Бюджетный флешметр. Выбор.

Всего 51 сообщ. | Показаны 41 - 51
Re[Vitalik_565]:
Цитата:

от:Vitalik_565
Александр, еще раз спасибо. Как раз таки в этом ответе я и услышал, для себя, ГЛАВНОЕ.... я кстати так и думал, что ТТЛ мне особо ничего и не даст, т.к. автоматика не знает что в итоге мне нужно и тем более когда более одной вспышки!!! ЕЩЕ РАЗ БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!

на счет флэшметра... да есть немного непонятного, надо просто с кем нибудь познакомится у кого он есть... посмотреть что да как... просто я живу в маленьком городке и сдесь не так много людей у кого даже есть ЗЕРКАЛКИ :( :( :( , не говоря уже о......

Подробнее

Про ТТЛ вы немного неправильно поняли. Она все замечательно учтет, в отличие от ручной установки. Если вы сами знаете, что хотите от вспышек, то вы сможете донести эту информацию до системных вспышек. :) Вы прямо на камере (или на вспышке, которая стоит на камере или на специальном трансмиттере) выставляете соотношение мощностей разных групп вспышек, (например, чтобы группа контровых вспышек светила с пересветом в 1,5 ступени относительно нормы, боковые работали в норму, а заполняющая с недосветом в 0,5 ступени). И мощность все эти вспышки сами будут менять как только вы на камере измените значение диафрагмы, выдержки или ИСО. Для того эта ситема и задумывалась.

Очень удобно, когда мало времени на съемку.
Re[Ondatr]:
Цитата:

от:Ondatr
Про ТТЛ вы немного неправильно поняли. Она все замечательно учтет, в отличие от ручной установки. Если вы сами знаете, что хотите от вспышек, то вы сможете донести эту информацию до системных вспышек. :) Вы прямо на камере (или на вспышке, которая стоит на камере или на специальном трансмиттере) выставляете соотношение мощностей разных групп вспышек, (например, чтобы группа контровых вспышек светила с пересветом в 1,5 ступени относительно нормы, боковые работали в норму, а заполняющая с недосветом в 0,5 ступени). И мощность все эти вспышки сами будут менять как только вы на камере измените значение диафрагмы, выдержки или ИСО. Для того эта ситема и задумывалась.

Очень удобно, когда мало времени на съемку.

Подробнее

Подписываюсь под каждым словом.. лет 10 пользуюсь ETTL системой при организации выездных съёмок.. удобно и надёжно.. работает даже с отражателями и зонтами.. использую 3 - 4 вспышки Canon 420, 430, 580, и Cullmann MD 34S управляю 580, или без импульса или развёрнутой в отражатель. Всё работает, ETTL справляется, до этого пользовался не автоматическими вспышками без флэшметра, так на заранее наработанной схеме были ниточки с расстояниями, привязанные от светильника до объекта...
Флэшметр, это экспонометр.. с современной цифровой техникой использование его практически прекратилось.. если вы будете работать с студийной техникой на слайд, тогда он нужен обязательно.
Вот как это работает к примеру с вашей техникой... нужно подойти к объекту съёмки, направить датчик на источник света, произвести вспышку, замерить, выставить на аппарате данные замера, или скорректировать мощность на источнике света, произвести съёмку. Этого вы хотите?
Если ваша цель научится работать со светом, то да, этот прибор даст вам цифровые данные которые помогут вам..
Re[Абсент]:
Считаю, тему пора закрывать.
Вопрос про необходимость использования флешметра в СТУДИИ исчерпан. А вопрос выбора модели - тем более.
А то тут зачем-то начали ненужные споры про ТТЛ...
Всем спасибо и удачных снимков!
Re[Абсент]:
Коллеги, подскажите, что я делаю не так.
Имею seknic 358, он меня никогда не подводил, замеры точные, я доволен его работой. Но для большинства моих съёмок он слишком сложный функционально и большой. И в 99% использую полусферу - направляю в сторону объектива.
В общем, прикупил стрелочный sekonic 208. Начинаю их сравнивать и получаю приличный разброс в показаниях. Чаще всего стрелочник показывает более длинные выдержки (1-1,5 ступени). Но иногда и совпадает. Не могу понять, чему верить. Расходовать плёнку на тесты жалко.
ПС: съёмка при естественном и постоянном освещении.
Re[Абсент]:
Цитата:

от:Абсент
Коллеги, подскажите, что я делаю не так.
Имею seknic 358, он меня никогда не подводил, замеры точные, я доволен его работой. Но для большинства моих съёмок он слишком сложный функционально и большой. И в 99% использую полусферу - направляю в сторону объектива.
В общем, прикупил стрелочный sekonic 208. Начинаю их сравнивать и получаю приличный разброс в показаниях. Чаще всего стрелочник показывает более длинные выдержки (1-1,5 ступени). Но иногда и совпадает. Не могу понять, чему верить. Расходовать плёнку на тесты жалко.
ПС: съёмка при естественном и постоянном освещении.

