Сине-зелёная красота

Всего 473 сообщ. | Показаны 101 - 120
Re[SergioN]:
Цитата:
от: SergioN
Издержки провинциальной жизни...

Ты не представляешь скольким дамочкам в школе дизайна приходится объяснять как отличить искусство от ремесла
Re[григорьич]:
Цитата:
от: григорьич
Руки прочь от Исаака Ильича.Ты ещё на Илью Ефимовича замахнись.

А то что я в пользу Каземира выступал, это считается за кошерный поступок :?:
Re[cerega]:
Дорогие мои одноклубники! Хватит сраццо! Поздравляю всех с наступающим, и очень хочеца подарить всем по картинке!
:D :D :D

Re[Ольга Завьялова]:
Цитата:

от:Ольга Завьялова
Спасибо, Сергей.
Я рада, что ни одну из работ Вы не оценили резко отрицательно. Технически они хороши.
Но оценка у нас с Вами разная.
Почему?
Прочитайте отрывок из знаменитой книги В. Овчинникова:
[quot] У западных искусствоведов существует выражение, что японская культура – это цивилизация пустяков. Видимо, верно то, что японцы преуспели в практических мелочах больше, чем в широких абстрактных идеях. В японском языке есть термин «массе буммей» – «цивилизация сосновой иглы» (под этим имеется в виду умение наслаждаться красотой кончика сосновой хвоинки вместо того, чтобы пытаться охватить взором целое дерево).
От японцев часто слышишь, что иностранцы, особенно американцы, предпочитают прекрасное в огромных порциях. Красоты одной капли росы им недостаточно – нужны километры расписанного полотна, галереи картин, уставленные скульптурой дворцы.
[/quot]
В большинстве снимков Вы не увидели и не почувствовали и сотой доли того, что увидела и почувствовала я. У нас с Вами разный опыт (Вы, как мне кажется, никогда не осмысленно не наблюдали что-то похожее в реальности, не пытались пережить это и снять. Например, не любовались чернеющими в осеннем тумане черными мокрыми ветками берез и не слушали, как гулко раздается в осенней тишине крик одинокой вороны). У нас с Вами разные установки при восприятии, разные ожидания от снимка / картины. Это ничего не говорит ни о Вас, ни обо мне. Только одно: мы очень разные люди.
Глупо стараться заставить кого-то переделаться, сделать похожим на себя. Мир от этого станет только беднее.

Подробнее

Как эт всё похоже на Гантеля и методом вовлечения оппонента в спор и этими рассуждениями, типа плохих и хороших фотографий не бывает... :? И переходом на личность... Был уже разговор на эту тему с Гантелем..., ежели тему не снесли попробую найти....
Вы говорите што некоторые хто не "любовался чернеющими в осеннем тумане черными мокрыми ветками берез и не слушал, как гулко раздается в осенней тишине крик одинокой вороны..." и т.п. не могут воспринять фотографию природы как Вы... Тогда вроде бы наше с Вами восприятие должно было б совпадать ... я "любовались чернеющими в осеннем тумане черными мокрыми ветками берез и слушала, как гулко раздается в осенней тишине крик одинокой вороны..." , любовалась и восходами и закатами и утренним лучиком в лесу и росинками и и т.п. , но отчего ш оно не совпадает.... Вам достаточно увидеть поперек кадра фрагмент еловой ветки с капелькаи и Вы уже в восторге... ставите рек и пять ... Я ж не нахожу в этом ничего похожего на хорошую фотографию и ставлю два....

Может "умение наслаждаться красотой кончика сосновой хвоинки вместо того, чтобы пытаться охватить взором целое дерево" хорошо на природе в реале. а фотография диктует свои законы построения кадра, испоьзования света, цвета, ракурса и т. п и не может рассматриваться частичками ... Только капельки красивы - эт очень мало для хорошей фотографии... ИМХО
Re[Сергей Добка сын Ивана]:
Цитата:

от:Сергей Добка сын Ивана
Дорогие мои одноклубники! Хватит сраццо! Поздравляю всех с наступающим, и очень хочеца подарить всем по картинке!

Подробнее

ты прям за калитку вышел и шыдевров наделал смотри опасная эта дорожка, давай лучше к нам в Мск, бомжей и помойки фотать
Re[Наталия Мишенёва]:
Цитата:

от:Наталия Мишенёва
Как эт всё похоже на Гантеля и методом вовлечения оппонента в спор и этими рассуждениями, типа плохих и хороших фотографий не бывает... :? И переходом на личность... Был уже разговор на эту тему с Гантелем..., ежели тему не снесли попробую найти....
Вы говорите што некоторые хто не "любовался чернеющими в осеннем тумане черными мокрыми ветками берез и не слушал, как гулко раздается в осенней тишине крик одинокой вороны..." и т.п. не могут воспринять фотографию природы как Вы... Тогда вроде бы наше с Вами восприятие должно было б совпадать ... я "любовались чернеющими в осеннем тумане черными мокрыми ветками берез и слушала, как гулко раздается в осенней тишине крик одинокой вороны..." , любовалась и восходами и закатами и утренним лучиком в лесу и росинками и и т.п. , но отчего ш оно не совпадает.... Вам достаточно увидеть поперек кадра фрагмент еловой ветки с капелькаи и Вы уже в восторге... ставите рек и пять ... Я ж не нахожу в этом ничего похожего на хорошую фотографию и ставлю два....

Может "умение наслаждаться красотой кончика сосновой хвоинки вместо того, чтобы пытаться охватить взором целое дерево" хорошо на природе в реале. а фотография диктует свои законы построения кадра, испоьзования света, цвета, ракурса и т. п и не может рассматриваться частичками ... Только капельки красивы - эт очень мало для хорошей фотографии... ИМХО

Подробнее

Зря Наталья Вы это всё написали, тов. Завьялова ставит равенство между гавнофоткой еловой ветки (сосновой как деликатно поправил меня автор сей гавнофоты) и созерцанием настоящей природы, а не того суррогата, что предлагает нам медовая братия
...Пы.Сы для тов. Завьяловой надеюсь когда Вы читаете повареную книгу, Вы не ставите знак равенства между картинками и настоящими блюдами
Re[Василий Володин]:
Так, уж, луче вы к нам - бомжей и помоек хватит на всех!!!
Re[Василий Володин]:
Дискурсивный диссонанс.
Циан или Вальтер Беньямин?

"Собор покидает площадь, на которой он находится, чтобы-попасть в кабинет ценителя искусства..."
Re[Василий Володин]:
Ага..., сосновая веточка....В комментах под фотой я её сразу определила сосновой, а тут сочетание слов такое почемуто вспомнилось... :? :)
Цитата:

от:Сергей Добка сын Ивана

Подробнее

УЙЙЙ!! КАКОЕ КАРТИНКО КРАСИВОЕ!!!
Йа Тоже такие рисавать умейу!
Тока в падарок лутше. Чур мну будит та, каторая зиленинькая!
В честь аффтра фотокарточки, какую сматрели и ваабче - класива

Re[Василий Володин]:
Цитата:
от: Василий Володин

Вася да кашерный.Да не обнесёт тебя длань господня мацой на пасху.
Не хрена ты не всем угодил,а ч/бг?Долой дискриминацию по цветовому признаку.
Re[григорьич]:
Млин!!! Пра ЧБГ забыл!!!

