от:Vitalik_565
Александр, еще раз спасибо. Как раз таки в этом ответе я и услышал, для себя, ГЛАВНОЕ.... я кстати так и думал, что ТТЛ мне особо ничего и не даст, т.к. автоматика не знает что в итоге мне нужно и тем более когда более одной вспышки!!! ЕЩЕ РАЗ БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!
на счет флэшметра... да есть немного непонятного, надо просто с кем нибудь познакомится у кого он есть... посмотреть что да как... просто я живу в маленьком городке и сдесь не так много людей у кого даже есть ЗЕРКАЛКИ :( :( :( , не говоря уже о......Подробнее
Про ТТЛ вы немного неправильно поняли. Она все замечательно учтет, в отличие от ручной установки. Если вы сами знаете, что хотите от вспышек, то вы сможете донести эту информацию до системных вспышек. :) Вы прямо на камере (или на вспышке, которая стоит на камере или на специальном трансмиттере) выставляете соотношение мощностей разных групп вспышек, (например, чтобы группа контровых вспышек светила с пересветом в 1,5 ступени относительно нормы, боковые работали в норму, а заполняющая с недосветом в 0,5 ступени). И мощность все эти вспышки сами будут менять как только вы на камере измените значение диафрагмы, выдержки или ИСО. Для того эта ситема и задумывалась.
Очень удобно, когда мало времени на съемку.