Подробнее

Полагаю это из-за не совсем удачно расположенного светоприемника с маленькой сферой. Сфера маленькая и даже небольшая тень, упавшая на сферу дает относительно большое потемнение сферы и удлиняет выдержку. Такая же маленькая тень, но упавшая на большую сферу вызовет мЕньшее затеменние.
У других экспонометров сфера бОльшего размера и расположена так, что затенить ее сложнее.
Re[Ondatr]:
У 358-го фотоэлемент очень крупный, поэтому полусфера у него соразмерно большая. У 208-го отверстие фотоприёмника толщиной с зубочистку. При пересчёте видим, что размер полусферы вполне достаточен.
Тут скорее вопрос в чувствительности датчиков. У 208 он, судя по всему, даёт больший разброс в виду своего размера.
Re[Абсент]:
Я вот часто читаю в журналах о новых флашметрах , там и цветные экранчики и всякие новые для видевов функции и тд ...
В то время , как он уже и в студии почти никогда не нужен , думал , может кто догадается сделать в ём фунхьцыю цветотемпературомометра, что там гениального ,?, не пойму, три диода под цветными фильтрами .. нужно и в-операторам и фотерам , будет спрос ... так и не нашел такого . может есть , кто знает ?
Re[Абсент]:
Цитата:

от:Абсент
У 358-го фотоэлемент очень крупный, поэтому полусфера у него соразмерно большая. У 208-го отверстие фотоприёмника толщиной с зубочистку. При пересчёте видим, что размер полусферы вполне достаточен.
Тут скорее вопрос в чувствительности датчиков. У 208 он, судя по всему, даёт больший разброс в виду своего размера.

Подробнее

Мне кажется, что пересчет не учитывает реальность. Маленькая тень площадью 0,5 кв.см упавшая на маленькую сферу притемнит ее значительнее, чем такая же маленькая тень, упавшая на большую сферу и вызовет бОльшую погрешность.
Re[Alex Moure]:
Цитата:

от:Alex Moure
Я вот часто читаю в журналах о новых флашметрах , там и цветные экранчики и всякие новые для видевов функции и тд ...
В то время , как он уже и в студии почти никогда не нужен , думал , может кто догадается сделать в ём фунхьцыю цветотемпературомометра, что там гениального ,?, не пойму, три диода под цветными фильтрами .. нужно и в-операторам и фотерам , будет спрос ... так и не нашел такого . может есть , кто знает ?

Подробнее

Такие приборы и раньше (в пленочные времена) были и сейчас выпускаются ведущими производителями. Зовутся эти приборы - колорметры (color meter).
Они предназначены только для измеререния цветовых параметров и не совмещены с экспонометрическими измерениями - выдержкой, диафрагмой.
Re[Ondatr]:
Цитата:

от:dimonml
Флэшметр SEKONIC C-500

Подробнее

О ! сэнкс ! чудо, я думал , как меня можно заставить купить эту уже давно ненужную штуку , все кого я знаю и немогли когда-то без флашметра вообще, им не пользуются ))))
Цитата:

от:Ondatr
Такие приборы и раньше (в пленочные времена) были и сейчас выпускаются ведущими производителями. Зовутся эти приборы - колорметры (color meter).
Они предназначены только для измеререния цветовых параметров и не совмещены с экспонометрическими измерениями - выдержкой, диафрагмой.

Подробнее

Да были, я помню только какой-то "стрелочный", но в те времена на это как-то не обращали внимания ..
А вот например у первого 1Дс было такое бело-молочное окошечко, оно как-то связано с авто балансом .... что делало все криво как всегда , .
Вот я думаю, если ОНО есть, как-то умеет замерять колор , так почему не сделать было возможность кустом замера ??? как с тем же молочным на обьектив ? повернулса куда надо, замерил и установил сразу в камеру кустом-баланс .... а получается, что это "окошко" направлено вперёд , и чаще от него бОльше проблемм чем пользы .
....
Вот а о флэшметре думал уже давно с колометром ..
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.