Да пребудетъ счастье в нашем доме!!!
Re[Василий Володин]:
Цитата:

от:Василий Володин
Бедный бедный Клод, в гробу наверное перевернулся, от того что его имя поставили рядом с этим безиЫдейным мазилой

Подробнее

Василий, видите ли, в чем штука, Ваше мнение не истина в последней инстанции. Тем более, когда дело касается искусства, где просто a priori быть не может единственно правильного мнения.
Кивать на Ваше искусствоведческое образование (тут еще вопрос: какое оно, образование? Если человек пишет с орфографическими ошибками? но с пафосом, надо отдать должное) здесь не уместно. Ибо сотни и тысячи других искусствоведов (намного более авторитетных, чем Вы) придерживаются точки зрения, не совпадающей с Вашей. И я все же изучала теорию искусства… Не совсем безграмотна…
Считать мнение людей, регулярно выставляющих на обозрение публики свои нетрезвые физиономии, не продемонстрировавших ни одной работы, которая меня бы привлекала, истиной в последней инстанцией… Увольте.
Мне не нравится мазня Малевича, я считаю, что его способностям нашли достойное применение, определив его расписывать посуду для трудящихся. На примере литературы тупиковость того направления искусства, представителем которого был Малевич, видна в особенности отчетливо (был такой поэт Крученых, который, как и Малевич, отказался от предметности, или содержательности):
дыр бул щыл
убешщур
скум
вы со бу
р л эз
, -
писал Кручёных.

Вы предпочитаете стихи Крученых стихам Пушкина? Я не думаю. Но в отличие от меня, непоследовательны. В произведении уже изобразительного искусства Вы абсолютизируете отсутствие содержания, т.е. в живописи для вас идеалом является дыр бул щыл. Вы имеете на это право. Но не навязывайте свой дыр бул щыл другим.

P.S. Я была бы Вам весьма признательна, если бы Вы мне разъяснили, чем отличается "Черный квадрат" от "Красного квадрата", а также обе эти работы от белого листа А4, от которого отрЕзали нужное количество до квадрата? ;)

P.P.S. Я тут в Икее шторы видела: http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/00132500.
Художник, надо полагать, немало сил потратил, не абы как лепили цвета. Надо полагать, и в том, что кружки, а не прямоугольники выбрали, тоже смысл свой есть.
Не разъясните, в чем отличие этих штор от "Супрематической композиции" Малевича: http://images.yandex.ru/search?p=7&ed=1&text=%D1%81%D1%83%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%BC%D0%B0%D1%82%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F%20%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%BF%D0%BE%D0%B7%D0%B8%D1%86%D0%B8%D1%8F&spsite=log.alex.pp.ru&img_url=alex.pp.ru%2Flog%2FSuprematist-Composition_Malevich.jpg&rpt=simage ?
Re[григорьич]:
Цитата:
от: григорьич
Вася да кашерный.Да не обнесёт тебя длань господня мацой на пасху.
за Левитана может и обнести
Re[Ольга Завьялова]:
Шторы под Хёрста.
Re[Ольга Завьялова]:
Был как-то в Икее, купил три картинки. Выдрал иллюстрации и вставил свои:

И сделал удивительное открытие! Рамки не стали выглядеть хуже!!!
Не обратил внимания на шторки в Икее, но если их повесить в Третьяковке, они так и останутся шторками из Икеи.

...Привелось быть как-то на выставке Джефа Кунса:

Вначале подумал - какое оскорбительное надувательство! А потрогал руками, оказалось нержавеющая сталь!!! :!:
...Может Вам сходить ещё раз к Малевичу? Посмотреть снизу вверх и потрогать руками... :D
Re[Василий Володин]:
Цитата:
от: Василий Володин
За кошерный поступок будет считаться, когда имя пишется без грамматической ошибки.
Для преподавателя, иное, какбэ, стыдно-с. :(
Re[Ольга Завьялова]:
Цитата:
от: Ольга Завьялова
дыр бул щыл
Дыр бул щир
Re[Gantenbein]:
Цитата:
от: Gantenbein
Дыр бул щир

:) Я уверена, что Вы правы. Я скопировала из Википедии )) Наизусть не знаю.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта