Сине-зелёная красота

Всего 473 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Natalius]:
Цитата:

от:Natalius

обсудим?

Подробнее

Ну ... не кубизм.
Re[cerega]:
:)
Re[Сергей Добка сын Ивана]:
Цитата:
от: Сергей Добка сын Ивана
Серега, даже фш понимает фуфло: ББ - авто, экспозишен - авто!

Вот тут есть маленькая ниправда. Попробуйте к своей карточке, сделанной лунной ночью, применить "ББ - авто, экспозишен - авто" и вы получите абсолютно идентичный результат. :) И я так думаю, что карточка относительно честная. В смысле, она таки действительно снята ночью. :)
Re[Korabl]:
Попробуйте, вот снимки. Только из ночного снимка, кроме шума, ничего не вытянешь.... ;) И тени и контрасты там совсем другие...

/?&author_id=78183&sort=date&page=1&next_photo_id=1469078&prev_photo_id=1467503

/?&author_id=78183&sort=date&page=2&prev_photo_id=1379665

/?&author_id=78183&sort=date&page=2&next_photo_id=1320390&prev_photo_id=1318454
А вот эти снимки сделаны при очень хорошем, вечернем освещении, только, я к примеру, не морочу людям голову, говоря что это ночная съемка.

/?&author_id=78183&sort=date&page=3&next_photo_id=1108024&prev_photo_id=1105773

/?&author_id=78183&series_id=29758&sort=date&page=1&next_photo_id=1026286&prev_photo_id=1018697
Re[Natalius]:
Формальный подход, общее только то, что похожа цветовая гамма, но...
Первое - "артефакт", блеф, неисскуство, второе традиционное искусство во всей глубине замысла и его поэтического претворения. Нельзя напрямую сравнивать фотографию с картиной, некорректно.
Re[SergioN]:
Это тот самый партизан, который до сих пор эшелоны под откос пускает?
Ну тогда от него пощады не будет... никому, вся зелёнка кончится в аптеках.
Re[М.А.Ю.]:
Дык... Ну... ить же... :D
Re[cerega]:
фотография это ремесло а не искусство
Re[Natalius]:
Какая именно? ;)
Если договориться о терминах, то можно говорить на одном языке.
Фотография как ремесло и искусство фотографии абсолютно не противоречат друг другу. В первом случае Вы учитесь ремеслу, как делать, а во втором при помоще этого инструмента создаёте акт творчества. Но это штучный товар, бывает редко и не у всех.
Ну, нет. Рассматривается только цвет и только лунная ночь. Я попробую в своем мусорном ящике что-нить поискать, вышлю тада в личку. И все-таки я думаю, что там у автора действительно ночная съемка. Если вы обратите внимание, то на фотке есть еще один источник света справа. В солнечный день очень трудно пересветить солнце. А ночью не составляет проблем. :)
Послал в личку ссылку. Хотелось бы комментария. :)
Re[cerega]:
Если я с вами договорюсь о терминах, тогда получится что фотография это процесс. Быть ему зелёным или синим решает художник, если он есть. А фотографы снимают моделей в студии, понимаете?

Re[Natalius]:
Цитата:
от: Natalius
Если я с вами договорюсь о терминах, тогда получится что фотография это процесс. Быть ему зелёным или синим решает художник, если он есть. А фотографы снимают моделей в студии, понимаете?
Чё то Наташи (фсе три) на этом форуме, ой, какие Премудрые…
Re[Korabl]:
Вторым источником света может быть мощный рефлекс от снега. Размер луны на снимке снятом фишаем будет со спичечную головку на формате А4... Снимок видимо собран из нескольких, посредством ХДР и говорить о достоверной передаче света не приходится.
Re[Natalius]:
Ой, не договорились мы с Вами о терминах...
Фотограф, это человек с фотоаппаратом. Если он снимает в студии, то он студийный фотограф. А остальных то куда определить? Репортаж, жанр, фотоохота... Они уже не фотографы что ли?!
Художник имеет право делать всё что хочет, но вот что получится в результате... покажет только время.
Можно конечно впарить "отстой" и сказать: - А я так вижу!
Но... для людей посвящённых в искусство будет очевиден блеф, если он есть.
Посмотрите фоты тех, кто ругал фотографии Автора и тех кто хвалил.
Выберите с кем Вы.
Всё очень просто.
Только есть один не сразу заметный момент.
Те кто ругали, ругали фоты, а не Автора, а те кто хвалили, поносили уже людей, имеющих другую точку зрения... Это показательно. ;)
Цитата:

от:Сергей Добка сын Ивана
Вторым источником света может быть мощный рефлекс от снега. Размер луны на снимке снятом фишаем будет со спичечную головку на формате А4... Снимок видимо собран из нескольких, посредством ХДР и говорить о достоверной передаче света не приходится.

Подробнее

Да ну вас, ей богу. :) Пробегите по фотографиям автора. Ну какой там рефлекс? Ну при чем здесь фишай? Размер солнца на этой фоте вас почему-то не смущает... :) Я тут не автора защищаю с его творением. А утверждение, что вот мол лажа на фоте, т.к. "даже ФШ понимает, что это фуфло". И вполне понятно, почему ФШ так делает. Что есть свет от луны, как не отраженный солнечный свет? Да ночью это снято. И на этой фотографии луна. И в этом автор вас не дурит. Ссылка моя не убедила? Пришлю другую. С луной.
Re[cerega]:
Ну что же мне с вами делать? Иприта нету, придётся убеждать.
Мне скучно спорить, но рассматривать людей претендующий на творчество я стараюсь так. Есть художники, а есть не художники. Есть художники с фотоаппаратом, а есть не художники с фотоаппаратом. Последние называются фотографами. да?
Сдавайтесь Серёга.

а зелёная краска всеми используется
Re[Natalius]:
А как Вы назовёте художника с фотоаппаратом? Он не фотограф? Фотик - это только инструмент, как кисть, карандаш, уголь... И зелёная краска тут совсем не причём, думаете красной не пользуются?
Хотя с женской логикой спорить невозможно, у Вас всегда найдётся аргумент посильнее всех объяснений в мире... ;)
Просто фоты были пошлыми из-за такой обработки и никакой цвет не может быть этому оправданием. Я не против зелёного или даже синего цвета, хотя мне всегда нравился только КРАСНЫЙ! Ну закрасил бы он всё в красное, вопросов бы не было...
Я сдался?
Re[cerega]:
Фотоаппаратом художника не испортишь

Вот видите, по человечески договорились о терминах

Вы лапочка ;)
Re[cerega]:
Цитата:
от: cerega
А как Вы назовёте художника с фотоаппаратом?
Бездарный художник.
Нормальные художники не берут в руки фотоаппаратов. Они им не нужны.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта