где Вы видели за последние 10 лет проф-репортера со старой линзой и переходниками, либо без АФ ???

Вроде бы младенцу ясно, что во всех системах есть свои сильные стороны.
Также всем ясно, что в результате эволюции камеростроения мы имеем 2 лучшие фирмы- Кенон и Никон (я говорю о зеркалках 35мм) . Это очень жаль, т.к. мы сегодня лишились многих сильных некогда игроков со своими интересными идеями и удачными разработками.

Ну и к чему дурацкие споры- что лучше АФ 20 летней давности, или 1 байонет 40 летней ???
Re[Едкий Натр]:
:D
Прошу вас, не напрягайтесь на мой счет. Никаких святых войн не веду.
Про выдержку 1/12500 написал конкретному собеседнику в ответ на придуманные им для себя "принципиальные" творческие возможности.
Во всем ином целиком с вами согласен.
Для того, чтобы заниматься фотографированием, нужно любую камеру навести на резкость, выставить выдержку и диафрагму. Можно вручную.
Все остальное - от лукавого.
Re[Омельченко Юрий]:
Цитата:

Вы снова не заметили сути моего текста. Если два разных объектива двух разных производителей с возрастом каждого более 20 лет различаются тем, что я отметил, то объективы прежних серий Nikon без информационных связей с камерой, однозначно проигрывают линзам Canon, у которых это работало тогда и работает на всех современных камерах. Разве это трудно понять?
Аналогично с автофокусом.
У объективов Nikon до автофокусной серии его не может быть сегодня. У 20-ти летних объективов серии EF фирмы Canon - автофокус сегодня есть. Согласны?.

Подробнее

ЮР, ты слегка зарапортовался :) "Более 20 лет" = это до 1989 года. У Кэнона тогда был байонет FD, который не то что не имеет "информационных связей" , но и вообще не встанет на современные EF- тушки!! А у Никона с 1986 все автофокусные объективы с "информационными связями" прекрасно работают на его тушках :D
Re[Омельченко Юрий]:
Хотите-сносите, я пишу по теме, притом вы сами со мной это обсуждаете:)
Минольта 9 - это электронная камера. ФМ2 - механическая.

Вы не ответили на вопрос по аналогу ФМ2 того времени, это раз. Во-вторых, вы не ответили человеку про профессиональную модель Пентакса, а принялись рассуждать о Ф801 и Ф90 и МЗ-3 МЗ-5.

Я привел конкретные факты того, что добился, что имеет никон, в рамках темы "развитие фототехники - кто лучше"?
Давайте еще раз их перечислим:
1. Компактная камера с выдающимися характеристиками, аналогов которой нет в мире и по сей день - ФМ2, и совсем уже инновационная ФМ3А с гибридным затвором.
2. Самая массовая, это так?, проф камера Ф3
3. Лучшая пленочная зеркалка в мире Ф6, выпускаемая до сих пор.
4. Совместимая система с 1977 года.
5. Даже на луну летала:))))))

Итак, я показал, то чего нет у других производителей.

Теперь скажите мне чего нет у Никона, а есть у других, со ссылкой на время конечно? 24Мпикселя на ФФ конечно у никона нет. Но мы ща вроде про историю говорим.

Итак жду, давайте конкретно. Самому даже интересно: Чего нет у никона а есть у...?

1. 1/12000 как у минольты. Это раз.
Re[BloodyPooH]:
Цитата:
от: BloodyPooH
аналогов которой нет в мире и по сей день - ФМ2

Про Contax S2 вам не удалось прочитать?
У этой камеры ещё и спот-замер есть, в отличие от ФМ2, и ещё керамические подшипники. Характеристики завтора такие-же
Re[tombo]:
Такс, отлично. по затворам определились. Есть еще одна модель.

Томбо, не надо меня задевать ("не удалось прочитать") Я не могу знать все обо всех камерах, поэтому и спрашиваю всех, кто, что знает о предпочитаемых системах, так мы хотя бы в общих чертах посмотрим кто чего добился.

ПС: отметим что ФМ2 камера 82 года, S2 - 92г.в.
Re[BloodyPooH]:
кстати S2 вышла на 10 лет позже :D С другой стороны ставить вопрос по конкретному году мне непонятным кажется.Ну а возьмем пораньше у кого что было. Это ведь никак не повлияло на появление названного Никона.
И кстати экранчик тоже "так себе". Видимо затвор мешал побольше сделать? ;-)
Re[BloodyPooH]:
Цитата:
от: BloodyPooH
не надо меня задевать ("не удалось прочитать") Я не могу знать все обо всех камерах,

я и не думал задевать...

просто в ЭТОЙ ветке уже Цитата:

от:tombo
CONTAX S2\S2b

Да конечно, это не 82 год.. значительно позже, но всё же.
Для пользования "сейчас" это значения не имеет.

Кстати в споре "Никон против всех", как-то незаслуженно умалчиваются камеры Контакс. Там тоже были революционные и эволюционные оригинальные решения

Подробнее

Re[Омельченко Юрий]:
Цитата:
от: Омельченко Юрий
Павел. Я это вам легко назову. Но готовы ли вы понять, что размер (физический) камер Никон, не делает их более профессиональными, чем меньшие по размеру конкуренты?

Здается, что Павел априори не готов понять, поэтому НЕ ДОЖДЕТСЯ. После выдержки 1/12500 тем более...
Re[SERGE TLT]:
ну сроки возьмем просто как бонус, ибо нам, пользователям в конечном счете важно, что мы имеем, что можем купить (неважно за какие деньги). Т.к. мех. камера с такими скоростями есть, есть альтернатива ФМ2 именно по этому показателю. На самом деле весьма важному.
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:

от:Юрий Трубников
ЮР, ты слегка зарапортовался :) "Более 20 лет" = это до 1989 года. У Кэнона тогда был байонет FD, который не то что не имеет "информационных связей" , но и вообще не встанет на современные EF- тушки!! А у Никона с 1986 все автофокусные объективы с "информационными связями" прекрасно работают на его тушках :D

Подробнее

Юра.
Давай исправлять ситуацию. На этот раз обшибся ты...
В 1989 году нашу студию (вместe со всеми нами) в ЦМТ по случаю приезда Буша старшего арендовал Reiters. Уже тогда в их составе немец работал камерой Canon eos 1. Это сегодня уже 21 год назад.
А система байонета EF была создана за несколько лет до этого. Дивись:
http://www.mir.com.my/rb/photography/hardwares/classics/eos/eoscamera/620/index.htm
Re[Омельченко Юрий]:
в свое время-а это несколько лет назад я начал фотографировать на пленочный Зенит 11и гелиос 44м-2(58/2)-так мне посоветовал мой дядя,который в свою очередь занимался в молодости фотографией,он сказал что зенита мне хватит чтоб понять что к чему и надо ли мне это вообще(дело в том что я вообще хотел купить себе обычный фот(цифромыльницу),увлекся форумами и начитавшись пришел к выводу что мне просто необходима цифрозеркалка-ну это так,для справки... )!оказалось мне это ох как надо! купил в последующем цифру-радуюсь
но просматривая сканы с пленок и старые фото прям душа радуеться-в пленке что-то есть!=)
так вот о чем это я ;) - есть некоторая оптика м42 и для моих задумок и задач она очень ничего(как будут позволять финансы на пленку и время)!зенит 11 у меня поломался,оптику пробовал на цифре-неплохо-только если освещение не айс,то фокусироваться мануально просто проблематично-много брака!
хотелось бы поинтересоваться-есть ли достойная альтернатива,более надежная,желательно механическая с более широким диапазоном выдержек(1/2000 устроит и медленная 1секунда или 2 ) под оптику м42?какие производители,марки,модели!?
и с какими сталкивались?

ну или вообще посоветуйте на что можно обратить взор,на какую систему с мануальной оптикой! :)
Re[Sozidatel_86]:
Fujica ST801 или 901... :)
1987
EOS 650
март 1987
с EF 35-70mm f/3.5-4.5
кст славный буджетный зум
Re[BloodyPooH]:
Цитата:

от:BloodyPooH
Хотите-сносите, я пишу по теме, притом вы сами со мной это обсуждаете:)
Минольта 9 - это электронная камера. ФМ2 - механическая.

Вы не ответили на вопрос по аналогу ФМ2 того времени, это раз. Во-вторых, вы не ответили человеку про профессиональную модель Пентакса, а принялись рассуждать о Ф801 и Ф90 и МЗ-3 МЗ-5.

Я привел конкретные факты того, что добился, что имеет никон, в рамках темы "развитие фототехники - кто лучше"?
Давайте еще раз их перечислим:
1. Компактная камера с выдающимися характеристиками, аналогов которой нет в мире и по сей день - ФМ2, и совсем уже инновационная ФМ3А с гибридным затвором.
2. Самая массовая, это так?, проф камера Ф3
3. Лучшая пленочная зеркалка в мире Ф6, выпускаемая до сих пор.
4. Совместимая система с 1977 года.
5. Даже на луну летала:))))))

Итак, я показал, то чего нет у других производителей.

Теперь скажите мне чего нет у Никона, а есть у других, со ссылкой на время конечно? 24Мпикселя на ФФ конечно у никона нет. Но мы ща вроде про историю говорим.

Итак жду, давайте конкретно. Самому даже интересно: Чего нет у никона а есть у...?

1. 1/12000 как у минольты. Это раз.

Подробнее

Смотрите, начинаю вас лечить прям по пунктам.

1. В классе 35 мм камер ваш FM-2 по компактности даже на момент своего создания уступал Olympus OM-1 и Pentax MX. Ничего выдающегося в нем не было и нет по сей день. Выдержка 1/4000 секунды не решает ни чего. По компановке совершенно традиционная камера. По эргономике управления - архаичная. Ламельный затвор до нее делался в этом классе другими фирмами (Cosina, Yashica, Practica,Rolley,Ricoh,Miranda, даже наш Киев 10).
2. Самая массовая профессиональная камера - это что? Откуда такой термин? Есть конкретные цифры? С чего вы решили, что Nikon F3 было выпущено и продано больше, чем Olympus OM-1? Который выпускался 1975 года по 1988 ?
3. Про F6 - Без коментариев. Пусть будет лучшая. Я мало видел людей, кто успел это оценить. Практически ни кого. Когда Nikon ее породил, все остальные производители уже завязали с пленочной темой ввиду очевидности исторического процесса. Nikon - как всегда с этим делом тормозил... ;)
4. Несовместимая внутри себя система начиная с 1965 года. Не вполне совместимая с середины 80-х по оптике до сих пор. По ряду объективов (утопленных сверхшириков) вообще никогда не будет совместимой.
5. На луну первым летал Hasselblad. В космос брали в NASA Olympus Om-4. И дальше все подряд. Не критерий вообще, поскольку все эти камеры не были серийные. Вам такую купить не доведется. И у них не было выдержки 1/4000. Странно, но им этого хватило, а вам - нет.
Теперь чего нет у Никона?
Это вы так ставите вопрос. Я его так нигде не озвучил. Но с моей точки зрения, у фирмы Nikon нет ясного понимания, для чего они делают свои аппараты. Они хотят быть первыми везде. И стремились к универсальности.
Да? Так или не так?
Но любой профессионал в любой области вам скажет, что нельзя сделать ни какой инструмент оптимально под конкретную задачу, если придерживаться принципа его универсальности. Если критерием надежности в народе была и есть фраза "можно гвозди забивать", то камеры Nikon для этого годятся больше других. Но,камерой, все-таки, нужно фотографировать. Nikon - ом тоже можно замечательно фотографировать, но очень во многих приложениях он в частностях, из-за своей универсальности, уступает другим фирмам. В каких частностях?
В те времена, про которые мы тут ведем речь он уступал Canon во всем, кроме сменных призм.
Pentax LX, Olympus OM-3, Canon F1 new имели гибридный затвор, чего не было ни в одном профессиональном пленочном аппарате фирмы Никон. А это очень важная по надежности характеристика - иметь возможность работать без батарей.
По вспышечной системе (особенно в макро приложении) Никон всегда уступал Olympus. Никон всегда был тяжелее, больше.
С появлением автофокуса, Никон уступал в этом и Minolta, и Canon.
Мультиспотзамера у Никона не было.
Вот такие дела с вашим гениальным аппаратом.
Теперь заранее пишу.
Следующий ваш пустой пост удалю. Без обид... О-Кей? Надоело читать ваши фантазии.
Re[Омельченко Юрий]:
Цитата:

Юра.
Давай исправлять ситуацию. На этот раз обшибся ты...
В 1989 году нашу студию (вмест со всеми нами) в ЦМТ по случаю приезда Буша старшего арендовал Reiters. Уже тогда в их составе немец работал камерой Canon eos 1. Это сегодня уже 21 год назад.
А система байонета EF была создана за несколько лет до этого. Дивись:
http://www.mir.com.my/rb/photography/hardwares/classics/eos/eoscamera/620/index.htm

Подробнее

Действительно, дурака свалял! Это я необдумано последовал твоей фразе: "Если сравнивать с Кэноном, то у их уже тоже не нового байонета EF, начиная с объективов выпуска 1989 года, - полная совместимость по всем параметрам. " :)
Re[Омельченко Юрий]:
Цитата:

Про F6 - Без коментариев. Пусть будет лучшая. Я мало видел людей, кто успел это оценить. Практически ни кого. Когда Nikon ее породил, все остальные производители уже завязали с пленочной темой ввиду очевидности исторического процесса. Nikon - как всегда с этим делом тормозил...

Подробнее

Это не тормоза, а дань традициям, во-первых. Во-вторых, на базе F6 планировалась камера со съёмным задником а-ля Leica R9. И даже вариант со вставной матрицей. Проект свернули за нерентабельностью.
Re[tombo]:
Цитата:
от: tombo
Это не тормоза, а дань традициям, во-первых. Во-вторых, на базе F6 планировалась камера со съёмным задником а-ля Leica R9. И даже вариант со вставной матрицей. Проект свернули за нерентабельностью.

Дань традициям это Nikon S3 2000 и Nikon SP 2005 :)
А это именно инерция - сделать "лучшую пленочную камеру всех времен и народов" и переплюнуть Canon EOS 1v. Сомневаюсь что ее выпуск сейчас рентабелен, но доход от цифры позволяет продолжать выпуск.

Кстати, по слухам, Pentax до сих пор выпускает микропартиями LX для японских поклонников.
Re[AndyA]:

а могли бы партии и увеличить для поклонииков в Европе
Re[AndyA]:
Цитата:
от: AndyA

Кстати, по слухам, Pentax до сих пор выпускает микропартиями LX для японских поклонников.

все-таки слухи. насколько читал на пентафоруме спрашивали Пентакс мол почему не начнете заново производить? так оказалось. что многое оборудование уже тю-тю...Ну чтобы не развеивать сладкие слухи как вариант можно допустить, что на складе еще остались детали и из них собирают :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.